Картофельная запеканка в микроволновке – как приготовить

Картофельная запеканка в микроволновке: быстро, сытно, вкусно, разнообразно

Запеканка — это, по большому счету, собранные во едино под яично-молочной смесью, любые продукты. Особенно вкусная запеканка получится, если продукты между собой гармонируют или добавляют вкус и аромат основного ингредиента.

Например, запеканка из тонких ломтиков картофеля под ароматным сырным соусом вам точно понравится, потому что в ней еще есть сыр и сливки для мягкого насыщенного вкуса.

Сколько по времени готовится картофельная запеканка в микроволновке зависит от толщины (чем тоньше — тем быстрее) кусочков картошки. Есть запеканку лучше всего горячей, свежеприготовленной, посыпанной мелко рубленной зеленью.

Рецепт картофельной запеканки

Нам нужны продукты:

  • картофель — 900 г;
  • сливки или молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка чеснока;
  • щепотка соли, 4 штучки душистого перца.

картофельная запеканка в микроволновке

Картофель нарежьте тонкими кружочками.

В миску для СВЧ-печи влейте сливки (молоко), выдавите через пресс чеснок, посолите, положите перец и доведите до кипения (около 1-2 минут на полной мощности).

В 2-х литровой кастрюле для микроволновой печи растопите масло (хватит 20-35 секунд). Обмажьте им всю внутреннюю поверхность кастрюли.

Положите слой картофеля и слой сыра, еще раз слой картофеля и слой сыра (используйте 23 всего сыра). Залейте соусом.

Накрыв крышкой с отверстием, поставьте в печь и готовьте минут 8-12 на полной мощности. Проверьте готовность картофеля. Дайте постоять минут пять и можно подавать картофельную запеканку к столу.

Если вас смущает сочетание сливок и чеснока, а также для уменьшения калорийности блюда можно использовать бульон и сухой чеснок. А также исключите сливочное масло. Вместо сыра с высоким содержанием жира используйте менее калорийный.

Советы

  • Чтобы запеканка из картошки стала полноценным обедом, добавьте лук-порей или репчатый, нарезанный кусочками и доведенный до мягкости в сливочном масле, и нарезанную на небольшие кусочки ветчину.
  • Помимо картофеля (вместо или частично) можно использовать и другие овощи: тонко нарезанные пастернак, помидоры, баклажаны.
  • В запеканку можно добавить кабачки, получится очень-очень вкусно.

Рецепт с кабачком

Ингредиенты: 1 кабачок среднего размера, 4 картофелины, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко натертого сыра, 1 ч.л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок. перец, мускатный орех, соль по вкусу, зелень.

Приготовление: очистите картофель и кабачок; первый нарежьте соломкой, второй — кружочками; смажьте маслом форму, измельчите чеснок и посыпьте им дно; выложите слой кабачков, затем присыпьте сыром, потом слой картофеля, присаливая и перча каждый слой овощей по вкусу, выкладывайте слои пока овощи не закончатся. Отдельно сделайте соус, взбив яйцо со сливками и добавив мускатного ореха; вылейте в форму, распределяя равномерно. Форму накройте и готовьте на максимуме минут 15. При подаче посыпьте мелкорубленой зеленью.

Базовая и вариации

Из базовой запеканки, при добавлении еще ингредиентов, можно получить новую, с новым вкусом и ароматом. Но одинаковое у всех — быстрота и легкость приготовления.

Для базовой нужны:

  • картофель — 400 г;
  • шпик (сало) — 300 г;
  • яйца — 2;
  • сыр — 100 г;
  • лук-порей — 1 большой;
  • сливки — 125 мл;
  • соль, паприка, перец и свежая петрушка.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте мелкими кусочками.

Лук-порей нарежьте тонкими наискосок кусочками.

Шпик и петрушку — мелко.

Сыр крупно натрите.

Выложите в посуду слой картофеля, затем лука и потом слой шпика. Каждый слой солите и приправляйте перцем, посыпайте петрушкой.

Читайте также:
Воспалительные заболевания у женщин

В миске тщательно смешайте сливки и яйца, добавьте специи и вылейте поверх шпика.

Запекайте на полной мощности минут 10-15. Не вытаскивайте минут 10, а затем можно подавать к столу, предложив к картофельной запеканке свежие овощи или салат из них.

    : вместо лука возьмите грамм 300 свежих шампиньонов;
  • с цветной капустой: вместо порея используйте 400 грамм цветной капусты;
  • с цуккини: 300 грамм цуккини положите вместо лука;
  • с помидорами: не кладите лук, а положите 400 грамм свежих без шкурки помидоров;
  • с брокколи: возьмите 300 грамм брокколи, а не лук-порей.

И хоть в рекомендациях предусматривается замена лука-порея на другой овощ, можете не заменять, а дополнить, взяв и лук и дополнительный ингредиент.

С беконом

  • картофель — 750 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • лук зеленый — 3 пера;
  • сыр — 4-5 ст. ложки;
  • бекон — 2-3 ломтика;
  • молоко — 60 мл;
  • соль.

Картофель порежьте небольшими ломтиками.

Сыр крупно потрите, а бекон нарежьте тонкими брусочками.

Сметану и молоко тщательно смешайте.

В посуду с бортиками выложите слой картофеля, посолите, вылейте на него молочно-сметанную смесь. Запекайте минут 15 на полной мощности.

Разложите сверху кусочки бекона, лука и посыпьте сыром. Готовьте еще минут 5.

Из пюре с мясным фаршем

Для приготовления можно брать не только кусочки-кружочки, а и толченый картофель.

запеканка из пюре в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г отварного;
  • мясной фарш на ваш вкус — 250 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • растительное масло — 50 мл;
  • морковь — 1.

Приготовить пюре, подробно об этом найдете здесь: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kartofelnoe-pyure-v-mikrovolnovke.html. Только разминая, добавьте 1 яйцо и немного молока и не ставьте повторно в СВЧ.

Мелконарезанный лук и крупно натертую морковь обжарьте на масле в сковороде на плите. Положите фарш и готовьте минут 10. В общем—то всё это можно сделать и в микроволновке — выбирайте сами, как вам удобнее.

Форму для СВЧ смажьте маслом, выложите 12 пюре, затем весь фарш и сверху остальной картофель.

В миске смешайте 1 яйцо и остатки молока, посолите и поперчите, можно добавить мелко нарезанную зелень. Вылейте соус в форму.

Готовьте на максимальной мощности минут 20 (должен немного подпечься верх).

Из пюре и креветками

Продукты: 4 картофелины, по 200 г креветок (готовых и очищенных) и твердого сыра, 1 ст. ложка муки, 100 г сметаны, 2 ст. ложки томатного соуса.

Приготовление: сделайте густое пюре, добавляя отвар, молоко или воду, обязательно немного посолите, выложите в смазанную маслом форму; сверху натрите мелко сыр, оставив часть для верха, и распределите по всему слою; разложите креветки. Из сметаны, муки и томатного соуса сделайте соус, вылейте в форму; посыпьте оставшимся сыром. Запекайте минут 10 при полной мощности. Подавайте к столу прямо в форме, украсив зеленью.

Картофельная запеканка с курицей. Рецепт для микроволновой печи

Многие хозяйки, имея в своем кухонном арсенале микроволновую печь, используют ее лишь для разогревания или размораживания продуктов. А между тем, микроволновые печи очень удобны для использования в кулинарии: они экономят время и энергию, приготовленные в них продукты выглядят гораздо привлекательнее и свежее, чем запеченные, и никогда не подгорают. Мясо птицы получается гораздо нежнее приготовленного на плите. Вы сами легко можете убедиться в этом. Предлагаем вашему вниманию рецепт для микроволновой печи, используя который вы сможете приготовить вкусную и нежную картофельную запеканку с курицей.

Читайте также:
15 советов от Джорджио Армани, которые помогут стать успешным

Картофельная запеканка с курицей

Для приготовления картофельной запеканки с курицей потребуется

Ингредиенты для блюда

  • 400-500 г куриной грудки (филе)
  • 4 средних картофелины
  • 3 средних моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 яйцо куриное
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 крупный томат
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень

Выход готового продукта 5 порций

Для приготовления соуса потребуется

  • 400 мл сметаны
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • 4 ст. ложки аджики

Соус можно заменить майонезом

Подготовка продуктов

Все овощи (картофель, морковь, лук) тщательно моем и чистим.

Технология приготовления соуса

В сметану добавляем соевый соус, винный уксус и аджику.

Технология приготовления соуса

Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Как приготовить соус

Процесс приготовления картофельной запеканки с курицей

Маринованное куриное филе

Куриное филе моем и режем очень мелкими кусочками (0,5-0,7 мм).

Маринованное куриное филе

Мелко режем лук (одну головку).

Режем лук

В мясо курицы добавляем лук, яйцо, майонез, соль и приправы (по вкусу).

Как мариновать курицу

Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-полтора.

Маринованная курица

Маринованное куриное филе готово, приступаем к запеканке.

Берем невысокую, но широкую форму, смазываем ее маслом.

Важно использовать специальную посуду, предназначенную для микроволновой печи.

Посуда для микроволновой печи

Режем лук кольцами (оставшиеся 2 головки) и, не разъединяя, кладем на дно формы

Лук кольцами

Трем морковь на средней терке и выкладываем ее на лук равномерным слоем.

Тертая морковь

Хорошо промазываем слой соусом или майонезом.

Соус для запеканки

Следующий слой — картофель. Его трем на терке кружками.

Терка для картофеля

Или режем очень тонкими пластиками, как вам удобнее. Выкладываем нарезанный картофель на морковь тонким слоем.

Картофель ломтиками

Слой картофеля покрываем соусом.

Картофельная запеканка

Выкладываем слой маринованного куриного филе.

Маринованное филе курицы

Закрываем курицу еще одним тонким слоем картофеля.

Слой картофеля

Покрываем слой соусом. Солим и добавляем приправы по вкусу. Я добавила сушеную зелень.

Запеканка с соусом

Режем томат кружками и закрываем им картофель.

Томаты кружками

И снова слой соуса.

Соус в микроволновой печи

Блюдо ставим в микроволновую печь и накрываем крышкой или тарелкой на 30-40 мин. Мощность микроволновой печи 800 Вт.

Готовому блюду даем постоять пару минут, затем посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт для микроволновой печи

Картофельная запеканка с курицей готова. Можно порадовать родных и близких нежным и сытным блюдом.

Как приготовить вкусную запеканку с фаршем в микроволновке

Микроволновка позволит приготовить запеканку быстрее, чем обычная печь

Мясная запеканка – прекрасный быстрый вариант сытного ужина. Блюдо получается сочным, его вкус оценят и взрослые и дети. В микроволновке можно приготовить различные варианты запеканок с фаршем на любой вкус.

Запеканки овощные в микроволновке

Сочетание мяса и овощей – классический вариант для вкусной запеканки. Фарш можно брать любой, исходя из собственных предпочтений. Разнообразить вкус можно при помощи дополнительных ингредиентов и вкусных соусов.

Запеканка сочная

Что необходимо:

  • картофель сырой очищенный – 650 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • фарш из баранины – 250 г;
  • измельченный лук – 85 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • соль, специи.

Подавать блюдо можно с соусом из майонеза и кетчупа

Как приготовить:

  1. Томаты нарезать кольцами или полукольцами. Фарш обжарить 4 минуты на сковороде. Картофель нарезать тонкими ломтями, смешать с солью и специями.
  2. Емкость для запекания в микроволновке смазать растительным или сливочным маслом, блюдо укладывают слоями. Вначале – картофель, он должен покрыть полностью дно. Затем – помидоры, накрыть еще одним слоем картофеля.
  3. Потом нужно положить фарш, поверх него разложить картошку и лук. Завершающий слой – из картофеля.
  4. Запеканку смазать сметаной.
  5. Закрытую емкость с блюдом поставить в микроволновую печь. Готовить запеканку четверть часа на максимальной мощности.
  6. Проверить готовность картофеля можно зубочисткой. Если он еще не готов, убрать в печь еще на 10 минут.
  7. Когда картофель полностью приготовится, блюдо следует посыпать сыром.
  8. Отправить в микроволновку на 2 минуты, крышкой не накрывать, сыр должен полностью расплавиться.

Куриный фарш можно не подвергать предварительной обработке. Вместо фарша можно использовать измельченное куриное филе.

Картофельная запеканка в микроволновке

Для приготовления запеканок можно использовать не только сырой, но и отварной картофель.

Читайте также:
Макияж глаз: как работать с цветом

Ингредиенты:

  • фарш из мяса птицы – 270 г;
  • очищенный картофель – 650 г;
  • яйца перепелки – 5 шт.;
  • лук измельченный – 75 г;
  • молоко – 35 мл;
  • томатный соус – 15 мл;
  • свежая зелень, специи и приправы.

По окончанию приготовления блюдо можно украсить измельченной зеленью

Как приготовить:

  1. Картофель разрезать на несколько небольших частей. Сложить в кастрюлю для микроволновки, добавить 30–50 мл воды. Готовить под крышкой до готовности в печи на средней мощности.
  2. Фарш смешать с солью, перцем, томатным соусом, луком, добавить 20 мл воды.
  3. Приготовить соус для запеканки – хорошо перемешать яйца с молоком.
  4. Емкость смазать любым жиром, выложить отварной картофель, поверх – фарш. Разровнять, полить соусом.
  5. Готовить в микроволновой печи 7 минут при средних показателях мощности.
  6. Готовое блюдо немного остудить.

Пикантность блюду можно придать, заменив репчатый лук луком-пореем, сельдереем.

Кабачковая запеканка с фаршем

Такое блюдо получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • кабачки – 260 г;
  • фарш из мяса курицы – 370 г;
  • лук порезанный – 80 г;
  • помидоры –220 г;
  • томатный соус – 35 мл;
  • масло растительное;
  • сметана нежирная – 120 мл;
  • сыр – 130 г;
  • зелень, специи.

Кабачки при выпекании дают сок, поэтому запеканка сухой точно не будет

Как готовить:

  1. Кабачки и помидоры порезать тонкими ломтями, сыр измельчить в блендере.
  2. Лук обжарить 2 минуты, выложить фарш. Готовить на сильном огне 6 минут, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь, добавить специи, томатный соус, готовить 4 минуты.
  3. В смазанную маслом форму разложить фарш, затем – кабачки и помидоры.
  4. Емкость закрыть крышкой, поставить в микроволновку, установить мощность на максимум, готовить 7 минут.
  5. Сметану смешать со специями и зеленью, полить запеканку, посыпать сыром.
  6. Запекать до полного расплавления сыра.

Кабачки можно заменить баклажанами. Их необходимо предварительно засыпать солью, оставить на полчаса до появления сока, хорошо промыть водой.

Запеканки из макарон и риса в микроволновке

Для приготовления запеканки необязательно использовать только картофель. Макаронные изделия и рис – прекрасная альтернатива.

Запеканка из макарон и фарша

Что потребуется:

  • макароны – 180 г;
  • фарш – 140 г;
  • сливки нежирные – 45 мл;
  • сыр тертый – 120 г;
  • лук измельченный – 45 г;
  • масло сливочное и растительное – по 25 г;
  • соль, специи.

Это блюдо хорошо сочетается с легкими овощными салатами

Как готовить:

  1. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле.
  2. Положить фарш, добавить соль, специи, жарить до готовности.
  3. Макароны отварить до полуготовности, перемешать со сливочным маслом.
  4. Сыр смешать со сметаной до получения однородной массы.
  5. Посуду для запекания в микроволновке смазать любым маслом. Выложить макароны, затем обжаренный фарш, полить соусом из сыра и сметаны.
  6. Выпекать 7 минут при средних показателях мощности.

Для придания блюду нового звучания можно добавить в него помидоры. Твердый сыр заменить на копченный или сулугуни.

Рецепт рисовой запеканки

Что необходимо:

  • рис – 350 г;
  • фарш из мяса курицы – 180 г;
  • консервированные помидоры – 7 шт.;
  • опята консервированные – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • соль, горчица, специи.

При желании фарш можно заменить мелко нарезанной колбасой

Как готовить:

  1. Помидоры нарезать кубиками. Приготовить соус – смешать сливочный сыр, сметану, горчицу и специи. С грибов слить жидкость.
  2. Рис отварить до полуготовности, перемешать с яйцами, добавить соль.
  3. Запеканку выкладывать в форму слоями – рис, томаты, фарш, грибы, рис.
  4. Накрыть крышкой. Поставить в микроволновую печь на полчаса, готовить на максимальной мощности.

Для получения более румяной корочки блюдо во время приготовления крышкой не накрывать.

Запеканка с рыбным фаршем и рисом

В микроволновке можно готовить рисовые или картофельные запеканки с рыбным фаршем. Подойдет продукт из любых сортов рыбы.

Читайте также:
Дезодоранты Dry Dry: описание, виды и правила использования

Состав:

  • рис круглый – 220 г;
  • фарш рыбный – 350 г;
  • сыр тертый – 130 г;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соль, специи, зелень.

Такой рецепт – один из самых быстрых в приготовлении

Как готовить:

  1. Яйца мелко порезать, сметану перемешать с кетчупом.
  2. Рис отварить до полуготовности, добавить треть тертого сыра, специи. Выложить половину смеси в смазанную жиром емкость.
  3. В фарш добавить специи, положить следующим слоем. Сверху закрыть смесью из риса и сыра.
  4. Сверху посыпать яйцами, полить заливкой из сметаны и кетчупа, посыпать сыром.
  5. Запекать четверть часа на максимальной мощности.

Лазанья в микроволновке

В микроволновке несложно приготовить классическую итальянскую лазанью. Основу блюда составляют тонкие листья теста и соус бешамель.

Как приготовить тесто:

  1. Просеять горкой 160 г пшеничной муки.
  2. Сделать сверху выемку, вбить в нее 2 яйца.
  3. Добавить 15 мл подсолнечного, соль.
  4. Замесить гладкое тесто, оно не должно прилипать к поверхности. Раскатать в тонкие пластины по размеру емкости для запекания.

Соус бешамель

Что необходимо:

  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 470 мл;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • мускатный орех, соль, перец.

Как сделать соус:

  1. Разогреть кастрюля на малом огне, растопить масло.
  2. Медленно подсыпать муку, постоянно перемешивая лопаткой из дерева.
  3. Когда масса станет густой и однородной следует тонкой струйкой вводить молоко, добиваясь необходимой густоты соуса. Соус после остывания густеет, поэтому не следует делать его густым.
  4. В горячий соус добавить все специи.

Если не очень много времени, то бешамель можно заменить соусом из равного количества сливок 9% жирности и натурального йогурта.

Какие продукты потребуются для лазаньи:

  • фарш мясной – 350 г;
  • помидоры –350 г;
  • соус томатный – 15 мл;
  • лук порезанный – 50 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • растительное масло;
  • смесь прованских трав, соль.

Верхнюю часть запеканки можно по факту готовности украсить кетчупом (микроволновка не дает румяной корочки)

Как готовить:

  1. Лук перемешать с фаршем. Сложить в емкость для микроволновой печи, готовить на максимальной емкости 4 минуты.
  2. Помидоры обдать кипятком, затем ледяной водой, очистить от кожуры, измельчить, смешать с томатным соусом. Добавить травы и специи.
  3. Емкость смазать маслом. Выкладывать лазанью слоями – тесто, фарш, помидоры. Каждый слой обильно пропитывать соусом. Верхний слой – тесто.
  4. Поверх вылить остатки соуса, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут в микроволновке при средних показателях мощности.

Рецепт лазаньи в микроволновой печи (видео)

Запеканка в микроволновке – прекрасный вариант как для семенного ужина, так и для приема нежданных гостей. Блюдо готовится быстро, а результат превосходит все ожидания.

Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке

Картофельная запеканка в микроволновке хороша в любом виде: в теплом или холодном. Ее можно подавать на завтрак, обед или ужин. Она нравится всем, даже тем, кто перебирает в еде. И что интересно, способов приготовления этого блюда великое множество.

В самом обычном варианте картофельной запеканки с фаршем используют простые ингредиенты. Однако такой рецепт для микроволновки легко разнообразить, добавив продукты по своему вкусу. Некоторые, например, кладут восточные специи, различные травы.

Читайте также:
Бег для похудения: как действует интервальный бег на сжигание жира

Картофельная запеканка с фаршем в микроволновке

Приготовление блюда в микроволновке значительно сокращает время запекания, но вкус от этого не страдает. К тому же такое блюдо не менее полезно, чем духовая запеканка.

Совет! Сделать мясную запеканку в микроволновке менее калорийной поможет сметана низкой жирности и фарш из курицы.

  • картофель 650 гр
  • помидоры 3 шт
  • фарш 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • сыр твердый 150 гр
  • сметана 100 гр
  • соль и специи по вкусу

Калории: 418 ккал

Углеводы: 21.14 г

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или ломтиками. По желанию можно натереть его на крупной терке.

С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, нашинковать их полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится.

Лук очистить и мелко нарубить, затем пассеровать на небольшом огне

Фарш посолить, поперчить и обжарить на сковороде до румяной корочки. В конце накрыть крышкой и протушить 5 мин. Придать ему пикантную нотку можно при помощи молотого базилика, розмарина, толченого чеснока.

Форму для запекания в микроволновке смазать маслом и выложить слоями картофельную запеканку. На низ идет картофель, затем лук, помидоры, снова картофель, фарш. Последний слой накрывают тоже картофелем. Высота блюда не должна превышать 5 см, иначе оно плохо прогреется и пропечется.

Запеканку с мясом щедро полить сметаной и поставить в микроволновку на 7-10 мин. при средней мощности. Если блюдо получилось высоким, то время приготовления увеличивают до 25 мин., процесс постоянно контролируют.

Готовую картофельную запеканку посыпать тертым сыром и снова убрать в микроволновку на 2 мин., пока сыр не расплавится.

Разнообразить приготовленную по этому рецепту картофельную запеканку можно по-разному. Некоторые хозяйки вместо фарша кладут сухую колбасу, сало, ветчину или грибы. Можно добавить обжаренные баклажаны или болгарский перец. Как вариант, вместо свежего картофеля можно использовать остатки пюре. В таком случае время приготовления сокращают до 5 мин.

Совет! Чтобы приготовить более сочную картофельную запеканку в микроволновке, ее заливают взбитой смесью сметаны или молока с яйцами.

Готовое блюдо украшают рубленой зеленью, нарезают на порционные куски и подают к столу, приправив любимым соусом.

Картофельная запеканка в микроволновке – это довольно простой рецепт, который подходит для семейного ужина или встречи нежданных гостей. Блюдо имеет много вариантов, а вкус у него всегда получается необычным.

Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку

Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку

Картофель – самый распространенный овощ, приготовить который можно сотней различных способов. Самый быстрый и простой способ вкусно приготовить картофель – запечь его в микроволновке. Мы собрали в статье 10 различных способов приготовления картошки в микроволновке.

Как сварить картошку в целлофановом пакете за 5 минут?

Всем хоть раз приходилось пользоваться пакетами для запекания, это очень удобно. Однако, если специального пакета нет под рукой, то для приготовления картофеля в микроволновке можно использовать обычный целлофановый пакет.

Картошка в микроволновке – 10 рецептов, как приготовить картошку

  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель сложите в целлофановый пакет.

Добавьте в пакет к картофелю растительное масло.

Добавьте в пакет соль, укроп и смесь перцев.

Пакет завяжите и потрясите, чтобы специи равномерно покрыли картофель.

На верхней части пакета сделайте несколько проколов зубочисткой.

Поместите пакет с картофелем на плоскую тарелку и поставьте ее в микроволновку на 8-9 минут.

Затем аккуратно разрежьте пакет и извлеките готовый картофель.

Подавайте готовый картофель в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

Как приготовить картошку в рукаве в микроволновке?

Быстрый и простой способ приготовить вкусный картофель – это запечь его в микроволновке. Вам понадобится обычный пакет для запекания, соль и пряные специи.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец чесночный – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
Читайте также:
Легкие локоны на волосы до плеч – как уложить волосы своими руками

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

2. Добавьте к картофелю соль и специи по вкусу, перемешайте.

3. Влейте растительное масло.

4. Хорошо перемешайте картофель, чтобы специи равномерно распределились, и выложите картофель в пакет для запекания. Края пакета закрепите.

5. Сверху на пакете сделайте несколько проколов и поместите его в микроволновку на 5 минут, мощность микроволновки установите на 800 Вт.

6. Готовый картофель аккуратно извлеките из пакета и подавайте в горячем виде на стол.

Как приготовить картошку в мундире в микроволновке?

Быстро и без лишних усилий можно приготовить картофель в микроволновой печи. Почему картофель в мундире считается одним из самых вкусных вариантов. Во-первых, шкурка не дает овощу пересохнуть внутри, во-вторых, картофель получается мягким и рассыпчатым.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Парика – 0,5 ч.л.
  • Смесь трав – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян – 3 шт.
  • Петрушка – для подачи.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель вымойте и просушите салфетками.

2. Переложите клубни в стеклянную миску, смажьте их растительным маслом. Затем посыпьте солью и сухими специями.

3. В миску влейте небольшое количество воды. В процессе запекания вода будет испаряться, от чего картофель будет становиться мягче.

4. Накройте емкость крышкой и поместите ее в микроволновку. Установите мощность микроволновки на максимум и готовьте картофель 10 минут.

5. Проверьте готовность картофеля. Подавайте картофель в горячем виде с зеленью и репчатым луком.

Картофель фри в микроволновке за 5 минут

В микроволновке картофель фри получается ничуть не хуже приготовленного во фритюре. Но зато он содержит меньше канцерогенов и жира. Как приготовить вкусный картофель фри самостоятельно в микроволновке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите от кожуры.

2. Нарежьте картофель тонкими брусочками продолговатой формы. Промокните картофель от излишков влаги на бумажных полотенцах.

3. Сложите картофель в объемную миску, добавьте растительное масло, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

4. Выложите подготовленный картофель на плоское блюдо и поместите его в микроволновку. Запекайте картофель в течение 5-6 минут, затем переверните его и готовьте с другой стороны еще 5 минут.

5. Подавайте картофель к столу сразу после приготовления, пока он хрустящий.

Быстрый рецепт молодой картошки в микроволновке

Когда сезон молодой картошки в разгаре, то самым популярным гарниром становится именно она. Хотим поделиться с вами экспресс-методом приготовления вкуснейшего молодого картофеля в микроволновке.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 300 гр.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
Читайте также:
Как стать успешным дизайнером одежды и аксессуаров

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и очистите любым удобным способом.

2. Выложите картофель в стеклянную форму и влейте пару столовых ложек воды. Накройте форму крышкой и поместите ее в микроволновку на 4 минуты.

3. Зелень помойте и нарежьте.

4. Достаньте картофель из микроволновки, добавьте к нему кусочек сливочного масла и посолите по вкусу, перемешайте и отправьте в микроволновку еще на 1-2 минуты.

5. Готовый картофель посыпьте рубленой зеленью, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Картошка в микроволновке целиком

Чтобы получить вкусный картофель в мундире необходимо потратить около получаса, но чтобы справиться быстрее, можно воспользоваться микроволновкой. Запекание картофеля происходит сухим способом всего за 10 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте и промокните бумажными полотенцами. Каждый клубень наколите вилкой по 4-5 раз с каждой стороны. Это нужно для того, чтобы кожура в процессе запекания не потрескалась.

2. Смажьте картофель оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для микроволновой печи. Поместите картофель в микроволновку и запекайте при полной мощности 3-4 минуты.

3. После этого переверните картофель и поставьте в микроволновку еще на 5 минут.

4. Проверьте готовность картофеля, проткнув его вилкой, при необходимости верните его в микроволновку еще на 1-2 минуты.

5. Перед подачей картофель немного остудите, разрежьте клубни пополам, добавьте сливочное масло и, например, тушеные овощи или мясо.

Чипсы из картошки в микроволновке

Предстоит вечеринка или выезд на природу, приготовьте на закуску хрустящие домашние чипсы. Чипсы будут полностью натуральные, кроме картофеля в их состав будут входить только выбранные вами специи.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте и очистите от кожуры.

2. Просушите очищенный картофель бумажными полотенцами и нарежьте его специальным ножом тонкими дольками.

3. Плоскую тарелку для микроволновки застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом.

4. Разложите картофельные дольки на тарелке, посыпьте их солью и специями.

5. Поставьте тарелку с картофелем в микроволновку, выпекайте чипсы при мощности 700 ВТ 3-4 минуты. Так поступайте со всем нарезанным картофелем.

Вкусный картофель по-деревенски в микроволновке

Картофель по-деревенски – прекрасный гарнир, который можно встретить даже в самом дорогом ресторане. Картофель нарезается дольками и запекается с большим количеством ароматных специй до хрустящей корочки, а внутри получается мягким и сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 80 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Лучше всего использовать для этого рецепта молодой картофель. Очистите его, помойте и нарежьте дольками примерно одного размера.

2. Добавьте к картофелю соль, специи и растительное масло, хорошо перемешайте.

3. Влейте в форму теплую воду, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 10-12 минут.

4. После этого, добавьте к картофелю измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.

Читайте также:
Келли и Шэрон Осборн сотрудничают с MAC Cosmetis

5. Картофель по-деревенски готов, подавайте его на стол со свежей зеленью и сметаной.

Простой и вкусный рецепт картошки с сыром в микроволновке

Все гениальное просто! С приготовлением картофеля с сыром в микроволновке, способен справится даже школьник. Это блюдо с великолепным вкусом и сливочным ароматом можно подавать в качестве самостоятельного или как гарнир.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте, промокните бумажными полотенцами.

2. Нарежьте картофель дольками примерно одного размера, сложите их в форму, посыпьте солью и специями.

3. Добавьте сливочное масло, накройте форму крышкой и выпекайте картофель в микроволновке 8-10 минут.

4. Затем снимите крышку, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 2 минуты.

5. Подавайте картофель в горячем виде сразу после приготовления.

Как запечь картошку с салом в микроволновке?

Микроволновка часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить еду быстро. Даже обычную картошку с салом можно приготовить очень вкусно и красиво подать.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сало – 60-80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель хорошо помойте, молодой картофель можно не очищать.

2. Нарежьте картофель кружочками по 1 сантиметру шириной.

3. На каждом кружочке сделайте несколько неглубоких надрезов.

4. Картофель разложите на плоском блюде, посолите по вкусу.

5. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Положите на картофель по одному колечку лука.

6. Поверх лука положите по небольшому кусочку сала.

7. Запекайте блюдо в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Готовый картофель с салом посыпьте рубленым укропом и подавайте на стол.

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

15 быстрых и вкусных рецептов картофельной запеканки

Фото: domashniy.ru

Если тебе нужно приготовить что-то сытное, простое и вкусное одновременно – смело выбирай картофельную запеканку. Кто сможет отказаться от ароматной запеченной картошки с мясом, овощами, сыром или другими добавками? Рассказываем лучшие рецепты!

1. Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром

Фото: kulinarenok.ru

Не только вкусная, но и красивая запеканка с аппетитной румяной корочкой.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г сыра, 2 яйца, 5 ст.л. йогурта, специи.

Приготовление: Натри сыр на терке и смешай половину с йогуртом, 1 яйцом и специями. С этим же соусом перемешай тертый на крупной терке картофель, и выложи все в форму. Оставшийся сыр смешай с оставшимся яйцом, залей запеканку и отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка со сметаной

Картофельная запеканка со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Всего три ингредиента и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 400 г сметаны, 50 г сливочного масла, специи и травы.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами, перемешай со специями и растаявшим маслом, и выложи в форму. Сверху залей все сметаной и запекай около часа при 200 градусах.

3. Картофельная запеканка с майонезом

Картофельная запеканка с майонезом

Фото: twilight-saga.ru

Благодаря жирности майонеза запеканка получается не такой сухой.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 80 г майонеза, 1 яйцо, 80 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, специями и тертым сыром. Нарежь картофель пластинками и выложи внахлест в смазанную маслом форму. Залей соусом, выложи второй слой – и так до конца продуктов. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

Читайте также:
Легкие локоны на волосы до плеч – как уложить волосы своими руками

4. Картофельная запеканка с томатным соусом

Картофельная запеканка с томатным соусом

Фото: attuale.ru

Для того, чтобы запеканка была сытнее, предлагаем добавить фарш.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 100 г сыра, 400 г фарша, 200 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни в пюре с маслом, молоком, специями и частью тертого сыра. Подрумянь фарш на сковородке, влей томатный соус и протуши 5 минут. Выложи фарш в форму, сверху разложи картофель и запекай 30 минут при 200 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

5. Картофельная запеканка с помидорами

Картофельная запеканка с помидорами

Фото: pinterest.ru

Выбирай крупные плотные помидоры, которые можно нарезать красивыми кружочками.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 4 помидора, 150 г сыра, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь картофель пластинами, выложи в форму и залей теплыми сливками. Присыпь тертым маслом и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах. Сверху выложи кружочки помидоров, присыпь рубленой зеленью и тертым сыром, и запекай еще 20 минут.

6. Картофельная запеканка с капустой

Картофельная запеканка с капустой

Фото: eda.ru

Очень вкусно получается с молодой картошкой и капустой.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку, отвари до готовности и разомни в пюре. Нашинкуй морковь, лук и капусту, и протуши до мягкости. Добавь специи и томатную пасту, и еще протуши. Выложи половину картошки, овощи и снова картошку. Смажь сверху взбитым яйцом со сметаной и присыпь сухарями. Запекай 30 минут при 190 градусах.

7. Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Картофельная запеканка с яйцами и молоком

Фото: zen.yandex.ru

В этом рецепте больше яиц, благодаря чему запеканка получается очень сытной.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 5 яиц.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь дольками и смешай со специями и кольцами лука. Взбей яйца с молоком и топленым сливочным маслом, и залей запеканку. Запекай в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

8. Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Картофельная запеканка с рыбой и морковью

Фото: kupit-sedlo.ru

Бери минтай, треску или любую белую рыбу.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 кг рыбы, 450 г моркови, 350 г лука, 300 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на терке, и обжарь их до мягкости, а потом приправь. Рыбу нарежь кубиком, а картофель – пластинками, и все перемешай со специями. Выложи слоями картошку, рыбу и овощи, залей маслом от зажарки, а потом – сметаной. Отправь запеканку в духовку на 45 минут при 200 градусах под фольгой.

Творожная запеканка в духовке: 12 рецептов

9. Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками

Фото: vk.com

А для разнообразия можешь нарезать все кружочками и выложить слоями.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, а кабачок и морковь натри на крупной терке. Смешай овощи и выложи в форму. Залей все взбитым яйцом с молоком, мукой и специями, отправь в духовку и запекай 40 минут при 180 градусах.

10. Картофельная запеканка с баклажанами

Картофельная запеканка с баклажанами

Фото: doverpizzatime.com

Обязательно добавь рубленую кинзу и зеленый лук.

Читайте также:
Дезодоранты Dry Dry: описание, виды и правила использования

Тебе понадобится: 250 г картофеля, 200 г баклажанов, 150 г сыра, 250 мл сливок, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и баклажаны крупной соломкой, перемешай со специями и выложи в форму. Взбей яйцо со сливками и залей запеканку. Сверху засыпь тертым сыром и готовь в духовке 40 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Фото: zen.yandex.ua

Идеальное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 100 г сыра, 100 мл йогурта, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости в сливочном масле. Добавь к нему фарш, еще немного протуши. Картофель отвари и нарежь произвольными кусочками. Смешай йогурт с томатной пастой, специями, давленым чесноком, зеленью и тертым сыром. Выложи слоями фарш и картофель, залей заливкой и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

12. Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Фото: recept-borscha.ru

Недорогой рецепт картофельной запеканки из продуктов, которые точно есть в любом холодильнике!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 200 г сосисок, 150 г сыра, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни в пюре с маслом, а потом смешай с яйцами и специями. Выложи пюре в форму, присыпь тертым сыром, сверху разложи кусочки сосисок и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома

13. Картофельная запеканка с курицей

Картофельная запеканка с курицей

Фото: liveinternet.ru

Вместо обычного филе можно взять филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 150 г сыра, майонез, специи.

Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях. Картошку порежь пластинками, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху разложи курицу, кольца лука, кружочки помидоров, снова майонез и тертый сыр. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.

14. Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Фото: hooka-mimi.ru

Классическое сочетание картошки с грибами. А что еще надо?

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 3 луковицы, 1 стакан молока, 3 ст.л. сливочного масла, 300 г грибов, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Картошку отвари и разомни в пюре со специями, теплым молоком и яйцами. Выложи слоями картофель, грибы и картофель, смажь сметаной и отправь запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах.

15. Картофельная запеканка с овощами

Картофельная запеканка с овощами

Фото: pinterest.ru

Самая яркая, красивая и вкусная!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 200 г зелени, 250 мл сливок, специи, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь и отвари картошку до готовности, и слегка привари соцветия брокколи. Мелко нарежь остальные овощи и пару мину обжарь до мягкости. Смешай зажарку с брокколи и половиной сливок, а картошку разомни в пюре с оставшимися сливками и маслом. Выложи слоями пюре, овощи и пюре, смажь яйцом, присыпь зеленью, и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: