Домашнее мороженое: как сделать полезное лакомство дома

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Читайте также:
Как выбрать шарф. Несколько простых советов

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Читайте также:
Кардиотренировки для сжигания жира в домашних условиях для женщин

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

  • 3 варианта бананово-клубничного мороженого
  • Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод
  • 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
  • Простые рецепты домашнего мороженого

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

Натуральное и вкусное мороженое легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать мороженицу или обойтись без нее. Есть много кулинарных идей для холодного десерта. Попробуйте сливочный, шоколадный или клубничный вкус. Предлагаем 10 рецептов с пошаговым описанием!

Невероятно вкусное сливочное мороженое в домашних условиях

Нежное сливочное мороженое можно приготовить по простому рецепту в домашних условиях. Готовое лакомство можно подавать в качестве десерта, дополнив сиропами по вкусу.

Мороженое в домашних условиях — 10 простых рецептов приготовления

  • Сливки 150 гр. жирных
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

Отделяем белки от желтков. Последние нам не пригодятся. Белки же взбиваем с половиной обычного сахара до образования густой пены.

В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

В отдельной посуде соединяем жирные сливки с оставшимся сахаром. Сюда же добавляем и ванильный продукт. Также взбиваем до густоты.

Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем их лопаткой.

Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

Заготовку перемешаем в тарелку и ставим в морозильник на 30 минут. После перемешиваем его и снова ставим на такое же время. Повторяем перемешивание и оставляем десерт до полной заморозки.

Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Готовое сливочное мороженное раскладываем по порционным тарелкам. Лакомство можно дополнить ягодами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.

2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.

3. Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.

4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.

5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!

Легких способ приготовления домашнего мороженого из молока и сливок без мороженицы

Самый простой способ приготовить домашнее мороженое – из сливок и молока. Использование мороженицы совсем не обязательно. Возьмите на заметку интересную кулинарную идею!

Время готовки: 4 часа 30 минут

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем только желтки с половиной сахарной пудры. Сюда же вливаем молоко и снова взбиваем.

2. С оставшейся пудрой соединяем сливки. Взбиваем миксером, пока не получим густую и пышную пену.

3. Соединяем две подготовленные массы. Размешиваем их до однородности.

4. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем по поверхности. Оставляем в морозильной камере на 4 часа. Один-два раза содержимое можно доставать и перемешивать.

5. Подавайте домашнее мороженое шариками, дополнив ягодами или сиропами по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого из сгущенки

Сладкое и нежное домашнее мороженое можно приготовить из сгущенного молока. Оригинальный десерт порадует и взрослых, и детей. На приготовление блюда не уйдет много времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 50 гр.
  • Посыпка кондитерская – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся три основных ингредиента: сгущенное молоко, сливки и ванильный сахар.

2. Для украшения будем использовать вареную сгущенку и кондитерскую посыпку.

3. Приступаем к готовке. Сливки взбиваем миксером до густоту.

4. Добавляем к ним сгущенное молоко и ванильный сахар.

Читайте также:
Как одеваться красиво и современно после 35: секреты стиля от Меган Маркл

5. Вымешиваем массу до однородности.

6. Разливаем заготовку по силиконовым формочкам. Также можно использовать пластиковый контейнер.

7. Отправляем продукт в морозильную камеру на 2-4 часа до полного застывания.

8. Выкладываем готовое мороженое из формочек.

9. Украшаем десерт вареной сгущенкой и кондитерской посыпкой. Можно подавать к столу!

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.

2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.

3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.

4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.

5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.

6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.

7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.

2. Погружаем фрукт в чашу блендера.

3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.

4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.

5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.

6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.

7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.

2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.

3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.

4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.

5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.

6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.

2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.

3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.

4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.

5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.

6. Взбиваем продукты до однородности.

7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.

8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.

9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Читайте также:
Баббл маникюр: новый тренд или ошибка в нейл-индустрии?

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.

2. Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.

3. Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть. В процессе важно непрерывное помешивание.

4. Дальше промываем клубнику. Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.

5. Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.

6. Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.

7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.

8. Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.

9. Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.

10. Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.

2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.

3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.

4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.

5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Мороженое домашнее – 109 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкуснейшее домашнее мороженое, рецепты которого понравятся любой хозяйке, станет любимым лакомством всех членов семьи. Для приготовления этого блюда нужно минимум ингредиентов, капля усилий и много любви, поэтому вкус будет просто потрясающим. Читай дальше…

Домашнее мороженое 3 шоколада

Домашнее мороженое из сгущенки

Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

Сливочное мороженое из сливок

Десерт Семифредо шоколадное мороженое

Мороженое из сливок и сгущенки домашнее

Домашнее банановое мороженое в блендере

Мороженое без молока и сливок

Легкое домашнее мороженое

Домашнее фисташковое мороженое

Мороженое из сливок и молока

Домашнее мороженое с клубникой

Щербет мороженое домашнее клубничный из йогурта

Домашнее йогуртовое мороженое из йогурта

Домашнее мороженое из банана и молока

Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Домашнее мороженое из кокосового молока

Мороженое в соленой карамели

Домашнее мороженое без яиц

Мороженое из молока и сахара

Как приготовить мороженое за 5 минут

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Мороженое без мороженицы в домашних условиях

Молочное мороженое с клубникой

Лимонное мороженое домашнее

Апельсиновое мороженое с апельсинами

Яблочное мороженое

Теплое мороженое из кефира

Жареное мороженое

Творожное мороженое в домашних условиях

Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее

Банановое Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок.

Мороженое с шоколадом на желтках молоке и сливках

Мороженое бананово молочное

Простое сливочное мороженое из сливок и сгущенки

Банановое мороженое с какао

Мороженое с розмарином

Черничное мороженое на сметане

Пломбир за 20 копеек сливочное мороженое

Мороженое с мятой и шоколадом

Шоколадно-банановое мороженое

Банановое мороженое в мороженице

Фруктовое мороженое в мороженице

Мороженое из молока в мороженице

Сорбет в мороженице

Мороженое без сливок в мороженице

Мороженое в мороженице со сливками

Пломбир в мороженице

Клубничное мороженое на кефире

Мороженое с винным камнем

Жасминовое мороженое

Мороженое с разными красителями

Мороженое из сухих сливок

Домашнее мороженое без сливок с клубничным соусом

Десерт горячее мороженое

Торт мороженое Аляска

Мороженое с дурианом

Домашнее мороженое с малиновым соусом

Домашнее мороженое Крем брюле

Белковое протеиновое мороженое в блендере

пломбир мороженое домашнее

Мятное мороженое

Сандэ мороженое с клубникой по-царски

Домашнее ванильное мороженое в блендере

Мороженое на бананах с шоколадно-ореховой крошкой

Сандэ мороженое со вкусом абрикоса

Домашнее мороженое сливочно-ванильное

Мороженое на сливках с фисташками

Мороженое пирожное

Домашнее молочное мороженое

Домашнее мороженое

мороженое крем из манго по-кубински

Торт Нежность с кремом пломбир

Торт Пломбир без выпечки

Крем Пломбир на сметане

Заварной крем Пломбир

Крем пломбир на сливках

Заварной крем пломбир на молоке

Пломбир из молока

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Малиновый сорбет

Торт пломбир без духовки

Обалденный торт Пломбир

Крем пломбир для наполеона

Крем пломбир с маскарпоне

Шоколадный крем пломбир

Сливочный пломбир с миндалем

Сорбет с карамболой

Сорбет из плодов кактуса

Сорбет из черной смородины

Лимонный сорбет

Апельсиновый сорбет

Шоколадный пломбир

Сливочный пломбир

Фруктовый сорбет

Торт пломбир в домашних условиях

Сорбе из клубники на зиму

Клубничный сорбет из клубники

Мороженое сливочный Пломбир

Мороженое из манки

Запеченное мороженое

Крем брюле мороженое со сгущенкой

Мороженое на простокваше и лимонах

Мороженое Клубника в шоколаде

Худеющее мороженое

Домашнее мороженое из вареной сгущенкой

Торт Пломбир на сковороде

Творожный торт на сковороде Пломбир

Самое вкусное мороженое в домашних условиях

Этот десерт родом из детства, его предпочитают все без исключения.
Мороженое, приготовленное с искренней заботой и душой, прекрасно освежает в самый жаркий день. Оно не только неимоверно вкусное и тонизирующее, но и максимально полезное, для его приготовления используются исключительно натуральные продукты высочайшего качества.
Как приготовить самое вкусное на свете мороженое в домашних условиях? Этот вопрос волнует многих хозяек, желающих побаловать родных сладеньким лакомством. Основными ингредиентами этого десерта являются молоко, сливки, сахар и любые добавки: фрукты, какао, шоколад, орешки, изюм и все, на что хватит фантазии.
Мороженое, приготовленное своими руками, можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его как добавку к пирогу или начинку для экзотического холодного торта. При готовке десерта без мороженицы необходимо более тщательно его перемешивать, чтобы предотвратить образование кристалликов льда.

Чем полезно домашнее мороженое и как приготовить его дома

Июнь 17th, 2016 6 мин. 0

Прием-прием, на связи Азбука Бодибилдинга, как слышно? Барышни, верещите :), ибо сегодня нас ждет десертная заметка, и поговорим мы в ней про полезное мороженое. По прочтении Вы узнаете: чем оно полезно, как его правильно выбирать и как приготовить в домашних условиях. Уверен, статья Вам придется по вкусу, и Вы все пальчики оближете.

полезное мороженое

Итак, все дела по боку, займемся нашей вкусной и прохладной темой.

Полезное мороженое: FAQ вопросов и ответов

Думаю, Вы заметили, что в последнее время мы отклонились от суровых накачательных заметок и переключились на лайтовые питательные темы, и надо сказать, что это не случайно, за окном лето, и посему не хочется грузить Вас простынями заумных символов, оставим это на осень и там будем нудить по-страшному :). К текущему моменту у нас в летнем пантеоне накопилось приличное количество постов освежающего характера, это и [чем полезен квас?], и [чем полезна дыня?] и другие, поэтому, если еще не знакомы с этими рукотворными творениями, то, милости просим, изучайте. Мы же идем далее, и сегодня на повестке дня самый актуальный в жару продукт.

Читайте также:
Грибковая инфекция: виды, симптомы, причины появления

Какой человек не любит мороженое? Но почему оно нам всем так нравится, есть ли в нем что-то полезное, можно ли его употреблять спортсмену, и, если да, то какое. Ответы на все эти вопросы мы и постараемся дать в рамках этой заметки. Собственно, приступим-с.

Примечание:
Для лучшего усвоения материала все дальнейшее повествование будет разбито на подглавы.

Полезное мороженое: какое оно

Мороженое – сладкий замороженный десерт на основе молока, сливок, масла и фруктов, также возможно добавление ароматизаторов и различных пищевых добавок, обеспечивающих нужную консистенцию и срок хранения. Несмотря на то, что мороженое на 50% состоит из воздуха, это высококалорийный продукт и некоторые его сорта содержат до 20% углеводов и жиров. В целом, композиция мороженого и соотношение БЖУК для некоторых его видов представляют собой такую картину.

Чем полезно и как приготовить мороженое дома? Композиция и соотношение БЖУК.

Что касается преимуществ, то к основным можно отнести:

  • высокая калорийность (около 150-250 ккал на 100 гр) и хороший источник быстрой энергии;
  • возможность быстро набрать жировую массу для людей худощявого телосложения/эктоморфов;
  • относительно высокие уровни витаминов B2, B12, H, PP и минералов фосфора, кальция, йода;
  • высокое содержание тиамина, антиоксидантов, рибофлавина, ниацина, которые укрепляют иммунную систему;
  • стимулирование центра удовольствия;
  • стимулирование влечения/либидо (при употреблении ванильного мороженого) .

Производство мороженого

В киосках и ларьках продается уже готовый к употреблению продукт, однако за его “плечами” стоит сложный технологический процесс производства, состоящий из следующих этапов:

  1. приемка и оценка качества сырья;
  2. подготовка основного сырья;
  3. составление смеси по рецептуре;
  4. фильтрование;
  5. пастеризация;
  6. гомогенизация;
  7. охлаждение;
  8. созревание смеси;
  9. фризерование;
  10. фасовка;
  11. закаливание;
  12. упаковка.

Поэтому промышленное мороженое – не такой простой продукт, как кажется на первый взгляд.

Что касается пищевой ценности и нутриционного профиля сливочного мороженого, то он такой.

Чем полезно и как приготовить мороженое дома? Пищевая ценность и нутриционный профиль.

Полезное мороженое: основные свойства для атлета

Многие полагают, что мороженое не несет в себе никакой пользы, что это просто вкусный десерт и ничего более. Однако мороженое не такой уж бесполезный продукт, оно несет в себе 2 важных свойства. Итак, знакомьтесь…

Свойство №1

Мороженое на определенный промежуток времени делает человека счастливым. Оно стимулирует химические вещества мозга, в частности, выработку серотонина, который ответственен за сон, обучающую деятельность и общее настроение (в т.ч. чувство, что все хорошо) . При потреблении мороженого также высвобождается дофамин – естественный регулятор чувств эйфории и удовольствия. При лизании мороженого проявляется немедленный эффект на орбитофронтальной коре головного мозга, который заключается в активации центра удовольствия.

Таким образом, мороженое разгружает мозг, снимает стресс/напряжение и может использоваться атлетами после силовой тренировки в жару, как приз за выполненный объем зальной работы. Ввиду того, что после тренировки нужно закрывать углеводно-белковое окно, и можно позволить себе простые углеводы, то мороженое может стать вполне подходящим вариантом закрытия анаболической форточки (преимущественно для эктоморфов) .

Свойство №2

Второе свойство, которое может пригодиться определенным категориям трудящихся, это набор общей массы тела в достаточно короткие сроки. Если Вы эктоморф и, как говорится, “не в коня овес”, т.е. твердые приемы пищи практически никак не сдвигают стрелку весов вправо, а хочется набрать вес (в т.ч. жировую массу) , то потребляйте после тренировки мороженое с порцией орехов. Таким образом, Вы за один прием получите достаточное количество калорий и создадите профицит энергии, который и поможет Вам в увеличении массы тела. Данная рекомендация справедлива для чистых эктоморфов (с узкой талией, до 70-75 см) , у которых нет проблем с ЖКТ в переработке лактозы (молочный сахар) .

Полезное мороженое сделает меня толстой?

Среднестатистическая фитоняшка и, вообще, девушка, следящая за своей фигурой, хоть и любит мороженое, но старается его обходить стороной, ввиду отложения его “на себе”. Это действительно пытка, когда приходит лето, а тебе (а дамы практически все любят сладкое) приходится сочно облизываться и обходить стороной точки продажи мороженого. Однако, барышни, есть хорошая новость, мороженое есть можно только с оговоркой по Фрейду .

Да, мороженое – калорийный продукт и там много простых углеводов, тех, которые быстро всасываются и создают пик сахара в крови, однако чем меньше жира в мороженом, тем больше в нем сахара. Например, в пломбире сахара 14-16% (жира 15%-20%) , в молочном – сахаров порядка 19-20% (жира 6-10%) , а в плодово-ягодном (а.к.а. фруктовый лед) 25-30% (жира 0,5-1%) . Чем жирнее мороженое, тем ниже у него гликемический индекс (ГИ) , так у пломбира он 50-52 единицы, против 70 у плодово-ягодного.

Читайте также:
Блондекс – проверенное средство для осветления волос

Поэтому соотносите мороженое не только на основании калорийности, но и жиров/углеводов и гликемического индекса, а чтобы Вам было проще ориентироваться, всегда помните про следующие данные.

Чем полезно и как приготовить морожненое дома? БЖУ и ГИ различных видов мороженого.

Вывод: в дни тренировок (после нее) можно себе позволять по 1 порции (80-100 гр) мороженого средней жирности (сливочное/молочное) , в дни свободные от занятий вариант фруктовый лед (50-70 гр) будет оптимален.

Итак, некоторую теоретическую базу мы заложили, теперь займемся практической стороной, а именно, поговорим про…

Полезное мороженое: как выбрать

Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как человеки (бОльшая их часть) покупают мороженое? Обычно этот процесс сводится к выбору наиболее красочной упаковки или стандартного вафельного стаканчика. Зачастую многие не удосуживаются читать состав продукта, и весь процесс покупки сводится к методу тыка. Например, мамочка спрашивает у ребенка: “сына, ты какое мороженое будешь?” и сына отвечает: “Вот это!”. Однако ответственность за тех, кого мы приручили лежит на нас, и, следовательно, “старший товарищ” (т.е. мы) должен контролировать, что ест его ребенок – замороженные красители или натуральные компоненты.

Обычно в мороженых киосках/лавках качество последнего можно охарактеризовать как “так себе”. Почему так себе? Все дело в составе: если начинаешь читать состав мороженого, то понимаешь, что натуральностью там и не пахнет. Отсюда и такая относительно низкая цена. Поэтому, если Вы действительно хотите получить какую-то пользу и удовольствие от продукта, то всегда при покупке вспоминайте следующую информацию (кликабельно) .

Чем полезно и как приготовить мороженое дома? Как выбрать правильное мороженое?

Также следует сказать, что рынок мороженого представлен разными производителями, но основные игроки из них это:

Чаще всего именно мороженое этих марок нам всучивают (вернее, мы сами покупаем) , однако состав у них больше напоминает какой-то сложный химический продукт, т.е., да, присутствуют натуральные компоненты, но их c лихвой перекрывают различные пищевые добавки и увкуснители.

Поэтому имеет смысл обратить свой взор на российского производителя (часто местного или регионального) , например, производственную компанию “Эскимос” (Томск) , которая выпускает максимально натуральное мороженое, как-то, стаканчик “Творожное” (пломбир с творогом в вафельном стаканчике) или «Лакомый стаканчик» (пломбир ванильный с курагой, черносливом и орехами в вафельном стаканчике) .

Думаю, наша заметка про мороженое была бы не полной, если бы мы не узнали, какие существуют простые и правильные варианты его приготовления, поэтому знакомьтесь…

Как приготовить полезное мороженое дома

Думаю, Вы понимаете, мои уважаемые, что самое полезное (и часто вкусное) мороженое, это мороженное, приготовленное собственными руками из натуральных ингредиентов. Ниже приведены максимально простые и быстрые рецепты, из которых каждый сможет выбрать вариант, наиболее подходящий под его кулинарные способности (кликабельно) .

Чем полезно и как приготовить мороженое дома? Рецепты домашнего мороженого.

Если Ваши кухонно-приготовительные способности совсем ниже плинтуса :), тогда обратите внимание на сухой вариант десерта от компании “Aleva” (Сербия) . Это пищевой концентрат, который работает по принципу пакетных соков Zuko, помните такие? Их рецепт прост и звучал как: “просто добавь воды”, только здесь последнее заменяется 200 мл молока. Состав такого мороженого можно считать условно-натуральным и одним из лучших пакетных вариантов, ибо все ингредиенты знакомы и широко используются в пищевой промышленности.

Чем полезно и как приготовить мороженое дома? Вариант мороженого от компании “Aleva”.

Ну вот, теперь Вы в курсе некоторых простых, быстрых и полезных рецептов мороженого и можете побаловать себя на досуге home made десертом.

Послесловие

Сегодня мы максимально погрузились в мороженую тему и узнали, что представляет собой полезное мороженое, как его правильно выбрать и самому приготовить. Уверен, что эта заметка сделает Ваши качковские летние будни несколько разнообразнее и вкуснее, bon appetite!

PS. а какое мороженое любите Вы?

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.

Опубликовано в рубрике Самые полезные продукты Метки: питание в бодибилдинге

ТОП-6 лучших рецептов домашнего мороженого

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Особенности приготовления. ТОП-6 лучших рецептов домашнего мороженого из молока, сливок, кефира, с шоколадом, фруктами и сгущенкой, в морозилке или мороженице. Видео-рецепты.

Вкусное домашнее мороженое

Домашнее мороженое — это вкусный и легкий летний десерт, который можно приготовить из молока, сливок, сгущенки, сметаны, кефира, сахара и яиц. Его можно делать в мороженице или просто замораживать в морозилке. Обычно в домашних условиях мороженое готовят с клубникой, бананами, также сладкоежки любят классический пломбир и шоколадный вариант. Без яиц и молочных продуктов можно сделать фруктовое лакомство, для него используются дыня, арбуз, ананас и любые другие сочные фрукты. Для смешивания и взбивания ингредиентов понадобится блендер, а чтобы замерить их температуру при варке, обязательно подготовьте кулинарный термометр. Далее основные принципы изготовления и самые лучшие рецепты домашнего мороженого.

Читайте также:
Диета №1 при язве двенадцатиперстной кишки: правильное питание для быстрого восстановления

Особенности приготовления домашнего мороженого

Приготовление домашнего мороженого

Оказывается, как сделать домашнее мороженое, знали еще наши предки из Киевской Руси. Они замораживали молоко и подавали на стол сделанную из него стружку. На Масленицу готовили замороженную массу из творога, сметаны, изюма и сахара.

Некоторые историки утверждают, что рецепт мороженого в домашних условиях в Европе появился только благодаря итальянским мореплавателям, а его современная версия с молоком и сахаром — только в конце 18 века в Париже, его стали подавать в местном кафе.

Сейчас существует множество различных способов, как сделать мороженое в домашних условиях. В отличие от покупных сладостей в самодельных абсолютно нет консервантов, растительных жиров и прочих компонентов, способных оказать негативное влияние на организм человека.

Каждая хозяйка знает, как приготовить домашнее мороженое с использованием различных компонентов:

  • Молоко. Если готовится домашнее молочное мороженое, рекомендуется брать только свежий продукт с высоким содержанием жира. Молоко сначала подогревается до 60°C, затем в него добавляются остальные ингредиенты. Когда молочное мороженое в домашних условиях готовится без мороженицы, во время заморозки его следует каждые 30 минут хорошо размешивать, иначе в нем начнут образовываться куски льда. Аналогично нужно перемешивать мороженое, если оно готовится на основе кефира.
  • Сливки. Сливочное мороженое намного вкуснее и имеет более насыщенный и нежный вкус, если сливки будут с высоким содержанием жира. Их нужно взбивать миксером до образования мягких пиков. Перед взбиванием их обязательно охлаждают. Если из молочных продуктов в десерте используются только сливки, то размешивать мороженое во время застывания не нужно, оно не будет кристаллизоваться.
  • Яйца. Обычно для приготовления мороженого берут только желтки. Их нужно слегка взбить, но не до образования пены. Взбитые яйца добавляются в подогретое молоко и варятся до загустения массы. Обязательно нужно при этом тщательно перемешивать мороженое, чтобы желтки не свернулись, иначе мороженое будет безнадежно испорчено.
  • Фрукты. Они могут быть как усилителем вкуса для сливочного или молочного мороженого, так и основным ингредиентом для приготовления фруктового сорбета. Добавить в мороженое можно клубничное пюре, банановые дольки, смородиновое варенье и любые другие фрукты и ягоды по вкусу. А фруктовый лед лучше всего получается из плодов со значительным содержанием воды — арбуз, ананас, дыня.
  • Шоколад. Чтобы мороженое имело насыщенный вкус и аромат, лучше всего использовать черный шоколад, но и с молочным или белым десерт получится не менее вкусным.

ТОП-6 рецептов домашнего мороженого

Если вы знаете, как приготовить мороженое в домашних условиях, то летний зной вам абсолютно не страшен. На это уходит не более 10 минут. Еще 6-7 часов оно застывает, поэтому лучше всего сделать лакомство на ночь, чтобы весь следующий день получать удовольствие от вкусного домашнего мороженого.

Домашний пломбир

Домашний пломбир

В советские времена пломбир считался самым вкусным мороженым, поскольку его производили строго по ГОСТам. В нем не допускалось использование растительных жиров, только цельное молоко, сливки и масло. Загустителем выступал агар-агар или крахмал. Мороженое пломбир, сделанное в домашних условиях, имеет нежную текстуру и приятный сливочный вкус. Оно просто тает во рту. Чтобы оно получилось таким же, как в детстве, нужно применять обязательно очень жирные сливки.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
  • Молоко (3,2%) — 300 мл
  • Сливки (33-35%) — 250 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Сахар ванильный — 1 пакетик

Пошаговое приготовление домашнего пломбира:

  1. В кастрюлю высыпьте сухое молоко, сахар и ванильный усилитель вкуса, все смешайте.
  2. Влейте в порошковую смесь 250 мл молока. Все размешайте, поставьте на плиту и вскипятите.
  3. В отдельной посудине смешайте 50 мл молока и кукурузный крахмал.
  4. Разведенный крахмал отправьте в кипящую молочную смесь. Варите, пока он не загустеет. Полученную массу охладите.
  5. Сливки для домашнего мороженого пломбир предварительно охладите, взбейте их до формирования мягких пиков.
  6. Смешайте взбитые сливки с молочной массой при помощи венчика.
  7. Массу вылейте в посудину достаточного размера и поместите в морозилку.
  8. Чтобы не допустить кристаллизации, каждые полчаса извлекайте из морозилки и взбивайте домашнее мороженое в блендере. Если его нет, перемешивайте обычной деревянной ложкой, но такой метод менее эффективный.
Читайте также:
Кристи Бринкли без фотошопа – фото тогда и сейчас

На приготовление домашнего мороженого пломбир уходит не более получаса, еще нужно 5-6 часов, чтобы оно основательно застыло. В итоге вы получите нежное и невероятно вкусное лакомство, которое запросто поможет вам охладиться в летнюю жару.

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое

Домашнее мороженое из сливок получается очень нежным, невероятно вкусным и полезным, за счет содержания в нем большого количества молочных продуктов и яиц. Это лакомство сможет приготовить даже начинающий кулинар, ведь все действия понятны и используются только доступные продукты.

Ингредиенты:

  • Молоко — 420 мл
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (33%) — 120 мл

Пошаговое приготовление сливочного мороженого:

  1. Яйца разбейте в глубокую посудину, всыпьте сахар, все слегка взбейте венчиком.
  2. Молоко подогрейте на плите до 60°C. Если вы не запаслись кулинарным термометром, снимать молоко с плиты нужно, когда над ним появится первый пар.
  3. Подогретое молоко вылейте во взбитые с сахаром яйца, все смешайте.
  4. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, варите ее на маленькой конфорке, пока температура не достигнет 82°C. В этом случае смесь будет становиться гуще. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Смесь снимите с конфорки, остудите.
  6. В остывшую массу залейте сливки, все смешайте и выложите домашнее мороженое в мороженицу для дальнейшей готовки.

Также можно готовить сливочное домашнее мороженое без мороженицы. Его заготовку нужно перелить в пластиковые емкости с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса емкость нужно извлекать и содержимое перемешивать. Так повторять минимум 4 раза, чтобы в смеси не появились кристаллы. После 5-го перемешивания сделанное в домашних условиях мороженое из сливок должно остаться в морозилке на 7-8 часов.

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

В отличие от классического пломбира или домашнего сливочного мороженого фруктовое готовится без сливок и молока. В его состав входит йогурт и много сочных фруктов. Их набор не имеет значения, главное, чтобы они были сочными и сладкими. Зная, как приготовить домашнее мороженое из фруктов, вы сможете использовать любые плоды по сезону. Зимой подойдут экзотические ананасы, а летом — сочные арбузы.

Ингредиенты:

  • Фрукты (мелко нарезанные) — 3 ст.
  • Сахар белый — 1/2 ст.
  • Кукурузный сироп — 3 ст.л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильный йогурт — 2 ст.

Пошаговое приготовление фруктового мороженого:

  1. В блендер выложите все фрукты, засыпьте сахар, влейте кукурузный сироп и сок лимона. Все взбивайте до образования однородного пюре.
  2. Во фруктовую массу влейте йогурт, снова все пару раз взбейте. Если вам мало сахара, всыпьте еще по вкусу.
  3. Готовую массу разложите по формочкам для десерта и поместите в морозилку не менее чем на 5 часов.

Фруктовое мороженое в домашних условиях выходит очень вкусным из ванильного йогурта с добавлением пюре из арбуза, дыни и ананаса.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Лето — это сезон мороженого и клубники. Неудивительно, что соединив эти два лакомства, можно получить очень вкусный и ароматный десерт. Делается клубничное домашнее мороженое из сгущенки с добавлением сливок, а цвет и незабываемый аромат ему придает пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 100 мл
  • Пудра сахарная — 2 ст.л.
  • Клубника свежая — 300 г

Пошаговое приготовление клубничного мороженого:

  1. Ягоды помойте, высушите, удалите хвостики. Сложите их в блендер, всыпьте сахарную пудру и все взбейте до состояния однородного пюре.
  2. От полученной массы отделите 200 мл.
  3. Предварительно охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования густой массы.
  4. В процессе взбивания влейте в сливочную массу сгущенку, затем постепенно при постоянном взбивании долейте клубничное пюре. Все взбейте до полной однородности.
  5. Разлейте массу по формочкам и поместите их в морозилку до полноценного застывания.

В составе домашнего мороженого с клубникой нет молока, поэтому его не нужно постоянно размешивать в ходе заморозки. Десерт выходит очень вкусным и аппетитным.

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Сделанное в домашних условиях мороженое из банана выходит очень полезным, поскольку в нем, кроме фрукта, используется кефир, и абсолютно нет сахара. Его заменяет натуральный пчелиный мед. Простое домашнее мороженое по этому рецепту может запросто приготовить начинающий кулинар и даже ребенок.

Читайте также:
Как подготовить кожу к безупречному загару?

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 г
  • Банан — 3 шт.
  • Мед — по вкусу
  • Ваниль натуральная — 1/4 стручка

Пошаговое приготовление бананового мороженого:

  1. Фрукты почистите от шкурки, порежьте маленькими кусочками, выложите их в чашу блендера.
  2. Вылейте в банановое пюре кефир и добавьте семена ванили из стручка. Все взбейте до полной однородности.
  3. В смесь влейте достаточное количество меда, все перемешайте снова.
  4. Массу выложите в мороженицу и готовьте по инструкции.
  5. Если у вас нет мороженицы, переложите смесь в форму и поместите в морозилку на 2 часа.
  6. Слегка схватившуюся заготовку мороженого поместите в чашу блендера, тщательно взбейте. Поместите перемешанную массу обратно в морозилку на 2,5 часа. Так повторите 3 раза, чтобы в десерте не появились ледяные куски.

Приготовленное в домашних условиях банановое мороженое очень нравится деткам, его можно подавать с дольками банана или поливать различными топпингами.

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое

Готовится шоколадное домашнее мороженое из молока с большим количеством желтков. Шоколад лучше брать исключительно черный, особое внимание важно уделять варке яичной смеси. Продукты должны быть качественными и свежими. Молоко лучше брать с высоким процентом жирности. Зная, как сделать самому домашнее мороженое из черного шоколада, вы сможете в дальнейшем готовить десерт из молочного или белого, хотя его аромат и вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 50 г
  • Молоко — 3 ст.
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 200 г

Пошаговое приготовление шоколадного мороженого:

  1. Шоколад натрите на мелкую терку.
  2. Молоко вскипятите, всыпьте в него шоколадную стружку, все тщательно размешайте. Молочную массу снимите с плиты и охладите ее.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром, аккуратно введите их в шоколадную массу.
  4. Смесь поставьте на конфорку и проварите до загустения при постоянном помешивании. Если смесь не мешать, желтки свернутся, и десерт не получится.
  5. Масса считается готовой, если вы окунете в нее ложку, затем проведете по ней пальцем, и после этого останется на ложке след.
  6. Домашнее шоколадное мороженое разлейте по пластиковым стаканчикам и поставьте в морозилку на 2 часа.

Приготовленное в домашних условиях мороженое из молока и черного шоколада сверху можно полить шоколадной глазурью, топпингом, посыпать шоколадной стружкой или украсить несколькими листочками свежей мяты.

Видео-рецепты домашнего мороженого

Домашнее мороженое – лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

: Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Мороженое – любимое многими лакомство “из детства”. Но если в возрасте 5-10 лет мы могли себе позволить уплетать холодный сладкий десерт за обе щеки, то, став взрослыми, все чаще косимся на этикетку с указанием калорийности и целого списка искусственных ингредиентов, вызывающих вопросы.

Красители, подсластители, стабилизаторы, загустители, консерванты – и это еще не полный список нежелательных составляющих. Да и количество сахара, которое производители “вбухивают” в новое мороженое, мягко говоря, смущает.

Что же делать? Отказаться от вкуснятины? Ни в коем случае. Просто попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно, в домашних условиях. Поверьте – это далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд, к тому же за натуральность состава и калорийность вы будете отвечать лично – как вам по вкусу, так и сделаете.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусного домашнего мороженого, несложных и проверенных. Конечно, можно было остановиться на самых простых вариантах вроде замороженной смеси из сливок и сгущенного молока или заморочиться и найти ГОСТы того самого, настоящего советского пломбира из жирных сливок, желтков и сахара, но мы предлагаем вам более легкие и низкокалорийные версии мороженого – с преобладанием фруктов и ягод. Ну и с “перчинкой” на десерт, а как же иначе?

Домашнее яблочно-сливочное мороженое с корицей

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Вам понадобятся: 2 крупных кисло-сладких яблока, 200 мл молока, 50 мл сливок 35%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, по вкусу – мускатный орех и гвоздика, для украшения – мята.

Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, избавьте от семечек, мелко порежьте.

Масло со специями (по желанию) разогрейте в глубокой толстостенной посуде, туда же отправьте яблоки и варите, помешивая, около 5 минут до образования густой однородной массы. Снимите массу с огня и оставьте остывать.

Молоко смешайте со сливками, корицей и сахаром, взбейте миксером до пены.

Смешайте остывшую яблочную массу с кремовой смесью, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Читайте также:
Как выбрать купальник девушке с размером plus size

Каждые 30 минут доставайте густеющее мороженое и тщательно перемешивайте, разбивая кристаллики. Такую процедуру придется повторить 4-6 раз.

Подавайте порционно с листиками мяты.

Клубничное домашнее мороженое-пятиминутка на палочке

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Вам понадобятся: 300 г свежих или замороженных ягод клубники, 100 г сахара, 90 мл сливок жирностью 33-35%, щепотка ванили.

Приготовление. Ягоды клубники с сахаром, сливками и ванилью интенсивно взбейте в блендере до полной однородности около 5 минут. Готовую массу вылейте в порционные стаканчики, воткнув в каждый деревянную палочку, и отправьте в морозилку.

Когда мороженое полностью застынет, подавайте к столу.

Это мороженое можно приготовить и из других мягких ягод или их смеси.

Черничное йогуртное домашнее мороженое

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Вам понадобятся: 300 г черники, 400 мл жирного натурального йогурта без добавок, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды вымойте, отправьте стекать на дуршлаг, после этого разотрите с сахаром в большой миске или взбейте в блендере.

В ягодно-сахарное пюре добавьте лимонный сок и йогурт, еще раз тщательно перемешайте.

Массу перелейте в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозилку на 1 час, чтобы “схватилась”.

После этого достаньте мороженое и тщательно взбейте с помощью блендера. Переложите назад в контейнер и снова отправьте на 1 час в морозильник. Затем повторите взбивание блендером и полностью заморозьте.

Перед подачей достаньте готовое мороженое и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Домашнее мороженое-сорбет из киви

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Вам понадобятся: 6 шт. крупных киви, 100 г сахара, ледяная вода, мята и шоколад для украшения.

Приготовление. Киви очистите от шкурки, нарежьте кусочками и отправьте в морозилку на пару часов.

Замороженные кусочки киви перебейте в блендере с сахаром до полной мягкости и однородности, доливая по необходимости ледяную воду (всего понадобится 1-2 ложки воды, в зависимости от спелости киви).

Готовую смесь охладите в морозильной камере и подавайте в креманках, украсив мятой или шоколадной крошкой.

Банановое простое домашнее мороженое с ванилином

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Вам понадобятся: 2 крупных очень спелых банана, 120 мл сливок 35%-ной жирности, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, мята для украшения.

Приготовление. Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Достаньте замороженные бананы, измельчите их в блендере до однородной массы.

Добавьте к банановой массе сливки, лимонный сок, ванилин и сахарную пудру, снова все вместе хорошенько взбейте.

Отправьте массу загустевать в морозилку на 2-3 часа в пластиковой емкости под крышкой или пленкой. За это время 4 раза достаньте смесь и энергично перемешайте венчиком или блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Подавайте в креманках, украсив листиками мяты.

Шоколадное домашнее мороженое с перцем

Домашнее мороженое лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Вам понадобятся: 250 г горького шоколада, 380 мл молока, 380 мл сливок 35%-ной жирности, 4 яйца, 100-150 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, щепотка соли, орехи для украшения.

Приготовление. Молоко с сахаром и солью отправьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном или на водяную баню.

Пока масса нагревается, взбейте в отдельной емкости 4 желтка. Как только молоко нагреется, а сахар с солью растворятся, половину этой массы аккуратно влейте в желтки, хорошенько размешав, а затем молочно-желтковую смесь вылейте в остатки молока в кастрюле.

Продолжайте варить все вместе, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимите с огня.

Шоколад хорошего качества (именно от него в первую очередь зависит качество получившегося в итоге продукта) разломайте на мелкие дольки и тут же отправьте в горячую молочную смесь. Размешайте до полного растворения и поставьте остывать на лед или в емкость с ледяной водой.

Сливки тщательно взбейте, черный перец мелко растолките. Вместе с коньяком добавьте эти ингредиенты в полностью остывшую, холодную шоколадно-молочную смесь и аккуратно размешайте.

Отправьте смесь в морозилку на час, затем достаньте и очень энергично вымешайте венчиком или лопаткой. Снова уберите в морозилку и снова через полчаса достаньте и вымешайте. Повторяйте эту процедуру по крайней мере еще 4-6 раз.

После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке еще на 8 часов. После этого подавайте к столу, посыпав дроблеными орехами.

А у вас есть любимые рецепты низкокалорийного домашнего мороженого из фруктов и ягод? Обязательно поделитесь в комментариях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: