Закусочный торт Наполеон. Кулинарная фантазия

Закусочный торт «Наполеон»

Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.

Большой плюс этого блюда в том, что приготовить его можно заранее, а не крутиться у плиты перед самым приходом гостей. Этому закусочному торту, как и обычному «Наполеону», время идет на пользу — он настаивается и становится только вкуснее.

Слоеное тесто заранее разморозим, следуя инструкции на упаковке. Разрежем тесто на 4 одинаковые части. Посыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Скалкой раскатаем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Застелем противень пергаментной бумагой, чтобы слоеное тесто не пригорело снизу. Закрутим пласт теста на скалку и перенесем его на подготовленный противень. Раскручивая тесто со скалки, выложим его на противень. Вилкой сделаем на тесте проколы, чтобы корж не слишком сильно поднялся во время выпекания. Отправим корж в заранее разогретую духовку. Будем выпекать его 10-15 минут при температуре 220 градусов. Готовый корж должен полностью пропечься и зарумянится сверху. Таким образом спечем все 4 коржа для закусочного наполеона.

Почистим головку репчатого лука. Если лук небольшого размера, нарежем его тонкими полукольцами, крупный лук порежем четверть кольцами.

Нальем на сковороду подсолнечное масло. В раскаленное масло выложим порезанный лук и поджарим его на среднем огне. Трех-пяти минут будет достаточно, лук должен стать мягким.

Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрежем грибы напополам и нарежем их тонкими пластинками.

Добавим порезанные шампиньоны к луку и продолжим обжаривать их вместе. Иногда будем помешивать начинку, чтобы лук и грибы не пригорели и обжарились равномерно. Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится, немного посолим и поперчим начинку.

Обжарим грибы с луком до золотистого оттенка.

Пока выпекаются коржи, помоем и почистим картофель. Переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю с почищенным картофелем на средний огонь. Когда картофель будет закипать, снимем пену и добавим соль. Уменьшим огонь и отварим картофель до готовности. В это время подогреем в небольшом ковшике сливки. С готового картофеля аккуратно сольем воду и добавим сливки. Растолчем картофель со сливками в пюре. Оно должно получится однородным и не слишком густым, чтобы его было удобно намазывать на коржи.

В отдельной пиале смешаем жаренные с репчатым луком шампиньоны и пюре из картофеля со сливками. Добавим молотый перец и немного прованских трав для аромата. Перемешаем начинку. По желанию, на этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.

Кусок сыра натрем на мелкой терке. Для закусочного наполеона можно использовать сыр разных сортов, главное, чтобы он хорошо плавился.

Когда начинка будет готова и испекутся все коржи, наполеон закусочный можно начинать формировать. Положим первый корж на противень. Начинку разделим на три одинаковые части. Намажем корж одной частью начинки. Необходимо, чтобы слой начинки был равномерным.

Сверху посыплем начинку небольшим количеством тертого твердого сыра.

Накроем первый корж с начинкой следующим коржом из слоеного теста. Снова намажем его начинкой и посыплем сыром. То же самое проделаем и с третьим коржом. Последний корж начинкой смазывать не будем. Просто посыплем его тертым сыром.

Теперь отправим закусочный торт наполеон в духовку на 5-7 минут, чтобы он немного запекся и расплавился сыр.

Готовый закусочный торт разрежем на порционные кусочки и украсим листочками петрушки. Закусочный наполеон подавать горячим.

Другие варианты начинок для закусочного «Наполеона»

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии — ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой — вареную морковку. Будет очень празднично и необычно.

Читайте также:
Космическая тема в моде – одежда и аксессуары Space Age

Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же — готовое слоеное бездрожжевое):

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • сыр сливочный или творожный — 200 г
  • укроп — пучок
  • зеленый лук — пучок;
  • вареное яйцо — 2 шт.

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем — сыр с яйцом и зеленым луком.

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

  • куриная печень — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок
  • растительное масло — для жарки

Готовится начинка очень просто — жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный «Наполеон» с рыбной консервой

  • консервированная горбуша в собственном соку — 2 банки;
  • вареные яйца — 2-3 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 1 пучок

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями — слой горбуши с укропом, затем — слой сыра с яйцами.
Приятного аппетита.

Кулинарная фантазия: “Наполеон” на закуску

Мало найдется среди нас тех, кто остается равнодушным к творению французских кондитеров, получившему у нас название “Наполеон”. Легенд происхождения этого слоеного пирожного (торта) существует несколько. Возникновение рецепта связывают то с любовными проделками императора, чье гордое имя носит торт, то с лукавством его личного повара, сумевшего поразить своего господина нежным десертом из тысячи слоев теста (французское название десерта – мильфей – в переводе значит “тысяча листочков”). Есть даже отечественная версия, связанная с празднованием 100-летия победы в войне 1812 года и придуманным, якобы, к этому дню кулинарным чудом в виде французской треуголки. Треуголка со временем стала кубиком, прямоугольником – у кого как. Да и сладкий “Наполеон” в руках изобретательных хозяек превратился в необыкновенный вариант – пикантное закусочное блюдо, впечатляющее и очень вкусное.

Кулинарная фантазия:

Я предлагаю убить двух зайцев одним махом и сделать за один заход и закуску, и десерт. И тогда никакие обстоятельства не поставят вас в тупик (нежданные гости, приезд свекрови, внезапный визит подруг и так далее), а ваша кухня получит почетный титул “кухни быстрого реагирования”. Согласитесь, не самый банальный титул в наше стремительное время. Приступим.

Поскольку приготовление блюда потребует от вас некоторых временных затрат, предлагаю кое-что сделать заранее. Например, коржи будущих “Наполеонов”. Они, кстати, могут лежать неделю в шкафу, завернутые в пищевую пленку или целлофановый пакет.

Тесто делаем так: 150 граммов маргарина распустить, к нему добавить один стакан кефира (или пива) и пол чайной ложки соли. Муки (начните с двух стаканов) добавляйте столько, сколько возьмет тесто, и так, чтобы оно получилось как мягкий пластилин. Разделить тесто на 6 шариков. Четыре – для закуски, два – на сладкое. Шарики слегка раскатать в муке, потом руками размять на противне. Получится один на половину противня. Наколоть коржи вилкой в нескольких местах. Делайте сразу на двух противнях, друг за другом, так вы сократите время.

Читайте также:
Где встретить Новый год 2022 в Украине? Самые красивые места.

Заранее приготовьте и начинки, которыми вы потом будете прослаивать торт, их четыре. 1. Банку консервированного размятого вилкой лосося соединить с нарубленной и ошпаренной кипятком луковицей. 2. Шампиньоны резанные, (можно из баночки, без сока), обжарить и соединить с ложкой майонеза. 3. Баклажан среднего размера нарезать кубиками (как грибы), обжарить до мягкости. 4. Одно яйцо вкрутую порубить, к нему прибавить нарубленный зеленый лук и 100 граммов любого тертого на мелкой терке сыра, сдобрить небольшим количеством майонеза.

Кулинарная фантазия:

Друг за другом раскладывать начинку на коржи: рыбу с луком сверху слегка смазать майонезом (не увлекайтесь!), на следующий корж шампиньоны, далее – баклажаны, и сверху – открытый луково-сырно-яичный слой. Не придавливайте коржи, должен получиться высокий воздушный пирог.

Основной принцип нашей кухни быстрого реагирования – беречь свое время, поэтому делайте все накануне. Грибы и баклажаны прекрасно стоят в холодильнике несколько дней. Сыр тоже можно натереть заранее. Яйцо сварить, репчатый лук нарубить и ошпарить. А соединить все в торт можно с вечера, чтобы лучше пропитался. Если же вы предпочитаете хрустящий “Наполеон”, то промазывайте его начинкой перед самой подачей на стол.

Из оставшихся двух коржей делаем сладкий торт. Крем такой: три яйца растереть с одной столовой ложкой муки, прибавить один стакан сахара и один стакан молока, добавляя постепенно, растирая основательно. Все сварить, как крепкий кисель, до первых “пузырей”. В слегка остывшую массу настричь ножницами 100 граммов сливочного масла. Размешать. Крем готов. Заливайте коржи. Накануне – если любите “мокрый”, перед подачей, если желаете похрустеть.

Кулинарная фантазия:

И еще один вариант прославленного торта – бабушкин “Наполеон”. Рецепт старый, но настолько удачный по количеству ингредиентов, что прижился у меня на кухне и легко подвинул претендентов на первое место в меню. Повозиться с тестом и кремом вам придется и в этом случае, но результат будет таков, что всю оставшуюся жизнь ваши домашние на вопрос: “Что вам приготовить на праздник, день рождения, годовщину свадьбы?”, – будут, как заколдованные, отвечать: “Наполеон”.

Приготовление коржей. В миске смешать три стакана муки, полстакана воды и 250 граммов наструганного ножницами или просто размягченного маргарина. Сделать мягкое эластичное тесто. Разделить его на четыре части. Каждую раскатать тонко, уложить на противень, наколоть тесто вилкой и испечь в заранее разогретой горячей духовке.

Крем. Четыре яйца взбить вилкой с двумя неполными стаканами сахарного песка, влить в них полтора стакана молока и довести смесь до густого состояния. Полстакана муки развести в половине стакана холодного молока и влить в молочную массу, убавить огонь и все еще слегка прогреть. Дать немного остыть и добавить в крем размягченное сливочное масло (200 граммов). Можно сдобрить ванилином.

Коржи подровнять ножом, обрезав неровные края. Получившуюся крошку измельчить пальцами и оставить в стороне. Подготовленные коржи укладывать друг на друга на плоскую тарелку, блюдо (я кладу прямо на поднос), смазывая каждый заварным масляным кремом. Верх щедро залить кремом и засыпать дробленой крошкой.

Кулинарная фантазия:

Не беда, если крем у вас будет стекать и расползаться по блюду. Это признак домашней кухни, именно то, что так ценят настоящие любители поесть.

Естественно, готовить его лучше заранее, чтобы крем впитался и застыл. Торт прекрасно режется на порционные кусочки и никогда не остается на тарелке. Это закон. Закон Наполеона. Приятного аппетита!

Читайте также:
Как в 40 выглядеть на 20: секреты красоты азиаток, которые стоит знать всем

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи. Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги. Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

  • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
  • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
  • маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
  • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
  • отварные яйца + ананас + ветчина;
  • соленая сельдь + свекла + майонез;
  • селедочное масло с красной рыбой семга;
  • малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.

Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи. Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды. Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

Читайте также:
Кожаные кроссовки Reebok: описание с фото, модели, отзывы

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.

Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Праздничный закусочный торт с несладкой начинкой из сыра и ветчины

В блюдах огромное значение имеет не только технология приготовления, но и эффектная подача. Особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола. В этом видео-рецепте представлена отличная идея оформления закусочного торта круглой формы из слоеного теста. В качестве начинки здесь используются вареные яйца, ветчина, маринованные грибы, плавленый сыр, овощи и зелень.

Самый вкусный «Наполеон» из готовых коржей с рыбными консервами

Еще одна «рыбная» идея для приготовления закуски с консервированными сардинами. Это один из самых простых рецептов, начинка для которого готовится буквально за несколько минут. Не нужно ничего жарить, достаточно просто заранее отварить яйца.

Продукты для блюда:

  • 3 пласта слоеного теста (или 3 готовых коржа);
  • 3 вареных яйца;
  • 1 банка консервированных сардин в масле;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • майонез любой жирности.

Описание рецепта:

1. В отдельной посуде вилкой разомните рыбу вместе с маслом до пюреобразного состояния.

Вместо сардин можете взять сайру, шпроты, горбушу или тунец.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

2. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

3. На этой же терке натрите сваренные вкрутую яйца.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

4. Первый слоеный полуфабрикат щедро смажьте майонезом и покройте слоем рыбных консервов.

5. Второй корж покройте майонезом, и смазанной стороной прижмите к рыбной начинке.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

6. На вторую сторону нанесите еще порцию майонеза. Начинкой для этого слоя послужит сыр – равномерно разложите стружку по всей поверхности.

7. Третий корж тоже смажьте соусом с двух сторон и выложите слой из тертых яиц.

Читайте также:
Как осветлить волосы дома. Осветление русых, темных и рыжих волос

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

8. «Кружевной» яичный слой послужит своеобразным украшением. Дополнительно можно ничем не оформлять блюдо. Сделать закуску еще более презентабельной помогут маслины и оливки.

За счет двухстороннего смазывания майонезом торт точно не получится сухим. Но все равно ему нужно будет дать время на пропитывание. Уберите готовое блюдо в холодильник на 5-10 часов в зависимости от толщины коржей – чем тоньше тесто, тем быстрее будет готова закуска.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Торт «Наполеон» из вафельных коржей с крабовыми палочками в домашних условиях

Вафельные полуфабрикат универсальны, ведь они настоящее спасение для занятых хозяек. С ними можно готовить не только вкуснейшие десерты, но и оригинальные закуски. Блюдо получается неимоверно вкусным, эффектным, но в то же время недорогим. Ведь ингредиенты используются самые простые.

Что нужно подготовить:

  • 1 упаковку вафельных коржей;
  • 1 банку сардин в масле;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 25 г свежего укропа;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 80 г зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Для украшения понадобятся овощи – по одному свежему огурцу и помидору.

Пошаговая инструкция:

1. Ножом порубите крабовые палочки — старайтесь нарезать из как можно мельче.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

2. Зелень петрушки и укропа так же мелко покрошите ножом.

3. В отдельную посуду нарежьте зеленый лук.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

4. Очищенные зубчики чеснока измельчите на терке или пропустите через пресс.

5. На средней терке натрите плавленый сыр. Чтобы сырки лучше натирались, подержите их пару часов в морозильной камере. Смешайте тертые сырки с чесноком и небольшой порцией майонеза.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

6. Слейте жидкость из банки с рыбой, выложите рыбные кусочки на плоскую тарелку и хорошо разомните вилкой.

7. На плоское блюдо или разделочную доску выложите первый вафельный корж. Сформируйте майонезную сеточку и уложите измельченные сардины.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

8. На следующий слой вафли выкладывайте плавленый сыр с чесноком. Здесь в начинке уже присутствует майонез, поэтому вафлю можно не смазывать.

9. Следующий слой – майонез и рубленая зелень (укроп и петрушка).

10. На четвертый корж нанесите немного майонеза и покройте крабовыми палочками.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

11. Накройте пятым вафельным полуфабрикатом, тщательно смажьте майонезом верх и бока торта. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой. Распределяйте соус тщательно, без пропусков – только так торт будет выглядеть аккуратно.

Верх торта посыпьте рубленым зеленым луком, бока украсьте ломтиками огурца. В качестве украшения вы можете использовать розочки, вырезанные из помидоров.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Наполеон, приготовленный из вафельных полуфабрикатов, в долгой пропитке не нуждается. Его надо делать незадолго до подачи к столу – буквально за пару часов. Идеально, если коржи при разрезании на порции будут слегка хрустящими. Блюдо будет одновременно вкусным и полезным – здесь много свежей зелени и чеснока, богатых витаминами.

Напоследок скажу, что закусочный торт хорош не только как праздничное блюдо. Это калорийное кушанье отлично подойдет в качестве сытного обеда и взрослому, и школьнику. Используйте для начинки те продукты, которые любят в вашей семье, и наслаждайтесь великолепным вкусом. Понравились рецепты? Нажмите кнопку «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья.

Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты

закусочный торт наполеон

Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.

Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.

Читайте также:
Замшевый пиджак для мужчин и женщин

Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Закусочный торт наполеон с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.

Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Рецепт приготовления закусочного торта:

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.

Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

закусочный наполеон

Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2 копченые грудки
  • 1 свежий огурец
  • горсть чернослива
  • несколько грецких орехов
  • 4 столовые ложки легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки:

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

наполеон закусочный

Закусочный торт наполеон с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 200 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
Читайте также:
Как отличить настоящую любовь от влюбленности?

Рецепт приготовления теста:

Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты для начинки:

  • банка горбуши в собственном соку
  • банка тунца в оливковом масле
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 100 граммов легкого майонеза
  • долька чеснока

Рецепт приготовления закусочного торта:

Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.

Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.

Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.

Рецепты Закусочный торт наполеон

Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.

Закусочный “Наполеон”

Лук репчатый – 2 шт

Майонез – 1 упак.

Сыр твердый – 350 г

Печень куриная – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт

Все необходимые компоненты.

Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.

Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез – это грибной крем.

Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез – это сырный крем.

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

3.Крекеры – 100 г.

4.Майонез – 70 мл.

1.Консервированная скумбрия – 230 г.

2.Морковь – 200 г.

1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

2.Мелко нарезать укроп.

3.Скумбрию размять вилкой.

4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

6.Повторить слой печенья, а.

Закусочный торт “Наполеон”

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 2 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Тесто слоеное – 1 шт

Чернослив – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Орехи грецкие – 50 г

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйц.

закусочный “наполеон”

икра красная-100 гр.

чиз-крем “Филадельфия”-450 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/

белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/

очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/

слоёное тесто-350 гр.

зелень для украшения.

выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/

взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.

Закусочный торт “Рыбный Наполеон”

Сыр твердый – 100 г

Читайте также:
Квадратные нарощенные ногти: особенности, технология выполнения

Маргарин – 200 г

Мука пшеничная – 3 стак.

Сметана – 1 стак.

Майонез – 1 упак.

Яйцо куриное – 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо – перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

Закусочный торт Наполеон. Кулинарная фантазия

” Наполеон” закусочный

готовое слоёное тесто или готовые коржи

чеснок 1 зубчик

творожный сыр “карат” с креветками 140 г

рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Закусочный овощной торт “Наполеон”

Мука пшеничная – 200 г

Капуста белокочанная – 12 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Майонез – 6-7 ст. л.

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.

Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.

Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.

“Наполеон” закусочный с рыбой

Яйца – 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Морковь – 2 Штуки

Рыбная консерва – 1 Штука

Слоеное тесто – 4 Штуки

1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.

3. Приготовьте все нео.

Наполеон закусочный по мотивам “Мимозы”

Сыр твердых сортов 50 г

Яйцо куриное 2 шт

Лук репчатый крупный 1 шт

Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г

Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт

Морковь крупная 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.

При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.

Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.

Закусочный “Наполеон”

Сыр творожный – 140 г

Консервы рыбные – 1 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Консервы размять вилкой – вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал :) Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, .

Закусочный торт “Наполеон”

Лук красный – 1 шт

Свекла листовая – 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр твердый – 70 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.

Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.

Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.

Читайте также:
Весенняя коллекция лаков для ногтей Botanical Awakenings от Morgan Taylor

закусочный “наполеон” с лососем и печенью трески

сок и цедра половины лимона

300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

6 ст л майонеза

1 ст л сливочного хрена

1 небольшой пучок зеленого лука

200 г печени трески

50 г натертого сыра

3 зеленых яблока

слоеное тесто – 500 г

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.

Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

Икра селёдки ½ баночки.

Печень трески 1баночка.

Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Подкопченная сёмга 300гр.

Для украшения креветки и укроп.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.

Закусочный торт “Наполеон”

Сыр плавленый мягкий – 350 Грамм

Майонез – 400 Грамм

Ветчина – 150 Грамм

Морковь – 2-3 Штук

Чеснок – 1 Зубчик

Сыр твердый – 100 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Грибы маринованные – 300 Грамм

Оливки, зелень – По вкусу (для украшения)

Слоеное тесто – 800 Грамм

1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.

Торт “Наполеон” закусочный.

200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)

2 банки горбуши,консервированной

300г.сыра(у меня “Альпенберг” сливочный)

400 мл.светлого пива

2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)

5 яиц,сваренных в крутую

не большой пучок зеленого лука

зелень,помидорки”черри” для украшения

Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.

Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами

Закусочный торт Наполеон с ветчиной, сыром и грибами

Каждый корж раскатать толщиной 4-5 мм. Вырезать круг диаметром 22-26 см. Наколоть коржи вилкой. Перенести коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начинка №1: Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Добавить мелко рубленный чеснок, майонез и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить начинку №1 на первый корж. Распределить по всей поверхности коржа и накрыть вторым коржом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начинка №2: Мелко нарезать ветчину, укроп. Добавить плавленный сыр, поперчить и перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложить начинку на второй корж и накрыть третьим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начинка №3: Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложить начинку на третий корж и накрыть четвертым.

Читайте также:
Вязаный костюм для женщин: фото спортивных и повседневных моделей
Шаг 9:

Шаг 9.

Начинка №4: Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, остудить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавить плавленный сыр, поперчить, посолить и перемешать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложить начинку на четвёртый корж и накрыть пятым.

Шаг 12:

Шаг 12.

Торт накрыть пленкой, слегка придавить руками. Положить в холодильник на 3 часа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Плавленный сыр соединить с майонезом и этим “кремом” обмазать бока и вверх торта. Поставить в холодильник на сутки для пропитки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Торт украсить по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и обложить им бока торта.

Шаг 15:

Шаг 15.

Колбасу тонко порезать, выложить рядком и оформить розочкой.

Шаг 16:

Шаг 16.

Скрепить розочку шпажками.

Шаг 17:

Шаг 17.

Низ розочки ровно обрезать.

Шаг 18:

Шаг 18.

Выложить розочки на торт.

Шаг 19:

Шаг 19.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами. Аккуратно свернуть “кулёчком”.

Шаг 20:

Шаг 20.

Выложить “кулёчки” на торт. В каждый “кулёчек” вложить оливку.

Шаг 21:

Шаг 21.

Ломтики колбасы разрезать до середины.

Шаг 22:

Шаг 22.

Развернуть концы колбасы в разные стороны.

Шаг 23:

Шаг 23.

Выложить по краю торта. А также положить оливки и веточки укропа.

Шаг 24:

Шаг 24.

Вот такой торт в разрезе.

Шаг 25:

Шаг 25.

Приятного аппетита и красивого праздника!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами

Закусочный торт из куриного, мясного фарша

Рыбный торт Наполеон

Несладкий блинный торт

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

Суши торт салат

Макароны с мясом сыром в духовке запеканка

Булгур с фаршем

Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Гуляш из говядины с томатной пастой

Куриное филе с картошкой и помидорами в духовке

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе

Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

Опята жареные с луком на сковороде

Корейский Пибимпаб

Жареха с грибами и картошкой на сковороде

Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Грибы на сковороде

Овощи на сковороде

Грибы с луком

Грибы с морковью как приготовить

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ира, ты виртуоз . Закроем глаза на калории – одним куском явно не обойтись

Людмила, спасибо за добрые слова! Закусочка и вправду отменная! К тому же начинки можно менять по своему вкусу – очень удобно!

Очень аппетитный тортик! Я бы тоже одним кусочком не обошлась

Галушка, да – вкусненький закусончик, хоть и повозиться надо немного, но оно стоит того. Приятного аппетита!

Ирин, а почему коржи выпекать на пергаментной бумаге? я ей просто ни разу не пользовался(((

MAKS, приветики! Пергаментная бумага очень удобная вещь, тесто не прилипает к форме для запекания, т.е. коржи с лёгкостью отделяются, да и чистая она остаётся после использования. В общем, мне она очень нравится. Главное, не забыть её купить, когда соберёшься что-то печь. Спасибо за отзыв и приятнейшего аппетита!

Ира подскажите какие вы грибы ложили маринованные?

кристина, приветики! Да, в этом рецепте используются грибы маринованные. Спасибо большое за отзыв и приятного аппетита!

Ир какие грибы лучше, шампиньоны или опята маринованные?)и хотела еще спросить какой марки вы добавляете сыр плавленный?

кристина, мне нравится сырки Хохланд, а можно добавлять любые, какие есть в магазине или какие нравятся, а по поводу грибов – думаю с любыми будет вкусно!

Ира спасибо большое) скоро буду готовить эту вкуснятину)

кристина, удачи в приготовлении, очень хочу, чтобы понравилось блюдо и готовила бы ты его не раз, пусть еда будет во благо! Может получится фотоотчётик показать?

Ну это не закуска , это уже произведение кулинарного искусства . Ириша , зачем так скромно
Так оригинально и аппетитно. Забираю рецептик себе . Спасибо

Анна, спасибо за добрые слова! Очень рада, что рецептик понравился, готовь на здоровье! Спасибо большое за отзыв!

Очень интересный рецепт! Ломала голову чем же удивить гостей на предстоящем празднике, теперь точно знаю что приготовлю)

Gypsy Queen, приветики! Очень рада, что приглянулся рецептик! Готовь с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: