З любимых праздничных блюда на Новый год от звезд

Оливье с креветками и мандариновое желе: звезды назвали главные блюда на своем новогоднем столе

Новый год совсем близко. В преддверии праздника отечественные звезды рассказали нашему порталу, чем любят угощать своих гостей и близких под бой курантов.

Декабрь — особенный месяц в году. Покупка подарков, украшение дома, продумывание наряда — эти приятные хлопоты сопровождают нас все 30 дней последнего месяца. Женщин также волнует еще один не менее важный вопрос: что подать к праздничному столу.

Конечно, для многих безусловными атрибутами Нового года остаются оливье, красная икра, мандарины и шампанское.

Но если же вы совершенно не знаете, что приготовить, или вам вдруг захотелось чего-то новенького, наш материал будет как нельзя кстати.

Диана Арбенина

Новый год — мой любимый праздник, а сейчас, когда у меня уже растут свои дети, я жду его с двойной радостью и предвкушением чуда. Вместе с Мартой и Артемом мы украшаем три живых елки, одну из которых ставим во дворе. Туда же выносим телевизор — смотрим новогодние фильмы и передачи. Бой курантов встречаем на улице: запускаем петарды и ракеты, зажигаем бенгальские огни.

Для праздничного стола мы готовим пельмени, оливье, селедку под шубой, винегрет, запеченную картошку и отбивные. Ко всему этому богатству прилагаются морс, компот, газировка «Буратино» и шампанское. На десерт у нас обычно домашний торт «Птичье молоко» с ароматным черным чаем или крепким кофе.

Мария Куликова

Новый год для меня — это наш загородный дом, в котором можно собраться с друзьями и посидеть у камина за большим столом, полным различных вкусностей, а затем выйти на террасу и вдохнуть свежего морозного воздуха. К столу я часто запекаю в духовке курицу с соусом терияки. Получается невероятно вкусно, ароматно, сочно, а главное — полезно.

Рецепт курицы с соусом терияки от Марии Куликовой

Ингредиенты: Курица — 1 тушка; картофель; лук-порей; грибы (шампиньоны, белые); чеснок; баклажаны; морковь; сладкий перец; соль; соус терияки; специи (по вкусу).

Способ приготовления: 1. Маринуем курицу (желательно домашних цыплят — они более нежные на вкус) в соусе терияки. Выдерживать мясо в маринаде нужно не меньше суток. 2. Картофель, лук-порей, грибы, баклажаны, морковь и сладкий перец нарезаем кубиками, выкладываем на противень, сверху кладем курицу и сверху поливаем соусом, в котором она мариновалась. Травы и специи добавляем по вкусу. 3. Накрываем курицу и овощи фольгой, ставим в духовку и даем блюду там томиться на среднем огне не менее полутора часов. Приятного аппетита!

Ольга Бузова

Мое традиционное новогоднее «блюдо» — шампанское и бумага с ручкой. Каждый год 31 декабря ровно в полночь я записываю на листок то, о чем мечтаю, под бой курантов сжигаю его, бросаю в бокал с игристым и выпиваю. Признаюсь, раньше я писала желания на большом листе, бумага не успевала догорать, и мне приходилось ее есть. Теперь же я пишу маленькие записки, которые полностью превращаются в пепел. Это моя главная традиция в новогоднюю ночь, я всегда ее соблюдаю, и все мои мечты обязательно исполняются.

Читайте также:
Крем Геронтол для лица, отзывы косметологов, состав

Ирина Безрукова

В нашей стране стол не считается новогодним, если на нем нет оливье, мандаринов и шампанского. И конечно, нельзя представить себе торжество без наряженной елки и семейного просмотра советских комедий. Лично мне близок именно такой сценарий празднования. Но в моей жизни было и так, что 31 декабря я спонтанно покупала билеты, садилась в самолет и улетала с друзьями в какую-нибудь теплую страну, где главным новогодним блюдом были экзотические фрукты или морепродукты. Посмотрим, что будет в этом году… Я в предвкушении!

Эмин Агаларов

В Новый год на столе обязательно должны быть оливье, шампанское, селедка под шубой, красная или черная икра. Мне кажется, с этого и надо начинать новогодний полдник, плавно переходящий в ужин.

Катерина Шпица

На нашем новогоднем столе всегда есть пельмени, оливье, селедка под шубой и медовик. Также мы готовим салат из сухариков, рецепт которого очень прост. Нарезаем мелкими кубиками буханку черного хлеба, кладем их в разогретую до 60 градусов духовку, периодически помешиваем. Кстати, дверцу духовки можно оставить приоткрытой. К получившимся сухарям добавляем банку консервированной кукурузы, немного чеснока, 300 граммов сыра (например, «Российского»), заправляем салат майонезом.

Надежда Сысоева

Я люблю традиционный новогодний стол с оливье, селедкой под шубой, бутербродами с икрой, мандаринами и шампанским. Ведь это чуть ли не единственная ночь в году, когда можно без угрызений совести позволить себе лишнего. Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающими праздниками! Верьте в чудеса и не забудьте загадать желание под бой курантов. Уверена: все обязательно исполнится!

Маргарита Суханкина

Нам, артистам, редко удается отметить Новый год в кругу родных и близких. Зато в нашей семье есть традиция встречать Старый Новый год со всеми положенными атрибутами — гостями, салютом, бенгальскими огнями и пышным застольем. А какой праздничный стол без оливье? Я пробовала готовить разные варианты — без картофеля, заменять колбасу куриным мясом. Но должна признать, что вкуснее оригинального рецепта нет ничего. Конечно, трудно представить новогоднюю ночь без шампанского. У взрослых, как положено, оно взрослое, а для детей — детское.

Рецепт рулетов из куриного филе с сыром, шпинатом и томатами от Маргариты Суханкиной

Ингредиенты: Куриное филе — 3 штуки; лимон — 1 штука; шпинат свежий — 2 пучка; растительное масло — 4 столовые ложки; сыр — 100 г; вяленые томаты — 10 штук; тимьян свежий — 0,5 пучка; панировочные сухари — 2 столовые ложки.

1. Маринуем куриное филе: выжимаем сок лимона, добавляем 1,5 стакана холодной воды, оставляем в холодильнике минимум на 8 часов.

2. Маринованное филе обтираем бумажным полотенцем и как следует отбиваем.

Читайте также:
Краска без аммиака Garnier Olia

3. Для начинки: на сковороду с растительным маслом выкладываем шпинат, жарим, помешивая, около 5 минут. Сыр натираем на крупной терке (можно использовать пикантный с зеленью и паприкой). Вяленые томаты нарезаем небольшими ломтиками.

4. Филе немного солим, перчим, выкладываем на каждый кусок сыр, шпинат и вяленые томаты. Сворачиваем в рулеты.

5. Обжариваем получившиеся рулеты на очень сильном огне до полуготовности.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем в жаропрочную форму обжаренные рулеты, посыпаем панировочными сухарями, укладываем несколько веточек тимьяна, наливаем 50 мл кипятка и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Готово!

Что готовят к новогоднему столу знаменитости российского шоу-бизнеса

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Приближается совершенно волшебный праздник Новый год. Его не зря называют праздником семейным, ведь по традиции обычно за большим столом собираются родители и дети, братья и сёстры, бабушки и дедушки. И в этом знаменитости ничуть не отличаются от простых людей. Предлагаем сегодня познакомиться с теми блюдами, которые готовят знаменитости в самый красивый праздник.

Наталья Белохвостикова

Наталья Белохвостикова. / Фото: www.ria.ru

Известная актриса, снявшаяся во множестве фильмов, в новогоднюю ночь всегда готовила своё фирменное и традиционное для семьи блюдо: индейку с брусничным вареньем. Она заранее варила сладкий соус, следя за тем, чтобы была правильной его консистенция, а целую индейку запекала на протяжении почти двух часов, постоянно поливая её выделяющимся соком для получения румяной корочки и тающего во рту мяса птицы.

Максим Аверин

Максим Аверин. / Фото: www.1tv.com

Известный актёр является большим поклонником оливье. Если рабочий график позволяет ему отдохнуть в новогоднюю ночь, он отправляется куда-нибудь в жаркие страны, прихватив с собой бутылку шампанского, а вот любимый салат готовит из подручных продуктов. Бывает, что традиционную картошку или докторскую колбасу купить невозможно, но Максима Аверина это не пугает, и в качестве эксперимента он может заменить привычные продукты на батат и хамон.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева. / Фото: www.woman.ru

Звезда «Жестокого романса» никогда не скрывала того факта, что она прекрасно готовит. И даже добавляла, смеясь: она могла бы стать высококлассным поваром. Для новогоднего стола у неё было припасено фирменное блюдо: лосось под кисло-сладким соусом. Для него тушка рыбы варилась с луком, солью и сахаром на протяжении трёх часов, а за несколько минут до готовности в бульон добавлялся сок одного лимона. После лосось доставался из бульона, аккуратно освобождался от костей и в отдельном блюде заливался готовым бульоном. В готовом виде лосось был нежнейшим. Впрочем, есть в кулинарной книге актрисы ещё одно блюдо, которое она готовила утром 1 января. Это был бульон из рыбы и морепродуктов со специями, солёным помидором и лимоном. Как утверждала актриса в одном из своих интервью, лучшего блюда для новогоднего утра ещё не придумали.

Читайте также:
Без ножниц: как бороться с посеченными кончиками и предотвратить их появление

Людмила Савельева

Людмила Савельева. / Фото: www.obaldenno.com

Актриса, прославившаяся после сыгранной роли Наташи Ростовой в эпохальной картине «Война и мир», не представляет себе новогодний стол без запечённого гуся с квашеной капустой. Уже одно только приготовление гуся похоже на настоящее волшебство: тонко нашинкованную квашеную капусту Людмила Савельева слегка тушит, а после начиняет гуся этой самой капустой, добавив к ней дольки антоновских яблок. И затем всё тушится в духовке, а вокруг аппетитной тушки птицы раскладываются кусочки картошки. Блюдо получается нежным, ароматным и по-настоящему новогодним.

Тамара Сёмина

Тамара Сёмина. / Фото: www.1tv.ru

Талантливая актриса, завоевавшая всенародную любовь после роли Катюши Масловой в экранизации романа Льва Толстого «Воскресение», непременно готовит к новогоднему столу сациви. Оно могло быть из рыбы или из курицы, но непременно с пряностями и грецким орехом. Кстати, большой поклонницей этого блюда является Шерон Стоун. А Тамара Сёмина к праздничному столу ещё обязательно печёт пирог из слоёного теста с ягодами, правда, тесто покупает уже готовое.

Светлана Тома

Светлана Тома. / Фото: www.gazeta.ru

Главная цыганка Советского Союза на протяжении многих лет не употребляет в пищу мясо, поэтому и к новогоднему столу его никогда не подает. Зато готовит вкуснейшие салаты из овощей и фруктов, любит чернослив, фаршированный грецкими орехами, который тушится в сметане. А на десерт Светлана Тома предлагает изысканные фрукты в вине со взбитыми сливками и торт из коржей, пропитанных ромом, с прослойкой из варёной сгущёнки и фруктов.

Анна Фроловцева

Анна Фроловцева. / Фото: www.lichnosti.net

Для звезды сериала «Воронины» Новый год – праздник семейный, поэтому она обязательно готовит к столу салат с ананасами, который все очень любят. В него входят жареные грибы с луком, отварная курица, ананас и грецкие орехи с заправкой из майонеза. Но не обходится праздник и без традиционного оливье, непременно с говядиной или телятиной.

Елена Воробей

Елена Воробей. / Фото: www.flashnord.com

Известная юмористка всегда стремилась сделать свой новогодний стол, за которым традиционно собираются друзья и родные, разнообразным. А ещё она непременно добавляла к нему капельку национального еврейского колорита. В качестве закуски актриса обязательно подаёт фалафель из нута. Основным блюдом у Елены Воробей является кисло-сладкое мясо по-еврейски, где курица или говядина тушатся с пикантным томатным соусом с черносливом, имбирём, мёдом и пряностями.

Маргарита Суханкина

Маргарита Суханкина. / Фото: www.wildberries.ru

Известная российская певица предпочитает готовить к столу традиционные русские блюда, к примеру, фаршированную щуку. Исполнительницу не пугает ни сложность рецепта, ни тот факт, что при разделке рыбы нужно быть предельно аккуратным. Однако удовольствие гостей, вкушающих поистине царское блюдо, с лихвой компенсирует все трудности и затраты времени.

Диана Арбенина

Диана Арбенина. / Фото: www.belnovosti.by

Исполнительница всегда любила Новый год, а с тех пор, как у неё появились свои дети, он наполнился ещё большим ожиданием чуда. С Мартой и Артёмом певица наряжает сразу три живые ёлки. Одна из них обязательно стоит на улице, где и слушают они всей семьёй бой курантов и загадывают желания. К новогоднему столу исполнительница обязательно готовит домашние пельмени, а ещё отбивные и традиционный оливье, селёдку под шубой и винегрет, запечённую картошку и домашний торт «Птичье молоко»

Читайте также:
7 секретов истинной леди

Как и во времена Советского Союза, Новый год по сей день остается одним из самых любимых праздников у россиян. Во всех домах наряжают елку, готовят угощение и покупают подарки самым близким и дорогим людям. Но все же изменения, произошедшие в жизни с момента распада СССР, не могли не внести коррективы в главный праздник.

Вкусно: какие блюда и напитки были на новогодних столах звезд

В праздники многие российские звезды позволили себе на время забыть о привычных диетах (хотя и не все). И столы ломились от многообразия блюд. Это разнообразные салаты, приготовленные по фирменным рецептам, интересные напитки. На любой вкус, даже самый взыскательный.

О праздничном меню знаменитости рассказывали в личных микроблогах, и даже делились рецептами. Чем не повод пополнить свою копилку праздничных блюд?

Марика

Телеведущая Мария Кравцова известна своей любовью к правильному питанию. В Инстаграме звезды то и дело появляются рецепты полезных — и при этом вкусных! — блюд. В новогодние праздники знаменитость рассказала о своем любимом зимнем напитке – глинтвейне, который готовит на основе натурального сока из черной смородины. Но тут же подчеркнула:

Если хочется согревающего и расслабляющего эффекта, то базой будет вино.

© Instagram @marikakravtsova

Ингредиенты:

  • 4 ст. сока черной смородины или 1 бутылка сухого вина
  • 1 ч. ложка душистого перца
  • 1 ст. ложка цедры лайма или лимона
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 4 цветка аниса
  • мускатный орех на кончике ножа
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка молотого кардамона (можно растолочь в ступке целые зерна)
  • 1/2 яблока, нарезанного тонкими дольками (по желанию)
  • дольки апельсина для декора
  • 1 ст. ложка рома (по желанию)
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ст. ложки меда (если готовите с вином)

Приготовление:

  1. В эмалированной̆ кастрюльке специи залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего. Добавить вино (или сок), довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить (снять с огня при появлении мелких пузырьков — предвестников кипения).
  2. Добавить ломтики яблока, настоять минут 20.
  3. Процедить, разлить по прозрачным кружкам, по вкусу подсластить медом, украсить дольками апельсина, палочками корицы и анисом, оставшимися после процеживания.

Накануне Нового года Мария Кравцова делилась и рецептом полезного имбирного печения без муки и яиц.

© Instagram @marikakravtsova

Ингредиенты:

  • 1 ст. миндаля
  • 15 хороших фиников
  • 5 ст. ложек кокосового масла (комнатной температуры)
  • 3 ст. ложки кленового сиропа (подойдут агава, топинамбур и маласис)
  • 1,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5-1 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ст. муки (Марика использует смесь миндальной, рисовой и гречневой в равных пропорциях)
  • 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

  1. Замочите финики кипятком минут на 10. В блендере финики соедините с растопленным кокосовым маслом и подсластителем (кленовый сироп, маласис или любой другой) до получения однородной массы.
  2. Измельчите миндаль в крошку, в миске смешайте его с мукой, содой, специями и добавьте массу из блендера. Чтобы не промахнуться с консистенцией, оставьте часть сухой смеси, чтобы досыпать по необходимости в тесто до нужного состояния. Тесто готово, если его можно скатать во влажный шар, который не липнет к рукам.
  3. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом, максимально тонко раскатайте тесто (это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки — так тесто не липнет к скалке).
  5. Вырежьте печенье формочками, аккуратно переложите на застеленный противень (это тесто более хрупкое, чем обычное, поэтому будьте осторожны).
  6. Выпекайте 10-12 минут (в зависимости от габаритов печенья). Следите за процессом: выпечку на основе миндаля легко сжечь.
Читайте также:
Детская одежда Dolce & Gabbana осень-зима

Екатерина Вуличенко

А вот актриса Екатерина Вуличенко, ставшая в декабре мамой во второй раз, предпочитает классическое меню. В своем блоге знаменитость поделилась с поклонниками:

© Instagram @vulichenko

Эвелина Бледанс

Телеведущая Эвелина Бледанс также признается в своей любви к традиционному новогоднему салату:

В меня зашла третья миска оливье. А у вас какой рекорд?

© Instagram @bledans

Анна Цуканова-Котт

Один из самых популярных новогодних салатов был на праздничном столе и актрисы Анны Цукановой-Котт. Звезда сериала «Мажор» подробно рассказала о своем новогоднем меню в личном блоге.

Конечно же салат оливье! Без него НГ не НГ! Но! Я буду делать его с креветками вместо варёной колбасы! ⠀
Салат с крабовыми палочками и кукурузой! Этот мой любимый! ⠀
Салат из запечённых овощей! Это #musthave для тех, кто не хочет поправиться в новогоднюю ночь! ⠀
Печёный картофель! Просто заворачиваю картошку в фольгу и запекаю в духовке! Любой салат с зайдёт на ура!
Целая курица запеченная в рукаве в медово-горчичном соусе! ⠀
Нарезка из слабосоленой семги и осетрины в качестве закуски! Обожаю!
Бутерброды с красной икрой! Как без них?! Это же классика. Мммм. )
Хумус с палочками из овощей (морковь, сельдерей, болгарский перец)! ⠀
Лосось запечённый в духовке с розмарином и лимоном! ⠀
А на сладкое много много-много ароматных и вкусных мандаринов.

© Instagram @anna_tsukanova_kott, @irma_ess_, @kamchatskiedelikatesy, @cooking_with_lena, @ratnikova.foodphoto, @o.o.pavlova, @elena.sibwellness

Рита Дакота

А вот певица Рита Дакота, мама маленькой Мии, готовила в Новый год гавайскую пасту. Но не совсем обычную…

Одна из главных традиций нашей семьи – совместное приготовление новогоднего стола, что мы и постарались изобразить для вас в этом уютном видео, — рассказала подписчикам певица. — Вместе мы приготовили одно из моих коронных блюд – Гавайскую пасту, рецепт которой я узнала сто лет назад, но с годами доработала и чуть изменила под себя :)

Рита обжаривает креветки, добавляет к ним консервированные ананасы, пенне (макароны «перья»), брокколи. К этим продуктам — соус из фермерского майонеза, сливок, базилика, соли и сока консервированных ананасов. Певица рекомендует тушить гавайскую пасту примерно 8 минут и блюдо готово.

Читайте также:
Амла для волос – секреты Аюрведы

Салаты, кролик и коктейли: 10 фирменных новогодних рецептов от политиков и звёзд

Этих людей мы обычно видим на фотографиях в новостях, по телевизору и на сцене. Но никогда не видели, как они дома отмечают Новый год. Мы разузнали их любимые праздничные блюда

Заместителю председателя Ярославской областной думы Антону Капралову супруга Эльвира приготовит на Новый год фирменный семейный салат. Судя по рецепту, он очень простой, но, как уверяет политик, очень вкусный. Это блюдо в депутатской семье называют салатом «По-капраловски».

Сырую морковь потереть на терке, полукопченую колбасу порезать брусочками, твёрдый сыр потереть на тёрке. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить ржаные сухарики.

Кролик по-русски

Главный человек на новогоднем празднике у Игоря Селезнёва — любимая внучка Мира

Фото: архив Игоря Селезнёва

У заместителя председателя правительства Ярославской области Игоря Селезнёва на новогоднем столе будет кролик, которого он приготовит по своему фирменному рецепту.

— Я готовлю, соблюдая все правила приготовления дичи по-русски, — говорит он. — Хотя, конечно, домашнего кролика можно относить к дичи с натяжкой. Только если вы не Юля Высоцкая. Но зайца я тоже так готовил.

Не мельчите — кролика разделываем на 6–7 кусков. Задние лапы, лопатки, по хребту еще разделяем его на 2–3 куска. Замачиваем в маринаде: на полтора литра 4–5 столовых ложек виноградного уксуса, 3 столовых ложки сахара, соевый соус — 4–5 столовых ложек. Перец душистый, черный, ягоды можжевельника — этого не жалейте. Мариновать от 3–4 часов до суток. Чем дольше, тем вкуснее будет мясо. Замороженное сало режем брусками с шириной грани 0,5 см, длиной 3–5 см. Штук 20 надо. Посыпаем красным перцем, перемешиваем. Теперь вымоченные куски кролика сушим салфетками, узким ножом в мягких местах делаем прорезы для брусков сала. Шпигуем куски и перетягиваем кулинарной нитью, чтобы сало не убежало из мяса во время жарки. Нить я купил, кстати, в «Швейном мире» на Депутатской. Это был пятый магазин, куда я заезжал, пытаясь найти ее в Ярославле. Обвязка по принципу — чем меньше, тем лучше, но чтоб держалось сало. Завязывать плотно. Панируем кролика в муке. Панировка должна быть плотной, крепкой. Я по два раза прохожу. В толстостенной или керамической посуде растопим сливочное масло, 100 граммов, добавим столько же растительного. Сливочное масло дает более убедительную корочку. Обжариваем на среднем огне, на это уйдет минут 30–40. Крышку не надо. Да, в самом начале жульеном режем лук, морковь, сельдерей. Всё это потом выбросим. После этого вынимаем куски мяса, снимаем нить, удаляем сало вилкой или ножом. Пережаренные овощи выбрасываем. Складываем кролика обратно в посуду, добавляем стакан-полтора горячей воды и под крышкой тушим еще полчаса на слабом огне. Пробуем бульон на вкус сразу, корректируем солью. Спустя полчаса заливаем его сметаной — пол-литра, не меньше. И еще полчаса на средне-слабом огне.

Читайте также:
Корейская косметика AHC: плюсы и минусы, виды средств и советы по выбору

Оливье и студень по-солнечногорски

Владимир Слепцов предпочитает русскую кухню. И другим рекомендует

Фото: архив Владимира Слепцова

Мэр Ярославля Владимир Волков не захотел делился с ярославцами рецептом фирменного оливье своей супруги, посчитав это дело несерьёзным. А вот бывший наш мэр, который теперь работает главой подмосковного Солнечногорского района, с удовольствием дал альтернативный рецепт от своей супруги. А заодно и рассказал, какой студень он отведает в Новый год.

— Как настоящий русский человек, на новогоднем столе первыми я сниму пробы с оливье и студня. Оливье моя супруга готовит не с колбасой, а с куриной грудкой — так вкуснее и полезнее. А студень мы готовим по самому простому рецепту — никаких изысков и диковинных продуктов.

Рецепт оливье

Перемешиваем в салате следующие продукты: грудка куриная отварная — 2 штуки, отварной картофель — 5–6 штук, морковь отварная — 1 штука, огурцы солёные — 3 штуки, яйца — 5 штук, майонез — по вкусу, лук зелёный — пучок, горошек консервированный — полбанки.

Рецепт студня

Берём 2 говяжьи голени, 1 кг филе говядины, несколько горошин чёрного и душистого перца, соль, перец — по вкусу и 1 головку чеснока.

Голени кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения на умеренном огне, периодически убираем пенку, варим на минимальной температуре. Добавляем в бульон перец, варим без крышки 4 часа. Говядину режем крупными кусками, кладем в бульон и варим еще 4 часа. Солим за полчаса до снятия с огня, готовый бульон процеживаем через марлю, даём остыть. Мясо рвем на волокна, выкладываем в форму, заливаем бульоном, сверху добавляем раздавленный чеснок. Даем остыть и убираем в холодильник. Обязательно подавать с горчичкой или хреном.

Какие блюда любит Владимир Слепцов есть в повседневной жизни, читайте в репортаже Михаила Контуева.

Рулетики из судака

Супруга у Артура Ефремова готовит так, что пальчики оближешь

Фото: архив Артура Ефремова

У супруги председателя муниципалитета Ярославля Артура Ефремова тоже есть свой фирменный рецепт. К новогоднему столу Ирина приготовит для семьи и гостей рулетики из судака.

Сверху на филе судака выкладываем кусочек сливочного масла. Заворачиваем и перевязываем пекарским жгутом. Смазываем форму, выкладываем рулетики и в духовку на 6 минут (180 градусов).

Делаем соус: помидоры отделяем от кожицы и нарезаем; режем шампиньоны на кубики; в сотейник наливаем сливки, добавляем шампиньоны и соус «Гёдзе»; варим 7 минут. Перед готовностью соуса помещаем помидоры и еще немного варим.

Звезды тоже готовят на Новый год. Они поделились любимыми рецептами

Новый год — один из самых ожидаемых праздников во всем мире. Представить праздничный стол в России без салата оливье, мандаринов и шампанского кажется невозможным. Но встречаются и необычные блюда. Российские звезды рассказали, что будет на их столе в этом году.

Читайте также:
Как выбрать женские носки по материалу, длине и цвету

Звезды тоже готовят на Новый год. Они поделились любимыми рецептами

Салат от Ольги Бузовой

Популярная певица и телеведущая Ольга Бузова поделилась рецептом салата, который обязательно будет у нее на новогоднем столе. По словам теледивы, времени на его приготовление уходит немного, а результат получается изумительный.

Для приготовления блюда понадобятся руккола, листья салата, помидоры черри, моцарелла, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, листья базилика для украшения, рассказала Бузова в беседе с Teleprogramma.pro.

Ломтики бекона певица приправляет перцем и солью, режет пополам и зажаривает на сковороде до хрустящей корочки без добавления масла. Чтобы избавиться от излишков жира, готовый бекон Бузова оставляет на бумажном полотенце. На дно салатника нужно выложить рукколу, порванные руками листья салата, помидоры черри, разрезанные пополам.

Моцареллу телеведущая рекомендует использовать в соляном растворе — сыр более мягкий и хорошо подходит для этого салата. Шарики нарезаются на части, схожие по размеру с черри. После этого в блюдо надо добавить остывший бекон.

Для заправки смешайте в равных пропорциях оливковое масло и бальзамический уксус. К нему можно добавить чайную ложку меда, если нет аллергии, и перемешать.

«Сверху на блюдо кладем пару листиков базилика для украшения. Все — вкусный и простой салат готов», — сказала Бузова.

«Русский салат» от Константина Ивлева

Знаменитый повар Константин Ивлев поделился рецептом «Русского салата», который он подает в ресторанах.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся две перепелки, пять вареных яиц, 200 граммов салата айсберг, 50 граммов зеленого горошка, 50 граммов майонеза, 30 граммов сливочного хрена, 100 граммов свежего огурца, 200 граммов вареной моркови, 100 граммов соленого огурца, 50 граммов растительного масла, три грамма свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.

Замороженный горошек нужно бросить в кипяток, а после быстро погрузить в ледяную воду, чтобы он не потерял своего цвета при тепловой обработке, заметил Ивлев.

Овощи нарубить кусочками размером с горошину. Яйца натереть на терке. Порезать средне салат. С птицы необходимо снять мякоть, но кожицу далеко не убирать. На оливковом масле вместе с тимьяном перепелку следует прижарить, перчить и солить сразу. На декор оставить грудки, а остальные части мелко нарубить.

Все ингредиенты выложить в большую чашу, добавить майонез и ложку сливочного хрена, перемешать.

Запеченная рыба от Анастасии Волочковой

Знаменитая балерина поделилась простым рецептом запеченной рыбы с картофелем.

Для приготовления понадобится килограмм филе дорадо и килограмм картофеля, один лимон и специи по вкусу.

Рыбу можно смазать специями, но балерина предпочитает оливковое масло. Дальше филе надо завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовке. Отдельно запекается картофель в мундире, предварительно разрезанный на дольки.

Готовую рыбу нужно сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и красиво выложить вместе с картофелем на блюдо.

Читайте также:
Вдохновляемся. Стильные приемы в летних образах популярного блогера

Экспресс-десерт от Веры Брежневой

Для вкусного десерта от известной певицы Веры Брежневой вам понадобятся только апельсины, 60 миллилитров желатина и 12 граммов любых ягод для украшения, сообщил сайт kp.ru.

Способ приготовления совсем несложный, но готовить десерт лучше всего заранее, чтобы желе простояло ночь в холоде.

Звезды тоже готовят на Новый год. Они поделились любимыми рецептами | Изображение 1

Источник фото: Pixabay

Пять столовых ложек сока вылить в огнеупорную миску. К нему добавить желатин, настоять три минуты, а затем поставить еще на минуту миску с содержимым в микроволновую печь.

Получившуюся смесь добавить к свежевыжатому апельсиновому соку, разлить по формам и дать остыть. Перед подачей на стол украсить ягодами.

Особенности новогоднего стола Оксаны Федоровой

Традиционно в семье Оксаны Федоровой на Новый Год готовят блюдо из запеченных перепелок.

Также на столе всегда много фруктов, овощей и морепродуктов. Салатов Федорова старается избегать и употребляет продукты раздельно. Но для оливье она всегда делает исключение. Однако традиционный салат в интерпретации звезды выглядит иначе: вместо майонеза йогурт, а куриное мясо заменяется креветками.

Звезды тоже готовят на Новый год. Они поделились любимыми рецептами | Изображение 2

Источник фото: Pixabay

Эксперименты от Эвелины Бледанс

Эвелина Бледанс тоже не прочь поэкспериментировать с ингредиентами для оливье. Язык может заменить вареную колбасу, а для того чтобы салат был менее калорийным, майонез лучше смешивать со сметаной. Вместо соленых огурцов артистка советует лучше добавить молодые — это придаст свежести блюду.

Блюда от Примадонны

Кристина Орбакайте рассказала, что готовит для близких на Новый год ее мама Алла Пугачева. По словам певицы, Примадонна всегда берет создание угощений на себя.

На праздничном столе всегда есть салат оливье и селедка под шубой. Еще Пугачева запекает утку или гуся. Когда гостей много, на помощь приходит повар.

Кушать подано: новогоднее меню от звезд

Новогодние праздники – самый хлебосольный период в году. В нашей стране невозможно представить праздник без традиционного салата оливье, мандаринов и шампанского.

Бари Алибасов

В поисках свежих идей «СтарХит» попытался выведать у звезд российского шоу-бизнеса, чем же они балуют себя в новогоднюю ночь. Некоторые ответы изрядно нас удивили. Так, на новогоднем столе у Бари Алибасова чудесным образом всегда появляется арбуз. Да-да, самый настоящий свежий арбуз в декабре!

Роза Сябитова рассказала, что ее дочь очень хорошо готовит и любит экспериментировать на кухне. Модернизация не обошла и салат оливье. Телеведущая говорит, что Ксения постоянно добавляет туда что-то новое. Для самой звезды это непонятно. Она приверженец традиционных рецептов.

«Если картошка, то она должна быть картошкой. Не нужно ее портить ананасами. Поэтому и оливье у меня классическое», – делится Роза.

Роза Сябитова с детьми Ксенией и Денисом

Роза Сябитова признается, что салат у нее приготовлен самым правильным образом – с колбасой, малосольными огурцами и обязательно заранее, чтобы успел настояться. «Дети мне всегда говорят, что мой оливье самый вкусный. Мне приятно» – хвастается телезвезда.

А вот, по мнению Эвелины Бледанс, можно пробовать разные варианты салата, меняя ингредиенты и пробуя разные сочетания. «Можно вареную колбасу поменять на язык, это очень вкусно. Майонез, конечно, лучше смешивать со сметаной, чтобы салат был не такой жирный. Иногда вместо соленых огурцов лучше добавить молодые, это придаст свежесть» – делиться кулинарными секретами артистка. В этом году кажется очевидным, что подавать свинину на стол не стоит. Иначе символ года может обидеться. «Обычно мы такое жирное мясо и так почти не едим, а в год свиньи это вообще кощунство», – соглашается Эвелина.

Читайте также:
Как отучиться грызть ногти на руках: специальные средства и советы психолога

А чтобы предстоящий год совершенно точно прошел благополучно, стол в семье Бледанс будет ломиться от разных угощений.

Эвелина Бледанс

«Надеюсь, что до поросячьего визга не напьюсь, но наемся точно. Это должно обязательно понравиться символу года», – смеется телезвезда.

Без традиционного новогоднего стола обходится Анфиса Чехова. «У меня не бывает обычного новогоднего стола. Сама я ничего не готовлю. Встречаю Новый Год обычно у друзей или где-то заграницей». По признанию ведущей, она не любит готовить большие застолья и вообще не видит смысла в том, чтобы тратить драгоценное время на нарезку салатов, ведь в наше время все можно купить у лучших шеф-поваров.

Анфиса Чехова

Оксана Федорова более ответственно подходит к праздничному пиршеству. Она сама заранее продумывает меню, составляет список продуктов. Традиционно в их семье на Новый Год ставят на стол блюдо из перепелок.

«Обязательно запекаем перепелок, они нежные, румяненькие, украшают стол», – делится звезда.

Оксана Федорова

Всегда много фруктов, овощей и морепродуктов. Мисс Мира говорит, что салатов старается избегать и употреблять продукты раздельно, не смешивая друг с другом. Исключение делается только для оливье. Но и его телеведущая старается приготовить в соответствии со стандартами здорового питания. Так, вместо майонеза она использует йогурт и кладет не куриное мясо, а креветки. Новогодняя ночь, наверное, единственное время в году, когда телеведущая может позволить себе пироги. «С капустой, тыквой, булочки с корицей и большой яблочный пирог», – таким праздничным набором балуют себя в семье Оксаны Федоровой.

Алла Михеева

Гастрономические пристрастия Аллы Михеевой на этом фоне выглядят довольно аскетично. «Все как у всех. Оливье, салат мимоза и шампанское» – рассказывает телеведущая.

И для Анны Семенович Новый Год не Новый Год без салата оливье. Семейный ужин в доме певицы традиционно готовит мамы Анны. И помимо традиционного набора блюд на столе обязательно ее фирменная курица, запеченная с картофелем.

Анна Семенович

Как вкусно приготовить кабачки: рецепт Ирины Агибаловой

В новой рубрике звезда «ДОМа-2» дает советы по приготовлению блюд, которые понравятся всем вашим родным. Ирина Александровна Агибалова предлагает вам сделать конверты из кабачков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: