Жареные креветки: рецепт приготовления

Жареные креветки: рецепты с фото

Любите ли вы креветки так, как обожает их большая часть населения нашей страны? Это настолько популярный вид морепродуктов, что складывается впечатление, будто других моллюсков не существует вовсе. Хотя любовь к ним вполне оправдана: рецепты их приготовления забирают совсем немного времени, зато удовольствия доставляют массу.

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – поистине универсальный продукт: их отваривают, запекают, готовят на гриле, добавляют к плову или салатам, подают с лапшой. Хотя вкуснее всего этот вид рачков получается жаренным. В домашних условиях пожарить креветки можно несколькими способами: на сковороде или в мультиварке, в духовке. Блюдо всегда получится вкусным, приготовится быстро, а выглядеть будет красиво и аппетитно.

Если хотите, чтобы креветки получились с насыщенным ярким вкусом, нужно заранее приготовить маринад. Для этого придется смешать несколько видов соуса с чесноком и лимоном, или замариновать морепродукты в вине. Привычные добавки к маринаду в виде столового уксуса или пива мало подходят для нежного креветочного мяса. Когда на кухне не нашлось подходящих соусов, лучше просто приправить морепродукты орегано, розмарином, тимьяном, петрушкой или пассеровать в кляре.

Рецепт жареных креветок

Различные рецепты приготовления этого продукта можно найти в кухнях практически всех стран мира. Тайцы, к примеру, предпочитают подавать морепродукты вместе с экзотическими фруктами: кокосом, манго или авокадо. Испанцы добавляют моллюсков к рису или соусу, часто готовят с овощами. Немцы напротив считают этот вид мяса слишком нежным, чтобы обжаривать отдельно, поэтому всегда делают для креветок кляр. На русском столе можно встретить любое сочетание вкусов. Испробуйте все варианты и найдите свой рецепт креветок жареных на сковороде.

С чесноком

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 256,1 ккал.
Предназначение: быстрая закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

В этом варианте блюда есть все необходимое – чеснок, острый перец, ароматные травы и пряности. Однако вместо того, чтобы отдельно готовить морепродукты и подавать их в чесночном соусе, они будут постепенно наполняться всеми вкусами, жарясь в этой пряной смеси. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой, кусочками лимона или листьями салата.

  • креветки (крупные) – 20 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лайм – 1 шт.
  1. Убираем внутренности, удаляем панцирь, перекладываем в чистую посуду.
  2. Чеснок попускаем через пресс или мелко режем ножом, добавляем к морепродуктам.
  3. Ставим на большую конфорку сковороду.
  4. Измельчаем острый перец, пока масло нагревается.
  5. Пассеруем перец в масле 1-2 минуты, после выкладываем остальные ингредиенты и доготавливаем.
  6. Креветки жареные с чесноком на сливочном масле перед подачей на стол сбрызгиваем соком лайма.

Жареные креветки на веточках розмарина

В соевом соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 3 персоны.
Калорийность блюда: 249,5 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Вы пробовали когда-нибудь копченую креветку? Если нет, тогда попробуйте приготовить нечто подобное на собственной кухне. Для этого понадобится всего несколько капель соевого соуса и смесь масел для обжарки. Готовить по такому рецепту можно как замороженные очищенные морепродукты, так и охлажденные в панцире. Подавать закуску лучше всего с молодой картошкой и легким салатом.

  • морепродукты – 700 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.
  1. К очищенным морепродуктам добавляем соевый соус, приправляем специями и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
  2. Разогреваем на сковороде смесь масел. Пассеруем в ней морепродукты около 2 минут.
  3. Жареные креветки в соевом соусе смешиваем со слегка остывшим луком.

Жареные креветки в азиатском стиле

В кляре

Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: для двух человек.
Калорийность блюда: 236 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: легкая.

Основная задача кляра – сохранить сок продукта внутри, хорошо пропитать и насытить им мясо, поэтому креветки часто готовят в мучном кляре, панировке из сухарей или овсяных хлопьев. Этот рецепт несколько отличается от традиционных вариантов тем, что панировкой здесь выступают кунжутные семечки, а готовых морских рачков поливают пряным соусом с имбирем.

  • королевские или большие аргентинские креветки – 10 шт.;
  • кунжут – ¼ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • свежий имбирь – 1 см от корня;
  • чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – ½ ст.
  1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар, кусочки имбиря, порезанный чили, яблочный уксус.
  2. Поставим смесь на огонь и дадим закипеть.
  3. Очистим от панцирей морских жителей.
  4. Отделим желтки от белков. Белки взобьем венчиком.
  5. Обмакнем креветок сначала в яичной смеси, а затем обваляем в кунжуте.
  6. Обжарим в сильно кипящем масле 10-15 секунд.
  7. Перед подачей жареные креветки в кляре польем остывшим острым соусом.

Жареные креветки в темпуре

Королевские креветки жареные – рецепт

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: для 2 персон
Калорийность блюда: 279,2 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: тайская.
Сложность приготовления: легкая.

Если вы уже побывали в Таиланде, то успели попробовать там креветки на шпажках, приготовленные со сладкими фруктами. Это блюдо еще не оставило равнодушным ни одного туриста, поэтому многие всячески пытаются выяснить у местных рецепт. Для того чтобы понять, как готовить такую закуску вовсе не обязательно ехать так далеко, вам все расскажет следующий рецепт.

  • королевские креветки – 15 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • манго – 200 г;
  • кокосовая стружка – 1/3 ст.
  1. Очищенный чеснок выдавите прессом, а луковицу мелко порежьте.
  2. В разогретой сковороде обжарьте лук до полупрозрачного цвета, добавьте к нему чеснок и любимые специи.
  3. Залейте в сковороду соус терияки, добавьте немного лимонного сока и морепродукты.
  4. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками, добавьте к морепродуктам и доготовьте под крышкой.
  5. Затем снимите крышку и дайте влаге слегка испариться.
  6. Жареные королевские креветки перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Читайте также:
Коллекция Jason Wu осень-зима 2022

Королевские креветки жаренные в кляре

Тигровые­

Время приготовления: 17 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 236,7 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: испанская.
Сложность приготовления: легкая.

Как пожарить тигровые креветки на сковороде? Этот вопрос волнует многих начинающих кулинаров, ведь стоят морепродукты дорого, а испортить их – дело нескольких минут. На практике ничего слишком сложного в приготовлении нет: вы можете просто очистить рачки от панциря и потушить их несколько минут в вине. Только не забудьте добавить для остроты вкуса немного чеснока или острых приправ.

  • тигровые креветки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сухое белое вино – ½ ст.
  1. Предварительно очищенные морепродукты пассеруем на оливковом масле.
  2. Добавляем к моллюскам пропущенный сквозь пресс чеснок и продолжаем обжаривать еще несколько минут.
  3. Заливаем в сковороду сухое белое вино, приправляем все специями и протушим на протяжении 5 минут.
  4. Прежде чем снимать сковородку с плиты, открываем крышку и даем жидкости испариться.

Ресторанная подача жареных креветок

На сковороде в панцире

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 4 человек.
Калорийность блюда: 273,6 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легко.

Креветки жареные с чесноком неочищенные – идеальный вариант быстрой закуски на ужин или дополнения к любому гарниру. Благодаря тому, что нет нужды долго возиться с панцирем, готовить такое блюдо одно удовольствие: разморозили морепродукты, чуть-чуть поджарили, залили любым соусом и довели до готовности под крышкой. Выйдет даже лучше, чем в сложных рецептах.

  • морепродукты – 1 кг;
  • соевый соус – 1 ст.;
  • кетчуп – ½ ст.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Размороженных моллюсков выложите на сковороду и обжарьте до появления белого цвета.
  2. Когда морепродукты слегка подсохнут, добавьте к ним соус и пассеруйте 3 минуты.
  3. После того, как жидкость наполовину испариться влейте на сковороду кетчуп, добавьте чеснок, приправьте морепродукты специями.
  4. Дайте провариться ингредиентам в собственном соку под крышкой немного времени.

Готовые креветки в панцире на тарелке

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.
  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

Креветки в сковороде

В сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: для 3 человек.
Калорийность блюда: 230,6 ккал
Предназначение: закуска.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, приготовленные в нежном соусе из сливок с тонкими чесночными нотками, могут стать отдельной закуской, основным блюдом или дополнением рисовому гарниру. Этот рецепт высоко оценят даже те, кто не особо любит морскую пищу. Узнайте, как приготовить креветки со сливочным соусом, и обязательно порадуйте своих родных или друзей ими на ужин.

  • замороженные морепродукты – 800 г;
  • сливки средней жирности – 1 и ½ ст.;
  • чеснок – 5 долек.
  1. Посоленные и приправленные перцем морские рачки обжарьте до золотистого цвета.
  2. Пропустите через пресс чеснок, добавьте его и другие пряности к сливкам.
  3. Проварите на медленном огне соус примерно 5 минут.
  4. Влейте горячую подливку в сковороду. Протушите морепродукты под крышкой на протяжении 2-3 минут.
  5. Жареные креветки в соусе подавайте вместе с лимоном, легким салатом или рисом.

Тарелка с креветками в соусе

С медом

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2.
Калорийность блюда: 259,6 ккал.
Предназначение: легкая закуска.
Кухня: грузинская.
Сложность приготовления: легко.

Многие ошибочно предполагают, что грузины умеют готовить только мясо, а в реальности эта нация еще и лучше остальных разбирается в том, как вкусно пожарить креветки. В этом грузинском блюде прекрасно сочетаются между собой острый соус, сладкий мед и чеснок, создавая идеальную гармонию вкуса. Заинтриговало? Тогда скорее узнайте, как готовить такую закуску, и приступайте к делу.

  • замороженные рачки – 450 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • зеленые фисташки – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 3 капли.
  1. Очищенные и нарезанные лук с чесноком готовим в масле 3 минуты.
  2. Мед разбавляем теплой водой, поливаем этой смесью морепродукты.
  3. Выкладываем креветки в сковороду к луку, перемешиваем и доготавливаем 5 минут.
  4. Смешиваем морепродукты и овощи с соусами. Закрываем жаровню крышкой и даем продуктам пропитаться всеми ароматами 3-5 минут.
  5. Перед подачей зажаренные креветки с медом посыпаем фисташками.
Читайте также:
Как выбрать настольную сушилку для посуды?

Креветки на шпажках с медовой глазури

С овощами

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: для 2-3 человек.
Калорийность блюда: 198,5 ккал.
Предназначение: легкий ужин.
Кухня: китайская.
Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить креветки на сковороде в остром соусе так, чтобы блюдо получилось сытным, но в меру калорийным? Попробуйте добавить к морепродуктам немного любимых овощей: например, цветную капусту, мясистые томаты и сладкие перцы. Вот так готовят морских рачков жители страны восходящего солнца. Помните, что китайцы не любят зажаренных продуктов и долгой возни у плиты, поэтому все овощи необходимо готовить быстро. Для этого идеально подойдет сковорода вок.

Жареные креветки – как вкусно приготовить

29 Сентября 2019 17:33 19 тыс 0

Фото блюда

Жареные креветки – как вкусно приготовить

Блок автора

Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния.

Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка.

Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье.

1. Жареные креветки со специями

Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.

Ингредиенты

Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй.

Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа.

Приготовление

  1. Подготавливаем морепродукты. Сначала их нужно разморозить, затем удалить панцири. Для этого достаточно просто обдать их кипятком.
  2. Ставим на плиту сковороду и кладём в неё кусочек масла.
  3. Когда посуда станет достаточно горячей, а масло полностью расплавится, можно выкладывать сами креветки.
  4. В течение первых трёх минут креветки должны лежать на сковороде одной стороной. А затем нужно перевернуть их и обжаривать, пока они не закрутятся колечками. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать также появившаяся прозрачность.

2. Жареные креветки с чесноком

Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.

Ингредиенты

Потребуется всего 4 ингредиента: оливковое масло, чеснок, соль и, конечно, сами креветки.

Приготовление

  1. Размораживаем креветки.
  2. Ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
  3. Выдавливаем чеснок и кладём на сковороду. Этот ингредиент блюдо не испортит. Рекомендуется использовать его как можно больше.
  4. Не снимая панцирей, кладём креветки и жарим их около 10 минут. При этом важно не забывать периодически помешивать.

3. Жареные креветки в панцире

Это блюдо можно использовать в качестве закуски к белому вину. Его едят не спеша. А иначе и не получится. Ведь перед тем как съесть очередную креветку, придётся удалить панцирь, что, разумеется, займёт какое-то время.

Ингредиенты

Понадобится 500 г креветок, один острый перец, пара зубков чеснока, половина лимона, половина лайма, сушёный тимьян, оливковое масло. И ещё перед тем, как начать термическую обработку, блюдо нужно будет посолить и поперчить.

Приготовление

  1. Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену.
  2. Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Посыпаем солью, перцем и тимьяном.
  4. На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец. Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.
  5. Выдавливаем в масло сок фруктов.
  6. Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты.
  7. Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло.
Читайте также:
Как избавиться от чувства вины: сам себе судья и подсудимый

4. Жареные креветки в чесночном соусе

А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить.

Приготовление

  1. Разогреваем масло.
  2. Режем чеснок на маленькие кусочки и кладём в сковороду.
  3. По истечении трёх минут кладём креветки. Сверху посыпаем измельчёнными листьями петрушки. Жарим ещё пару минут.
  4. Наливаем алкогольный напиток и томим ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед тем, как выключить плиту, нужно посыпать содержимое сковороды солью и перцем.

Важно! Не стоит держать креветки на огне слишком долго. При длительной термической обработке этот морепродукт утрачивает свои положительные свойства, становясь похожим на резину.

5. Жареные креветки в кокосовой панировке

Благодаря остро-сладкому соусу это блюдо приобретает пикантность и необычный вкус. Эта закуска хорошо подойдёт к пиву и украсит любой праздничный стол

Ингредиенты

Берём 500 г креветок, по полстакана муки и кокосовой стружки, 50 г варёных абрикосов, пару яиц, по 50 г масла и апельсинового мармелада. Также потребуются соус чили, перец и соль. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. Очищаем креветки. Посыпаем их небольшим количеством соли и перца.
  2. Обваливаем морепродукты в муке.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца.
  4. Обмакиваем креветки во взбитых яйцах.
  5. Затем обваливаем их в кокосовой стружке.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло, кладём креветки и жарим, пока поверхность их не приобретёт золотистый оттенок.
  7. После термической обработки морепродукты нужно разложить на бумажном полотенце, позволяя им тем самым избавиться от лишнего масла.
  8. Ну а пока креветки лежат на полотенце, можно приготовить для них соус. Для этого используются мармелад, варёные абрикосы и соус чили.

6. Жареные королевские креветки в кляре

Это замечательное нежное блюдо французской кухни подойдёт для любого повода. На приготовление его потребуется 1 час.

Ингредиенты

Используем 1 кг креветок, смесь для кляра, по 160 г муки и воды, одну лимонную дольку, 200 г масла. По вкусу добавляются соль, перец и кисло-сладкий соус.

Приготовление

  1. Размораживаем креветки. Лучше использовать те из них, что покрупнее. Очищаем их и отвариваем.
  2. Следующий этап – маринование морепродуктов в воде с лимоном. Этот процесс должен продолжаться 30 минут.
  3. В отдельную тарелку насыпаем соль, перец и 40 г смеси для кляра. Всё это смешивается.
  4. Оставшуюся смесь для кляра заливаем водой. Полученную жидкость солим, перчим и ставим в холодильник.
  5. Морепродукты обсыпаем сухой смесью.
  6. Затем обмакиваем их в кляр.
  7. Обжариваем по две минуты с каждой стороны. При этом нужно использовать побольше масла.
  8. После жарки выкладываем креветки на бумажное полотенце.
  9. Подавать блюдо можно с любым соусом.

Заключение

Жареные креветки – это изысканное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Эта закуска хорошо сочетается с любым овощным гарниром. Также к креветкам хорошо подходит рисовый гарнир. А вот различные специи лучше не добавлять, так как они попросту перебьют вкус креветок. Есть лишь небольшой список приправ, которые хорошо подходят к этому деликатесу.

Готовить жареные креветки можно несколькими способами. Вкус этого блюда, в зависимости от выбранного способа, получается разным. При наличии всех необходимых ингредиентов на приготовление потребуется всего несколько минут, обычно не более 10. А разнообразить блюдо можно благодаря необычным сочетанием вкусов и разными способам подачи.

Как жарить креветки

Чтобы вкусно пожарить креветки, их нужно не только грамотно выбрать, но и правильно подготовить к термической обработке. Если продукт был заморожен, то желательно перед обжаркой дать ему оттаять на нижней полке холодильника.

Калорийность жаренных на растительном масле рачков колеблется от 170 до 180 ккал на 100 г. Все зависит от количества масла и способа жарки. Самые калорийные — это морепродукты, жаренные в кляре. Их калорийность равна 217-220 ккал.

Как вкусно пожарить креветки на сковороде в панцире

Креветки жареные на сковороде в панцире

Для вкусного жареного блюда потребуется:

  • упаковка крупных варенных и замороженных креветок в панцире с головой 1 кг (14-18 шт.);
  • веточка розмарина;
  • чеснок;
  • масло, предпочтительнее оливковое, 60-70 мл;
  • соль.
  1. Упаковку с морскими рачками на 5-6 часов размещают на нижней полке холодильника.
  2. Уже размороженные кладут в дуршлаг, промывают и дают всей жидкости полностью стечь.
  3. Слегка присаливают.
  4. На сковороду наливают масло и прогревают.
  5. Зубчик чеснока крупно режут.
  6. Его и веточку розмарина кладут в масло на 1 минуту. За это время розмарин и чеснок успевают отдать свой аромат.
  7. Креветки укладывают на сковороду в один ряд. Обычно указанное число особей можно обжарить за два-три раза.
  8. На каждой стороне готовят ракообразных по 3-4 минуты.
  9. Аккуратно вынимают их на салфетку, через пару минут перекладывают на тарелку.

Для взрослого человека достаточно порции в 4-5 крупных особей с головой. Несмотря на то, что в голове немного съедобного, истинные гурманы предпочитают есть ракообразных, приготовленных целыми.

Как пожарить чищенные креветки

  • упаковка крупных сырых замороженных креветок без панциря (брюшки) 1 кг (40-50 шт.);
  • смесь масел 40 г сливочного + 40 ил растительного без запаха;
  • смесь перцев, желательно свежесмолотая;
  • лимон, свежий, половинка;
  • соль.
  1. Креветкам дают оттаять естественным образом.
  2. Промывают их под краном и дают стечь всей жидкости. Для обсушивания очищенные брюшки можно выложить на бумажное полотенце на пару минут.
  3. Перекладывают ракообразных в миску, сбрызгивают лимонным соком, солят и добавляют смесь из нескольких видов перца. Желательно сделать это при помощи специальной мельницы.
  4. На сковороду наливают постное масло и кладут сливочное. Разогревают.
  5. В один слой раскладывают подготовленных раков. Через 3 или 4 минуты переворачивают и обжаривают с другой стороны тоже около 4 минут.
Читайте также:
Женские пляжные шорты: как и с чем носить, фото

Готовый деликатес подают на стол. Отдельно можно подать любой соус.

Жарят ли замороженные вареные креветки

Жареные креветки на блюде

С учетом того, что сырые креветки хранятся не очень долго, непосредственно после вылова их варят и замораживают. Такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.

Если куплены некрупные рачки, замороженные сухим способом без ледяной глазури, то их можно жарить без размораживания. Крупных ракообразных жарить в замороженном виде нежелательно, так как сверху они могут подгореть, а внутри останутся замороженными или не прожаренными.

  • упаковку некрупных рачков в панцире 450 г;
  • масло, без запаха, 80-90 мл;
  • соль;
  • пряности по вкусу.
  1. На сковородке разогревают масло.
  2. Основной продукт заранее солят и добавляют в них пряности по вкусу и выбору. Подойдут различные пряные перцы, сухой базилик, паприка. Любители острого могут добавить острый перец.
  3. Подготовленных особей в один слой укладывают в сковороду, обжаривают не дольше 4 минут, после чего переворачивают и жарят еще 3-4 минуты.
  4. Выкладывают на салфетку на пару минут и подают на стол.

Рецепт креветок жареных с чесноком

Рецепт жареных креветок

  • варено-мороженных очищенных креветок 500 г;
  • масло 50 мл.
  • чеснок;
  • соль.
  1. Размороженных креветок промывают, дают стечь воде.
  2. Перекладывают в подходящую посуду. Солят и выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
  3. Растительный жир нагревают на сковороде и обжаривают на нем еще пару порезанных чесночных зубка.
  4. Как только чеснок начнет менять цвет, членистоногих выкладывают в сковороду.
  5. Жарят при помешивании около 8-10 минут.

Жаренные с чесноком креветки подают на стол.

В кляре

Как вкусно пожарить креветки в кляре

  • креветки, крупные, вареные, очищенные 400 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло 100-120 мл;
  • мука 70-80 г;
  • вода 30-40 мл;
  • майонез 20 г;
  • сода 5-6 г.
  1. Соединяют яйцо, майонез, щепотку соли, воду, все хорошо размешивают.
  2. Подмешивают муку до состояния жидкой сметаны. Всыпают соду и размешивают.
  3. Креветок размораживают, обсушивают и солят.
  4. Масло прокаливают на сковороде. Каждую креветочку обмакивают в кляр и жарят до румяного цвета.
  5. На 1-2 минуты выкладывают на бумажную салфетку, после чего подают как самостоятельное блюдо.

Жареные в соусе

Если европейская кухня для креветок чаще использует сливочные варианты соусов, то в азиатской кулинарии ракообразных готовят в соевой заливке:

  • упаковка продукта 400 г;
  • соевого соуса 50 мл;
  • корень имбиря 10 г;
  • масло 50 мл;
  • крахмал 20- 30 г;
  • веточку петрушки;
  • бульон овощной или рыбный 100 мл.
  1. Креветки размораживают, промывают и обсушивают.
  2. Сковородку с растительным жиром нагревают, обжаривают нарезанный на кусочки имбирь. Через пару минут убирают.
  3. С двух сторон обжаривают рачков около 7-8 минут. Убирают на тарелку.
  4. Крахмал разводят в небольшом количестве бульона.
  5. Остальной бульон смешивают с соевой заправкой и выливают на сковородку.
  6. Когда содержимое закипит, вводят крахмал.
  7. В соус опускают креветки и нарезанную петрушку. Блюдо готово, можно подавать.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Как жарить королевские креветки

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт.;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • сок лимона 20 мл.
  1. Размороженные креветки моют и обсушивают.
  2. Сбрызгивают мясо ракообразных соком лимона, потом солят и перчат. Делают это по вкусу.
  3. На масле обжаривают чесночный зубок, через минуту в него кладут морепродукты.
  4. Поджаривают каждую сторону по 3-4 минуты.
  5. Позволяют стечь жиру на салфетку и через минуту-другую подают едокам.

Советы и рекомендации

  • выбирайте продукцию сухой заморозки или с минимальным количеством глазури;
  • приобретайте диких ракообразных, их мясо полезнее, чем мясо культивируемых искусственным путем;
  • если есть возможность, то отдайте предпочтение охлажденному, а не мороженому продукту.

Приведенные рецепты помогут порадовать близких вкусными деликатесным блюдом с необычными вкусами.

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки жареные на сковороде

Креветки всегда были достаточно распространенным и востребованным продуктом, которые многие добавляют в качестве дополнительного ингредиента в какие-то сложные блюда с морепродуктами. Однако мало кто знает, что креветки можно невероятно вкусно приготовить и как самостоятельно блюда, ведь для этого их достаточно будет просто обжарить на сковородке по одному из многочисленных рецептов. Стоит разобрать наиболее распространенные и популярные вариации жарки креветок на сковородке.

1. Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Креветки жареные на сковороде с чесноком и соевым соусом

Для приготовления потребуется:

  • Полкилограмма королевских креветок
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, специи и зелень по вкусу
Читайте также:
Коллекция Jason Wu осень-зима 2022

Приготовление:

  1. Первым делом креветки нужно полностью разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней воды или же не пришлось ее длительное время выпаривать на первых стадиях приготовления блюда. Достаточно будет просто оставить пакет в раковине или в любом другом удобном месте на пару часов.
  2. После полной разморозки необходимо убрать панцири и головы, а также полую вену, которая располагается на спине.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом.
  4. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить креветки для обжарки. Огонь должен быть сильным – время прожарки оставит примерно 2-3 минуты, не более. Отличить готовые креветки можно будет по красному цвету и скрученной форме.
  5. Далее к креветкам добавляются остатки масла, чеснок и специи, после чего все тщательно перемешивается и обжаривается около полуминуты.
  6. После обжарки вливается соевый соус, и блюдо тушится на среднем огне около 2-х минут. Соуса можно добавить больше, если хочется получить более соленый вкус.

Остается только снять креветки с огня и подать к столу любым способом.

2. Жаренные креветки с чесноком в панцире

Жаренные креветки с чесноком в панцире

Для приготовления потребуется:

  • 50 гр. чеснока;
  • Полкилограмма креветок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Как пожарить:

  1. Сковородку хорошо разогреть, влить оливковое масло, прогреть его.
  2. Креветки промыть под проточной водой, предварительно разморозив, после чего выложить на салфетку для высыхания.
  3. Чеснок измельчить, предварительно очистив от кожуры. После этого он добавляется в разогретое масло и обжаривается пару минут на медленном огне до румяного цвета.
  4. Выложить сухие креветки и прожарить их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Стоит учитывать, что выкладывается продукт только в один слой, так как в противном случае прожарка будет неравномерной. В процессе жарки добавляются соль и специи.
  5. По желанию после окончания жарки можно добавить зелень для придания соответствующего вкуса и аромата.

3. Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном

Жаренные королевские креветки с чесноком и лимоном

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. нерафинированного масла;
  • Лавровый лист;
  • Половинка лимона;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозить и промыть под проточной водой. По желанию их можно очистить от панциря и головы, но можно будет сделать это и после приготовления блюда.
  2. Морепродукты выложить на сковородку с хорошо прогретым маслом. Нерафинированное масло будет придавать блюду определенный вкус и аромат. Обжаривать около 5 минут.
  3. Чеснок нарезать мелкими брусочками, после чего добавить его и лавровый лист к креветкам. Обжаривать все на среднем огне еще около 2-х минут.
  4. После приготовления, перед подачей блюда, сбрызгивается все лимонным соком для яркости вкуса и аромата.

4. Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Креветки, жаренные на сковородке с чесноком и сливочным маслом

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм любых морепродуктов;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно очищенные креветки разложить в один слой в сковородке, после чего добавить соль и перец, хорошо измельченный чеснок.
  2. Слегка обжарить их с обеих сторон.
  3. Добавить сливочное масло, продолжить жарку еще 3-4 минуты. После этого слегка остудить блюдо и добавить зелень по вкусу.

Подавать можно как в качестве отдельного блюда, так и в качестве дополнения к какому-либо гарниру.

5. Креветки, жаренные в сливочном соусе

Креветки, жаренные в сливочном соусе

Что взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • Стакан сливок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  2. В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  3. К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  4. Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

6. Пряные жаренные креветки

Пряные жаренные креветки

Для приготовления потребуется:

  • 350 гр. креветок;
  • Половина луковицы;
  • Половина головки чеснока;
  • Половина ч.л. карри;
  • 1 ч.л. паприки;
  • Четверть чайной ложки красного острого перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Полстакана горячей воды;
  • Соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разморозить креветки, обсушить их бумажными полотенцами.
  2. Лук почистить и порезать кубиком, слегка обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, после чего добавить измельченный чеснок. Обжарить все около 2-х минут.
  3. Добавить в сковороду специи и пряности, горячую воду, после чего довести все до кипения.
  4. Выложить креветки в один слой, перемешать, после чего убавить газ и томить блюдо около 7 минут без крышки.
  5. При необходимости добавить соли или специй, после окончания нагрева.

Подавать к столу любым способом.

Читайте также:
Макияж Блейк Лайвли: как повторить?

7. Креветки, обжаренные в белом вине

Креветки, обжаренные в белом вине

Потребуется:

  • ½ кг. крупных морепродуктов
  • 3 ст.л. любого масла
  • Половина головки чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • Соль, перец и любая зелень по вкусу

Как готовить:

  1. На сковороде хорошо разогреть выбранное масло при среднем огне.
  2. Очистить и нарезать мелким кубиком чеснок, после чего добавить его в масло и обжарить около 1-2 минут.
  3. Добавить к чесноку зелень: особенно подойдет базилик, петрушка и орегано, так как они помогут морепродуктам лучше раскрыть свой вкус.
  4. Через минуту влить вино и протушить все около трети часа, чтобы спирт несколько испарился, и жидкости стало значительно меньше.
  5. Добавить креветки, предварительно промытые и очищенные, после чего тушить смесь около 5-7 минут. Можно увеличить время тушения, если креветки крупные или жидкости слишком много.

Лучше всего подавать такое блюдо как дополнение к гарниру, например, к спагетти.

8. Ароматные креветки к пиву

Ароматные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг. креветок;
  • 200 гр. кетчупа;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • ½ головки чеснока;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Масло для жарки.

Какие шаги проделать для приготовления блюда:

  1. Креветки разморозить, отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Высушить морепродукты.
  3. Поставить на средний огонь сковороду, добавить масло, прогреть его.
  4. Выложить креветки, после чего добавить соль. Обжаривать пару минут.
  5. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду вместе с кетчупом. Все тщательно перемешать.
  6. После пары минут жарки добавь соевый соус, зелень. Стоит учитывать, что от разнообразия и количества зелени будет зависеть не только запах, но и вкус готового блюда.

После 5 минут тушения морепродукты готовы к употреблению.

9. Жаренные креветки в томатной пасте

Жаренные креветки в томатной пасте

Для приготовления потребуется:

  • Половину луковицы;
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • ½ кг. креветок;
  • Соль и перец;
  • Чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варенные креветки разморозить, почистить. Если морепродукты не сварены – погрузить в кипящую подсоленную воду на пару минут, после чего очистить. Можно по желанию оставить панцирь, но голова убирается обязательно.
  2. Поставить сковородку на огонь, добавить масло, разогреть.
  3. Измельчить лук и чеснок и вместе обжарить в хорошо прогретом масле на среднем огне в течение 3-х минут.
  4. Добавить томатную пасту и протушить все еще 1 минуту.
  5. Добавить креветки и тушить все вместе не более 5 минут.

Готовые креветки можно подавать как второе блюдо, добавку в салат или к гарниру и так далее.

Жареные креветки с чесноком: 10 проверенных, самых вкусных рецептов

Вы когда-нибудь пробовали приготовить жареные креветки с чесноком? Я не буду спрашивать, пробовали вы их вообще, так как уверен, что почти каждый это делал. Хотя сейчас такие цены, что вся моя уверенность в один миг улетучивается. Просто сейчас они очень дорогие, поэтому покупаем их теперь только по праздникам. Но когда покупаю, все же готовлю по любимым рецептам, которыми и поделюсь в статье.

Давайте сначала разберемся, как нужно выбирать креветки. Я предпочитаю покупать небольшие экземпляры. Почему-то именно они кажутся наиболее вкусными. Хотя королевские намного дороже. Есть ещё очень мелкие, но с ними больше возни, чем толка. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Выбирать стоит те, в которых почти нет льда или снега. Тогда они более свежие и их не замораживали несколько раз. Также хвост должен быть у креветки поджатым.

Если же он выпрямлен – это значит, что креветка умерла до заморозки. Не должно также быть на ней никаких пятен, вы же не хотите съесть больную особь.

Вообщем тонкостей в выборе не много, поэтому покупаем понравившиеся и идем их готовить. Это будет отличная закуска к пенному напитку или просто самостоятельное блюдо, которое понравится абсолютно всем!

Жареные креветки с чесноком и лимоном: проверенный рецепт с фото на сковороде

Это пожалуй самое простое блюдо, которое мы с вами готовим. В основном креветки продают уже готовыми и их достаточно просто разморозить. Но нам этого не достаточно.

Так как хочется сделать их ещё вкуснее, а для этого мы будем их жарить на сковороде, да ещё и с чесноком. Это даст нам не только превосходный запах, но и великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления :

Шаг 1. Достаем креветки и размораживаем. Лучше всего, чтобы они растаяли естественным способом. Для этого оставьте их просто в холодильнике или на столе на некоторое время. Но если вам они нужны быстрее, то тогда просто переложите их в дуршлаг и помойте в горячей воде.

Кстати, после разморозки обязательно помойте их, ведь кто знает в каких условиях они хранились и замораживались.

Шаг 2. Чистить от панциря мы их не будем. Так как в таком виде они будут намного сочнее. Но если уж очень хочется, то можете проделать такую процедуру. Только это будет уже совсем другое блюдо!

Читайте также:
Брови омбре: 27 фото + пошаговая техника как сделать градиент

Шаг 3. Чеснок не чистим. А значит и резать его не будем, так как при приготовлении он очень быстро отдаст весь свой аромат, а нам так не нужно. Петрушку просто моем и делаем обсушивание бумажным полотенцем. Отправляем их в разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 4. Жарить будем партиями, поэтому также опускаем в масло немного креветок. Готовим минуту с одной стороны, а затем переворачиваем и ещё минуту.

Соль можете использовать по своему вкусу. Но я не солила. Также с перцем. Вообще все специи используются только по вашему желанию!

Шаг 5. Готовые выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Смазанные поливаем лимонным соком. А тем временем жарим следующую партию и также кладем их сверху и проделываем с ними тоже самое.

сырые креветки на тарелке

Вот и всё, наше блюдо готово! Согласитесь получается быстро, просто и безумно вкусно. Вы убедитесь, что вам будет мало и вы захотите повторить. И обязательно повторяйте!

Жареные креветки с чесноком в соевом соусе: рецепт с пошаговыми фото

Что нам потребуется :

  • Креветки, охлаждённые без головы – 300 г,
  • Соевый соус – 3-5 ст. ложек,
  • Масло горчичное (оливковое) – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1-2 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Петрушка – 0,5 пучка.

Приступим к приготовлению:

  • Чеснок нарежьте на пластины. Налейте масло на разогретую сковороду, добавьте кусочки чеснока, готовьте его до золотистого цвета, затем удалите. Можно также воспользоваться настроенным на чесноке маслом.

  • Если креветки замороженные, разморозьте их и обсушите полотенцем. Выложите на сковороду подготовленные креветки.

  • Налейте в сковороду достаточное количество соевого соуса и жарьте креветки на среднем огне с двух сторон примерно минуты 4 — 5.

  • Нарежьте петрушку достаточно крупно.

  • Посыпьте петрушкой готовые креветки. Лимон разрежьте на дольки и подайте с креветками.

Креветки в сливочном масте с чесноком: видео-рецепт

Королевские жареные креветки в соевом соусе с чесноком и дольками лимона: рецепт на сковороде

Предлагаю вам приготовить шикарные аппетитные креветки в соевом соусе на сковороде, с чесноком и дольками лимона – невероятно вкусно. Такие креветки можно подавать просто к столу, также вы можете креветки использовать как основу, подать, к примеру, с рисом или легким овощным салатом.

Для рецепта выбираем королевские крупные креветки, у них невероятно нежное и сочное мясо, очень вкусное, с легкими сладковатыми нотками – любители морепродуктов будут в восторге.

Приготовьте заранее такие продукты :

  • креветки королевские – 6-8 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 70 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • лимон – 4 дольки;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить все по списку. Креветки будем использовать мороженные, поэтому, заранее достать их из морозильной камеры, отварить несколько минут.

Приступим к жарке ароматных креветок:

  • Сковороду прогреть и влить немного растительного масла. Чеснок очистить от шелухи, зубчики нарезать небольшими кусочками. Переложить чеснок в сковороду.

  • Переложить креветки в сковороду.

  • Добавить следом к креветкам порцию соевого соуса.

  • Лимон нарезать небольшими дольками, добавить лимон в сковороду.

  • Перемешать все компоненты и жарить на небольшом огне 3-4 минуты. При желании можно добавить к креветкам итальянские травы или любые специи на ваш вкус. Готовые креветки переложить в тарелку и подавать к столу.

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Думая, как вкусно сварить или пожарить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать.

Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры путем варки, жарки и тушения, выглядят следующим образом:

Пивные вареные креветки в соевом соусе на сковородке

В процессе приготовления используются:

  • 1.5 кг свежих креветок,
  • 100 г соевого соуса,
  • 1 головка мелко порезанного чеснока,
  • укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Как варить креветки к пиву:

  • креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.
  • Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву с чесноком и соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • оливковое масло,
  • 1 лимон,
  • чеснок,
  • соевый соус,
  • укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.
  • Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.
  • Жареные креветки к пиву с лимоном готовы !

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих очищенных креветок,
  • 2-3 зубчика чеснок,
  • 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец),
  • укроп и петрушка,
  • подсолнечное или оливковое масло.
Читайте также:
Как соблазнить мужчину в постели?

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Отварные креветки под пиво: простой рецепт

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно присмотреть в любом магазине.

Есть специальные смеси для варки морепродукта, но некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Понадобятся:

  • килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
  • горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.

Поехали готовить:

  • Полуфабрикат размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.

  • Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.

  • Кастрюлю, наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.

  • Когда жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  • Еще подождать пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Жареные креветки в сливочном соусе с чесноком: видео-рецепт

Как жарить креветки на сковороде в панцире с чесноком и соевым соусом

Это мой самый любимый рецепт., всей семье нравится.

Заранее подготовьте:

  • сковороду с крышкой,
  • деревянную лопатку,
  • пресс для чеснока,
  • нож,
  • тарелку для подачи.

Ингредиенты:

  1. Замороженные креветки — 1 кг
  2. Чеснок – 4-5 зубчиков
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Сливочное масло 20-30 г
  5. Соевый соус – 3 ч. л.
  6. Соус чили – 20-30 г или по вкусу Молотая паприка 2-3 ч. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Перец молотый чили по вкусу
  9. Соус унаги или сахар ½ ч. л.
  10. Листья салата (для подачи блюда) 8-10 шт.

Пошаговое приготовление:

  • Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).

  • Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.

  • Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).

  • Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию).

  • Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из ½ части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (½ чайной ложки).

  • После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой.

  • Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы. Способы украшения и варианты подачи блюда Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом.

  • Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.

Вариант приготовления с потрясающим вкусом

Готовим замороженные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Ингредиенты :

  • креветки — 500 грамм
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу

Поэтапная инструкция по приготовлению по шагам :

  • Налить растительное масло в сковороду, чтобы дно покрылось полностью. Хорошо разогреть на сильном огне.

  • Очищенный чеснок раздавить или нарезать на несколько частей, положить в горячее масло на 3 минуты. После того как он отдаст свой вкус и аромат маслу, выловить его и выбросить.

  • Выложить моллюсков на сковороду и жарить со всех сторон 8-10 минут. Как только креветки порозовеют, снять их со сковороды, откинуть на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Сервировать и подавать к столу.

Это важно! Если оставить чеснок жариться с креветками, то у них появится металлический привкус, который испортит удовольствие от дегустации.

Если к ингредиентам из первого блюда добавить соевый соус, то можно приготовить несложное блюдо с оттенком китайской кухни.

Читайте также:
Как избавиться от чувства вины: сам себе судья и подсудимый

Приятного вам аппетита !

Как вкусно приготовить замороженные креветки на сковороде

Что приготовить из замороженных креветок? Да, все, что угодно — салаты, супы, горячие закуски и главные блюда. Мы расспросили шефов модных столичных ресторанов, и они щедро поделились с нами своими фирменными рецептами.

Фото к статье: Как вкусно приготовить замороженные креветки на сковороде

Замороженные креветки на сковороде: основные правила

Самое главное из них — перед приготовлением креветки нужно разморозить. «А вот варить их необязательно: есть немало рецептов, где сырые креветки обжаривают на сковороде в каком-либо соусе, — комментирует Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie. — Варианты соуса могут быть самыми разными: и соевый, и кунжутный, и томатный. Но мне больше всего нравится соус из чеснока, трав и двух видов масла».

«В обжаренные креветки можно добавить немного белого вина, соевого соуса, сливочного масла, мелко рубленого чеснока и лимонного сока, — советует Сергей Козин, шеф-повара ресторана ПИRS. — Важно также обжаривать креветки недолго (3-4 минуты), иначе они будут очень жесткие. Желательно сделать надрез на спинке. Удобней всего это делается ножницами. Креветка промывается от кишки и, когда она будет обжариваться, по спинке можно определить, что она готова: креветка побелеет (сырая креветка сероватая)».

Жареные креветки с чесноком

Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie

Ингредиенты: 300 г крупных креветок, 80 г сливочного масла, 30 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, веточка тимьяна, цедра лайма, 10 мл лимонного сока.

Инструкция. На теплую сковородку налейте растительное масло вместе со сливочным в пропорции 1:1. Прогрейте масло вместе с рубленым или раздавленным чесноком, с веточкой тимьяна.

Предварительно размороженные креветки добавьте в прогретое масло и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. После обжарки можно добавить ещё 50 г сливочного масла и размешайте. Когда креветки обжарятся, добавьте немного цедры лайма и сока, и тщательно перемешайте.

Салат с авокадо и креветкой

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана Molon Lave

Ингредиенты: 60 г авокадо, 2 тигровых креветки, 1/2 свежего огурца, 40 г томатов черри, 30 мл кунжутного соуса, веточка кинзы, веточка мяты, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, 1 г черного молотого перца.

Инструкция. Тигровые креветки почистите и обжарьте на гриле: одну — оставьте целой для украшения, вторую — порежьте для добавления в салат. Авокадо, огурец и помидоры черри нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень и перемешайте с овощами. Добавьте кунжутный соус, сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте. При подаче выложите салат на тарелку, сверху украсьте целой тигровой креветкой, приготовленной на гриле.

Жареные креветки с чесноком и чили

Рецепт шеф-повара ресторана «Комбинат»

Ингредиенты: 300 г очищенных королевских креветок (можно замороженных), 100 мл рыбного бульона, 2 зубчика чеснока, 1/4 перца чили, веточка петрушки, 1 ст.л. сливочного масла, веточка свежего тимьяна, щепотка соли, 2 г черного дробленого перца, 1 ст.л. оливкового масла, 100 г чиабатты, 1 ст.л. пшеничной муки.

Инструкция. На разогретую сковороду налейте оливковое масло. Выложите креветки, раздавленный чеснок и тимьян. Обжарьте креветки на максимальной температуре до золотистого цвета: примерно по полторы минуты с каждой стороны. Влейте рыбный бульон, добавьте сливочное масло, муку, соль и черный перец. Готовьте на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Когда креветки будут почти готовы, добавьте перец чили и рубленую петрушку. Отдельно обжарьте или подсушите в духовке чиабатту. При подаче выложите креветки с чесноком и чили в тарелку, украсьте зеленью и подавайте с хрустящими гренками.

Салат с рукколой и тигровыми креветками

Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO на Кутузовском

Ингредиенты: 160 г свежей рукколы, 100 г томатов черри, 20 шт. тигровых креветок, 2 зубчика чеснока, 50 мл белого сухого вина, 40 г сыра Гран Падано, 100 мл оливкового масла Extra Virgin, 30 мл бальзамического уксуса, соль, перец.

Инструкция. Листья рукколы промойте, высушите и положите в миску. Помидоры разрежьте на 2 части и добавьте к рукколе. Оливковое масло смешайте с уксусом в миске и эмульгируйте венчиком до образования однородной консистенции. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и обжарьте на сковороде с чесноком. Как только креветки покраснеют, влейте белое вино и дайте полностью выпариться алкоголю (5-6 минут). Приправьте солью и перцем.

Заправьте салат бальзамической заправкой, тщательно перемешайте и выложите порционно на тарелки. При подаче по кругу выложите теплые креветки, украсьте тонкими слайсами сыра Гран Падано.

Ризотто с дарами моря

Рецепт Сергея Козина, шеф-повара ресторана ПИRS

Ингредиенты (на 1 порцию): 60 г риса арборио, 20 г лука шалот, 3 мл оливкового масла, 30 г креветок, 40 г кальмаров, 2 зубчика чеснока, соль, перец, веточка базилика, 20 г сливочного масла, 20 г пармезана, 20 мл белого вина, 30 мл куриного бульона.

Инструкция. Нарежьте лук шалот мелкими кубиками и пассеруйте в оливковом масле до прозрачности. Добавьте рис арборио, слегка обжарьте и влейте белое вино. Влейте куриный бульон и варите рис до состояния аль денте. Отдельно в сотейнике обжарьте морепродукты (креветки и кальмары) с чесноком. Соедините рис с морепродуктами, добавьте сливочное масло, пармезан и специи. При подаче украсьте свежей зеленью и веточкой базилика.

Читайте также:
Анисовое масло для лица: оправдан ли риск использования, высока ли эффективность

Тигровые креветки с чесноком

Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа Bazar Family

Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг тигровых креветок, 120 г сливочного масла, 50 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, свежий багет.

Инструкция. Креветки разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод. В большой широкой сковороде соедините растительное масло и зубчики чеснока.

Когда чеснок подрумянится, увеличьте огонь и добавьте 500 г креветок и 25 г сливочного масла. Обжарьте креветки с одной стороны, затем сдвиньте креветки на одну половину сковороды, а на другую добавьте оставшиеся 500 г креветок. Посолите, поперчите, перемешайте и добавьте 25 г сливочного масла. Как только большинство креветок станет розового цвета, выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Подавайте креветки со свежим багетом.

Тальятелле с креветками и зеленой спаржей

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

Ингредиенты: 100 г пасты тальятелле, 20 г оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 20 г лука шалот, 250 г креветок, 100 г зеленой спаржи, 120 мл биска из морепродуктов, 80 мл сливок 33% жирности, 1 г морской соли, 0,5 г перца, 100 мл рыбного бульона.

Инструкция. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Чеснок нарежьте слайсами и обжарьте на оливковом масле. Уберите слайсы из сковороды и выложите в скороводу с получившимся чесночным маслом креветки, затем добавьте мелкорубленный шалот и обжаривайте до золотистого оттенка. Спаржу бланшируйте и отправьте к креветкам, залейте сливками и рыбным бульоном. Доведите до вкуса специями. В конце добавьте в сковороду с соусом отваренные тальятелле и перемешайте.

Кисло-острый суп с креветками и курицей

Рецепт Чжана Сяньчэна, шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и еда»

Ингредиенты: 10 г отварного куриного филе, 10 г побегов бамбука, 2 пера зеленого лука, веточка кинзы, 1 ч.л. кунжутного масла, 10 г черных древесных грибов, 15 г сыра тофу, 1 яйцо, 15 мл красного рисового уксуса, 10 г вареных креветок, 220 мл куриного бульона. Для бульона: 1 л воды, 40 г зеленого лука, 100 г репчатого лука, 40 г имбиря, 100 г моркови, щепотка соли, 300 куриных бедер, 1 г белого молотого перца.

Инструкция. Приготовьте куриный бульон: отварите курицу с овощами и специями до готовности, выньте курицу из бульона. Затем добавьте в получившийся бульон все ингредиенты, доведите до кипения. При подаче украсьте суп кинзой и зелёным луком.

Салат цезарь с креветками

Рецепт Никиты Семина, шеф-повара ресторана il FORNO на Неглинной

Ингредиенты: 50 г салата романо, 60 г томатов черри, 40 г гренок из багета, 80 г креветок, 15 г сыра Гран Падано, 40 г соуса Цезарь. Для соуса: 1 яйцо, 30 мл оливкового масла первого отжима, 30 мл растительного масла, 20 г горчицы, 10 г каперсов, 10 г анчоусов, 2 капли соуса табаско, 5 капель соуса ворчестер, 30 г сыра Гран Падано, 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Приготовьте гренки: багет нарежьте крупными кубиками примерно 2х2 см, посолите по вкусу и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С 7-10 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. Приготовьте соус: желток взбейте с маслом, вливая его тоненькой струйкой до густого состояния, затем добавьте горчицу. Добавьте остальные ингредиенты, пробейте блендером до кремового состояния и уберите в холодильник на 30 минут.

Креветки очистите от панциря и обжарьте с размолотым зубчиком чеснока. Сервируйте непосредственно перед подачей: крупно нарвите листы романо, порежьте томаты на 2 половинки, добавьте гренки, соедините с соусом, аккуратно перемешайте, чтобы не помять листья. Выложите в тарелку готовый салат, хаотично разбросайте обжаренные подсоленные креветки, посыпьте тертым сыром Гран Падано.

Лингвини с креветками

Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автора бестселлера «Нескучная еда»

Ингредиенты. 80 г пасты лингвини, 70 г замороженных креветок, 2 ч.л. оливкового масла, 1 томат, 1/2 цуккини, зелень для украшения.

Для соуса: четверть стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сливочного масла, 200 мл рыбного бульона, 1/2 пучка петрушки.

Инструкция. Сварите пасту до состояния аль денте. Креветки обжарьте до готовности на оливковом масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса мелко порубите перец чили, чеснок измельчите и обжарьте на медленном огне в смеси масел.

Добавьте бульон и, не переставая помешивать, выпарите его на 70% (чтобы довести до консистенции соуса). Положите креветки, нарезанный кубиками цукини, петрушку и пасту. Перемешайте и потомите ингредиенты на среднем огне в течение 1-2 минут, чтобы соус соединился с пастой. Выложите на тарелку, украсьте зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: