Домашнее овсяное печенье: готовим вкусную полезную выпечку из овсяных хлопьев

6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья

Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8–10 минут, постоянно помешивайте. Остудите.

Соедините овсянку с яично‑сахарной смесью и мукой. После добавьте белки и перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него получившуюся смесь. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г изюма;
  • 150–185 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 85 г сливочного масла;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 50 мл воды;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 75 г овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев;
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Изюм измельчите в блендере. После взбейте с сахаром, ванилином и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комков.

Соль растворите в воде, вместе с корицей и овсяной мукой добавьте к получившейся массе. Перемешайте и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте его, чтобы толщина пласта была примерно 7–8 мм. При помощи стакана или специальной формочки сделайте круглые печенья. Переложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С.

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Овсяные хлопья измельчите в блендере. Муку соедините с содой.

Разотрите масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте мёд, сметану, яйцо и взбейте миксером. После перемешайте с овсянкой. Понемногу добавляйте смесь из муки с содой и замешивайте тесто.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте 10–15 минут при температуре 200 °С.

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г кешью или других орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 80 мл молока;
  • 90–100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Орехи измельчите. Изюм ненадолго залейте кипятком, после промойте.

Банан разомните вилкой. Смешайте сначала с сахаром и молоком, после — с овсяными хлопьями. Учтите: из овсянки, которую нужно варить, печенье полезнее, но жёстче. Если последнее вас смущает, используйте хлопья быстрого приготовления.

Добавьте изюм и орехи. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20–30 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и ложкой выложите на него печенье. Выпекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

5. Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30–50 г грецких орехов;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите.

Масло комнатной температуры взбейте с тростниковым и ванильным сахаром, яйцом. После перемешайте с морковью и овсянкой. Если используете хлопья, требующие варки, и они кажутся вам жёсткими, перед добавлением в тесто замочите их в воде или молоке на 10 минут, а потом отожмите.

Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите печенье с помощью ложки. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 100 г фундука или других орехов;
  • 110–120 г овсяных хлопьев;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Шоколад и орехи нарубите. Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры соедините с сахаром и яйцом, после добавьте шоколад и орехи. Перемешайте с мучной смесью и оставьте на час в холодильнике.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него печенье с помощью ложки. Выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °С.

  • 10 лучших рецептов бисквитных рулетов, перед которыми сложно устоять
  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать
  • Как приготовить восхитительный меренговый рулет
  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Читайте также:
Красный свитер: женские черно-красные, с белым, полосками, фото

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.
Читайте также:
Комбинированный трехцветный маникюр: маникюр, фото дизайна ногтей

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

печенье из геркулеса

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1582284091_02ccfc988e69f4caca8577e09cbb1d62.jpg

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Читайте также:
История веера, фото девушки с китайским веером

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Здоровье

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood – интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Читайте также:
Лукбук Next лето 2022

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Источник Википедия

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Читайте также:
Волосы на лице у женщин становятся причиной неудобства

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Овсяно – клубничное печенье

Для их приготовления понадобится:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г клубники;
  • 100 г сливочного масла. Его можно заменить 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин, сахарозаменитель, мята – по вкусу.

Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.

Овсяное печенье с сухофруктами

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г изюма, кураги и фиников;
  • Стакан нежирного кефира;
  • Яйцо (белок);
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 0,5 ч. л. соды.

Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • Изюм, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Овсяное печенье с медом

Нам понадобится:

Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.

Морковное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • Сухофрукты – финики, чернослив и курага;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Овсяное печенье с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 80 г тыквы;
  • 50 г изюма;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.

Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово

Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.

Быстрое овсяное печенье

Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.

Необходимые ингредиенты:

  • По 100 г овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 100 г сахарозаменителя;
  • Яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 100 г чернослива;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Ванилин – по вкусу.

Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

Печенье “Любимое”

Для его приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Яйцо;
  • По полстакана изюма без косточек и фундука;
  • Соль, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу;
  • 50 г растительного масла.

Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Домашнее овсяное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • Яйцо;
  • Ст. л. шоколадной стружки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.

Овсяное печенье с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.

Печенье с творожной начинкой

Для его приготовления понадобится:

Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.

Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.

Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Читайте также:
Белая рубашка: 9 идей от топовых fashion-блогеров за 40

Медовички

Нам понадобится:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • Полстакана жидкого меда;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 сливочного масла;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. соды.

Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.

На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.

Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом

Для его приготовления потребуется:

  • По стакану овсяных хлопьев и пшеничной муки;
  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев;
  • 150 г маргарина;
  • Яичный желток;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 г сахара;
  • Ванилин;
  • 75 г черного шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.

Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.

Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.

Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Овсяное печенье

Фото рецепта Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.

Фото рецепта Печенье из геркулеса

Печенье из геркулеса

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 30 г

Фото рецепта Овсяное печенье с курагой и грецким орехом

Овсяное печенье с курагой и грецким орехом

Овсяное печенье — любимая выпечка многих взрослых и детей. Особенно вкусно полакомиться таким печеньем со.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Корица молотая — 0.3 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье в микроволновке

Овсяное печенье в микроволновке

Чаще всего мы используем микроволновую печь для того, чтобы быстро разогреть или разморозить еду. Но создана она в основном.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяно-тыквенное печенье без муки

Овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Тыква свежая — 75 г

Фото рецепта Овсяное печенье с яблоками

Овсяное печенье с яблоками

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье с кунжутом

Овсяное печенье с кунжутом

Домашняя выпечка получается самой вкусной и самой полезной. Далеко не всегда мы уверены, что же в составе той или иной.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье на кокосовом молоке

Овсяное печенье на кокосовом молоке

Овсяное печенье — это вкус детства. Я не знаю ни одного человека среди моих знакомых, кто бы не любил это печенье. Вкусное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко кокосовое — 30 мл
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Овсяные хлопья — 65 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:
Деловой гардероб на лето: 10 новых идей

Фото рецепта Диетическое овсяное печенье без муки

Диетическое овсяное печенье без муки

Если вам нужна полезная и вкусная выпечка, приготовьте диетическое овсяное печенье. Такое печенье готовится не только без.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 240 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье с рисовой мукой

Овсяное печенье – любимое лакомство для многих взрослых и детей. Рецептов его.

Ингредиенты

  • Заменитель сахара — 5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 15 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сметана — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Печенье из овсяных хлопьев, миндальной муки и кокосовой стружки

Это рецепт рассыпчатого и вкусного печенья без муки. Это вкусно и полезно. Такое печенье понравится детям, хорошо подавать.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 0.25 ст.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Миндаль — 10 г
  • Мука миндальная — 0.7 ст.
  • Овсяные хлопья — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье на йогурте

Овсяное печенье на йогурте

Рецепты печенья коллекционирую, они лидируют в моей семье по популярности. Муж называет такое печенье лошадиным и говорит.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Мука пшеничная второго сорта — 250 г
  • Овсяные хлопья — 160 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье

Овсяное печенье

Печенье из овсяных хлопьев приготовлено без добавления масла, что существенно снижает его калорийность. По вкусу и структуре.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 25 г
  • Овсяные хлопья — 90 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье с бананом и творогом

Овсяное печенье с бананом и творогом

Овсяное печенье — достаточно полезная домашняя выпечка, ведь готовится такое печенье на основе полезной овсяной муки или.

Ингредиенты

  • Бананы — 45 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 25 г
  • Овсяные хлопья — 130 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 100 г

Фото рецепта Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Само по себе овсяное печенье сухое. Однако, в заказе была задача приготовить такое печенье с творогом. Добавление творога в.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Низкокалорийные печенья с яблоками и морковью

Низкокалорийные печенья с яблоками и морковью

Если хотите приготовить что-нибудь сладкое и полезное, не прилагая особых усилий, то берите этот рецепт на заметку! Пару.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1.5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Овсяные хлопья — 7 ст. л.
  • Яблоко — 100 г

Фото рецепта «Исчезающее» овсяное печенье

«Исчезающее» овсяное печенье

Печенье получается очень овсяным и очень «изюмным». Оно сладкое, пряное и в меру мягкое. Мягче, чем магазинное овсяное.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 120 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маргарин — 225 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 190 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Овсяное сахарное печенье

Овсяное сахарное печенье

Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Овсяные хлопья — 275 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 г

Фото рецепта Хрустящее печенье

Хрустящее печенье

Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 20 г
  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сахар — 80 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье из шоколадных конфет

Овсяное печенье из шоколадных конфет

Скоро Новый год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был.

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье без масла и сахара

Овсяное печенье без масла и сахара

Мягкое, тягучее печенье, без рафинированного сахара и рафинированной муки. Угодит тем, кто предпочитает полезную и.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода — 130 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Мука овсяная — 250 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Финики — 150 г

Фото рецепта Овсяное печенье без муки с орехами кешью

Овсяное печенье без муки с орехами кешью

Этот рецепт для всех любителей овсяного печенья. Конечно, его можно купить и в магазине или кондитерской лавке, но домашнее.

Ингредиенты

  • Кешью — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.4 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Читайте также:
Какая челка подходит круглому лицу?

Фото рецепта Овсяное печенье с шоколадом и орехами с бананом

Овсяное печенье с шоколадом и орехами с бананом

Бананово-овсяное печенье — вкусное и полезное лакомство кухни правильного питания (пп). Десерт приготовлен без использования.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 140 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сдобное овсяное печенье с изюмом

Сдобное овсяное печенье с изюмом

И к чашечке ароматного чая, и к кружечке тёмного кофе приготовьте сдобное овсяное печенье. Это отличное угощение.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 70 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овсяные хлопья — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное печенье без муки с кешью

Овсяное печенье без муки с кешью

Пожалуй трудно удивить рецептом обычного овсяного печенья, но я постараюсь. Его я позаимствовала у подруги, слегка изменила.

Ингредиенты

  • Кешью — 60 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Шведское печенье Хаврекакур

Шведское печенье Хаврекакур

Отличное домашнее печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления! Сахаристое, с нежным сливочно-ореховым вкусом. Вам.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Фото рецепта Овсяное печенье для тонкой талии

Овсяное печенье для тонкой талии

В моей коллекции рецептов печенья вновь пополнение. Овсяное печенье и все его разновидности занимают самое почётное место.

Овсяное печенье

Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.

Овсяное печенье

Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.

Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото

Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.

По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.

Фото рецепт овсяного печенья

Ингредиенты

  • Мука: 1 ст. и для подсыпки
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сахар: 0. 5 ст.
  • Овсяные хлопья: 250 г
  • Растительное масло: 3-4 ст. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Лимонный сок (уксус): 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.

В миску разбить 2 яйца.

Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.

Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.

Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.

При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.

Раскатать пласт теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.

На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно (но очень желательно). Достаточно смазать его растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.

Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.

Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.

Домашнее овсяное печенье из хлопьев

Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.

  • хлопья «Геркулес» (быстрого приготовления) – 1 ст.;
  • высшего сорта мука – 1 ст.;
  • изюм «Кишмиш» – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ванилин;
  • соль,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  1. Кишмиш предварительно залить теплой, но не горячей водой, на время оставить для набухания.
  2. На первом этапе нужно замесить тесто, для этого сначала сахар растереть с размягченным маслом. Добавить яйца, взбить венчиком, блендером до пышности.
  3. Наступает очередь сухих ингредиентов – соль, разрыхлитель, ванилин, геркулес, все хорошо растереть.
  4. Затем добавить промытый изюм и муку (не всю сразу, потихоньку подсыпая до получения эластичного теста). Тесто оставить на время для набухания геркулеса.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики, уложить на противень и слегка расплющить. Его предварительно простелить смазанным маслом пергаментом или бумагой для выпечки.
  6. Печенье готовится очень быстро, главное не пересушить. При температуре 180 ºС достаточно 15 минут. Достать противень, остудить не снимая.
  7. Теперь можно переложить печенье на красивое блюдо, и звать семейство к вечернему чаепитию!
Читайте также:
Кристина Агилера впервые в жизни покрасилась в рыжий!

Рецепт овсяного печенья с бананом

Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.

  • бананы – 2 шт.;
  • геркулесовые хлопья – 1 ст.;
  • лесные или грецкие орехи – 100 гр.
  1. В этом рецепте главное условие – бананы должны быть очень спелыми, чтобы хватило жидкой составляющей для теста.
  2. Все ингредиенты смешать, можно сделать это с помощью блендера, можно просто растереть вилкой. Муку или другие компоненты добавлять не нужно.
  3. Противень разогреть в духовке, выстелить бумагой для выпекания, промазать сливочным маслом.
  4. Полученную смесь ложкой выкладывать на бумагу небольшими порциями, здесь же на противне придавать одинаковую форму.
  5. Время выпечки – около 15 минут, важно не пропустить момент готовности, иначе вместо нежного печенья получатся твердые коржики.

Овсяное печенье с бананом

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.

  • любой «Геркулес» – 1 ст.;
  • мука (сорт высший) – 1 ст. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше);
  • сахар – 2/3-1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • изюм «Кишмиш» – 50 гр.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, ванилин.
  1. Изюм предварительно замочить, затем воду слить, подсушить салфеткой, смешать с мукой (1–2 столовыми ложками). Это необходимо для того, чтобы изюм равномерно в тесте распределился.
  2. Оставить в помещении сливочное масло, чтобы стало мягким, затем взбить его с сахаром. Продолжая процесс взбивания, добавить яйца.
  3. Затем по очереди подмешивать остальные ингредиенты: овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванилин, муку, изюм, часть его оставить для украшения.
  4. Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставить, желательно, в холодильнике на 30 минут.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, мокрыми руками формировать лепешки, укладывать на противень. Его предварительно прогреть, выстелить промасленной бумагой для выпекания.
  6. Подготовленные овсяные лепешки украсить оставшимся изюмом, например, сделать веселые рожицы. Процесс выпекания займет 15-20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Как сделать овсяное печенье с творогом

Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.

  • творог – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сметана (жирная) – 3 ст. л.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 0,5 ст. (сладкоежкам можно чуть больше);
  • сода – 0,5 ч. л. (или разрыхлитель).
  • ароматизатор (ванилин или, например, кардамон, корица).
  1. Смешать с содой творог (для ее гашения), оставить на время.
  2. Взбить в пену сахар, яйца, размягченное масло, добавить остальные продукты, за исключением сметаны.
  3. Тщательно вымешать до получения однородного теста, оно должно иметь среднюю густоту – не слишком жидкое, но и не крутое.
  4. Из теста сформировать шарики, слегка придавив их, смазать сметаной и посыпать сахаром. Во-первых, появится румяная корочка, во-вторых, оно останется мягким.
  5. Выпекать в течение получаса (или менее) при температуре 150 ºС.

Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом

Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.

  • маргарин (масло сливочное) –150 гр.;
  • сахар – 1 ст.;
  • шоколад темный – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт. (маленьких можно взять больше);
  • мука пшеничная (сорт высший) – 125 гр. (чуть меньше стакана);
  • геркулес – 1 ст.
  • ваниль (можно заменить ванильным сахаром);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. По традиции процесс приготовления нужно начать с взбивания сахара и размягченного маргарина (масла сливочного). Продолжая взбивать пенящуюся массу, добавить яйца.
  2. Отдельно смешать все сухие продукты (муку, геркулес, разрыхлитель, ванилин), сюда же добавить шоколад, нарезанный маленькими брусочками.
  3. Соединить с сахарно-яичной массой, вымешать.
  4. Печенье выкладывать с помощью чайной ложки на противень, его предварительно прогреть. (Рекомендуется профессиональными поварами использовать бумагу для выпечки, с нее удобнее снимать готовую продукцию.)
  5. Выпекать в духовом шкафу, время – 25 минут, как только края стали золотистыми можно доставать.
  6. Теперь остается остудить печенье, если же, конечно, это позволят сделать собравшиеся вокруг родные и друзья!

Овсяное печенье с шоколадом

Диетическое овсяное печенье без муки

Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.

  • изюм, урюк – 1 горсть;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • фруктовый сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин или корица.
  1. Первыми взбить яйца и сахар, к сахарно-яичной смеси добавить ванилин (либо корицу), изюм, понемногу всыпать овсяные хлопья, замесить тесто.
  2. Горячий противень выстлать специальной бумагой, ее можно не смазывать маслом (рецепт-то диетический). С помощью десертной или столовой ложки выкладывать кусочки теста и формовать печенки.
  3. Поставить в горячую духовку, проверить минут через пятнадцать после начала выпекания, возможно, десерт уже готов. Если нет, оставить, 5-7 минут будет вполне достаточно. Переложить на красивое блюдо.
  4. Пока печенье остывает, можно заварить чай или разлить холодный сок по стаканам, и звать семейство на дегустацию!
Читайте также:
Белая рубашка: 9 идей от топовых fashion-блогеров за 40

Как приготовить простое овсяное печенье без яиц

Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.

  • масло сливочное – 130-150 гр.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • ароматизатор;
  • сахар – 1 ст. (или меньше);
  • соль;
  • сода, погашенная уксусом (или пекарский порошок);
  • «Геркулес» – 3 ст.;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 5-7 ст. л.;
  1. Хлопья в этом рецепте сначала нужно поджарить до розоватого цвета, затем – смолоть в мясорубке.
  2. С помощью миксера смешать масло, сметану, соль, погашенную соду (или пекарский порошок). Добавить смолотые хлопья и муку, смешать еще раз до однородности.
  3. Противень простелить бумагой для выпечки, либо просто смазать маслом.
  4. Руками формовать шарики, чтобы тесто не липло, нужно чуть подсыпать мукой. Из шариков сделать лепешки.
  5. Поставить в духовку, на полное приготовление времени потребуется около 15 минут.

Овсяное печенье без яиц

Советы и рекомендации

  1. В идеале используется масло сливочное, но, если его не оказалось в доме, можно воспользоваться маргарином. Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, то же касается маргарина.
  2. Можно использовать соду, ее предварительно погашают уксусом, лимонной кислотой, сметаной или творогом (если он есть в рецепте). Профессионалы кулинарии рекомендуют использовать пекарский порошок.
  3. Изюм залить водой, оставить на время, промыть, промокнуть полотенцем, смешать с 1–2 ложками муки.
  4. Рецепты можно варьировать, добавляя изюм, курагу, урюк (без косточек), различные ароматизаторы.
  5. В некоторых духовках низ печенья быстро подгорает, а верх остается бледным. В таком случае на низ духовки ставят сковородку с водой.

Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Похожие записи

21 комментарий на “Овсяное печенье”

Давно и скала хороший рецепт овсяного печенья. И нашла здесь. В самом рецепте понравилось, что все красиво и подробно расписано, соответственно и печенье хорошо получилось. Также понравилось это овсяное печенье тем, что оно долго не черствеет.

По первому рецепту получились мягкие, но по вкусу сухие… Не очень

Что такое «сухие по вкусу»? Что за бред? Очередной «шедевр» женской логики?

Мне 11 лет сама испекла овсяное печенье. Получилось очень вкусно, правда второй противень чуть-чуть подгорел((( Но родители в восторге)))

Какая же ты умничка. Я овсяное печенье первый раз в 30 лет испекла?

Спасибо за рецепты овсяного печенья , пока испробовала только первый, мне понравилось. Готовить легко и быстро, а по вкусу в сто раз лучше чем то, что я принесла из магазина)

В рецепте без яиц присутствуют яйца.

В ингредиента яиц нет, в тексте действительно они упоминаются. Задала вопрос автору рецептов, опечаталась — масло, а не яйца в процессе приготовления.

Рецепт (инструкция у Вас…) мне не понравился, сухое печенье вышло, соду тоже не выношу. Советую разрыхлитель и, соль развести в воде, 1 ч. л., иначе соль не раствориться.

Вот вкусный, правильно написанный рецепт.
Рецепт от Ирины Чадеевой (Поваренок. ру) Ингредиенты для «Овсяное печенье по ГОСТу»:
Мука пшеничная / Мука — 170 г
Мука овсяная — 75 г
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 185 г
Изюм (черный, без косточек, большая горсть) — 30 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Вода — 50 мл
Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4
Изюм промыть. Затем измельчить блендером или в мясорубке как можно мельче.
Смешать масло комнатной температуры, сахар, ванилин, измельченный изюм, тщательно перемешайте при помощи комбайна.

Пару слов о сахаре…
Советую предварительно измельчить сахар в кофемолке, так он лучше смешается с маслом, и структура печенья будет более хрупкая. Или вовсе использовать сахарную пудру. Также сюда идеально подойдет коричневый сахар или еще лучше сахар Мусковадо, который можно также измельчить. Это придаст печенью именно ТОТ вкус. Потому как этот сахар не очищен от патоки, которая придает и вкус, и цвет; ну или использовать патоку, если она у вас есть))) В воде растворить соль, добавить к масляной смеси вместе с корицей. Затем всыпьте овсяную муку.

Постепенно добавляйте пшеничную муку, тесто соберется в шар, будет немного крошится, при необходимости добавьте еще пару ложек воды.
Стол припорошить мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи круглой выемки или стакана придать печенью форму.
Печенье разложить на расстоянии 1 см дргу от друга. Выпекать при 200С в заранее разогретом духовом шкафу 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить. Вот и все.
Душевных вам посиделок.

Как много рецептов дурацких и разных. И хоть бы писали, как для людей. Вы в граммах все пишите, очень приятно, но не понятно объём или вес? В духовку поставить минут на 15? Включать ее надо,иль так подойдёт? Ну это сарказм, кому не понятно. Не все здесь кухарки,иль кто у плиты… так будьте любезны- пишите рецепты, с таким разъясненьем, чтоб можно понять. А то наготовишь все по рецептам. Увидишь полученное- не станешь и есть..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: