Диетическое мясо по «французски»

Рецепт Диетическое “мясо по-французски” из куриного филе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Диетическое “мясо по-французски” из куриного филе

Куриная грудка (филе) 500 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Лук репчатый 150 г
Яйцо куриное 50 г
Сыр российский 100 г
Йогурт Простоквашино белый классический 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Пищевая ценность и химический состав “Диетическое “мясо по-французски” из куриного филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 17.7% 514 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.2% 1273 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 1% 9522 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.9% 3097 г
Зола 1.282 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.4 мкг 900 мкг 11.2% 10.1% 896 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 3.2% 2857 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 4.8% 1895 г
Витамин В4, холин 13.49 мг 500 мг 2.7% 2.4% 3706 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 2.3% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 6.068 мкг 400 мкг 1.5% 1.4% 6592 г
Витамин В12, кобаламин 0.171 мкг 3 мкг 5.7% 5.2% 1754 г
Витамин C, аскорбиновая 6.38 мг 90 мг 7.1% 6.4% 1411 г
Витамин D, кальциферол 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.243 мг 15 мг 1.6% 1.4% 6173 г
Витамин Н, биотин 1.345 мкг 50 мкг 2.7% 2.4% 3717 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 6.1802 мг 20 мг 30.9% 28% 324 г
Ниацин 5.446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.88 мг 2500 мг 9.6% 8.7% 1047 г
Кальций, Ca 99.22 мг 1000 мг 9.9% 9% 1008 г
Магний, Mg 51.65 мг 400 мг 12.9% 11.7% 774 г
Натрий, Na 115.44 мг 1300 мг 8.9% 8.1% 1126 г
Сера, S 42.86 мг 1000 мг 4.3% 3.9% 2333 г
Фосфор, P 154.4 мг 800 мг 19.3% 17.5% 518 г
Хлор, Cl 22.28 мг 2300 мг 1% 0.9% 10323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.3 мкг ~
Бор, B 51.5 мкг ~
Железо, Fe 1.189 мг 18 мг 6.6% 6% 1514 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8333 г
Кобальт, Co 6.748 мкг 10 мкг 67.5% 61.1% 148 г
Марганец, Mn 0.0718 мг 2 мг 3.6% 3.3% 2786 г
Медь, Cu 82.18 мкг 1000 мкг 8.2% 7.4% 1217 г
Молибден, Mo 6.99 мкг 70 мкг 10% 9.1% 1001 г
Никель, Ni 2.961 мкг ~
Рубидий, Rb 99 мкг ~
Селен, Se 1.617 мкг 55 мкг 2.9% 2.6% 3401 г
Фтор, F 11.07 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36134 г
Хром, Cr 13.59 мкг 50 мкг 27.2% 24.6% 368 г
Цинк, Zn 1.1874 мг 12 мг 9.9% 9% 1011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.073 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.909 г ~
Аргинин* 1.019 г ~
Валин 0.841 г ~
Гистидин* 0.807 г ~
Изолейцин 0.683 г ~
Лейцин 1.215 г ~
Лизин 1.49 г ~
Метионин 0.294 г ~
Метионин + Цистеин 0.535 г ~
Треонин 0.669 г ~
Триптофан 0.263 г ~
Фенилаланин 0.675 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.276 г ~
Заменимые аминокислоты 1.636 г ~
Аланин 0.737 г ~
Аспарагиновая кислота 1.17 г ~
Гидроксипролин 0.102 г ~
Глицин 0.514 г ~
Глутаминовая кислота 2.038 г ~
Пролин 0.743 г ~
Серин 0.661 г ~
Тирозин 0.6 г ~
Цистеин 0.246 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.01 г ~
8:0 Каприловая 0.038 г ~
10:0 Каприновая 0.122 г ~
12:0 Лауриновая 0.113 г ~
14:0 Миристиновая 0.242 г ~
15:0 Пентадекановая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.895 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.415 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.328 г min 16.8 г 7.9% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.137 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.212 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%
Читайте также:
Макияж на выпускной для серо-голубых глаз: 4 техники

Энергетическая ценность Диетическое “мясо по-французски” из куриного филе составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетическое “Мясо По-французски” из куриного Филе.

Диетическое

Диетическое мясо в духовке — классическая запеченная телятина

Мы будем запекать мясо целым куском. Важно правильно выбрать телятину для этого рецепта. После покупки освобождаем мясной кусок от костей и соединительных тканей (при наличии). Хорошо, если мясо немного полежит в холодильнике, «придет в себя». Подготовим:

  • Нежирное мясо – 700 граммов
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец (черный, молотый, можно добавить немного душистого) и соль на свой вкус

Приготовим: Подготовленную телятину извлекаем из холодильника, пусть согреется немного при комнатной температуре. Хорошо промоем мясо под проточной водой, слегка обсушим бумажным полотенцем. Наметим надрезы вдоль мясных волокон и поместим в каждый из них порезанный чесночок. Хорошенько натрем поверхность мясного куска со всех сторон солью и перцем. Отматываем от рулона 2 полосы фольги, укладываем их крест на крест друг на друга. Подготовленный кусок телятины помещаем на середину получившейся конструкции. Плотно завернем фольгой со всех сторон, проверяя на отсутствие отверстий. Помещаем в заранее прогретую духовку приблизительно на 1 час 40 минут (зависит от ее мощности). Диетическое мясо из духовки, приготовленное этим методом, можно есть как в горячем виде, так и в холодном, к примеру, использовать его в приготовлении бутербродов. Получившийся продукт — отличная основа для салата.

ПП-Курица по-французски

ПП-Курица по-французски

Кто придумал называть мясо по-французски именно так?:) Уже не важно, но это однозначно, одно из любимых блюд в России. Очень сытно, вкусно, из самых распространенных продуктов и простое в приготовлении «мясо по-французский». Готовить его можно из любых видом мяса, но предлагаю делать его из грудки курицы или индейки. Также можно приготовить куриное филе в виде мини-пицц . Ингредиенты: — куриная грудка 100 гр — йогурт 4% 10 гр — помидор 40 гр — сыр 10 гр — чеснок, прованские травы, соль и перец. Приготовление: Куриное филе разрезаем на пластинки и слегка отбиваем. Посыпаем приправками, чесноком, смазываем йогуртом. Запекать 20 мин при 200 гр.

Читайте также:
Как настроиться на работу после праздников и долгой разлуки с офисом

Кулинарный рецепт Мясо по-французски со сливками

Кулинарный рецепт Мясо по-французски со сливками

Мясо по-французски со сливками – это прекрасное блюдо, вкус которого просто не может оставить вас безразличным.

За свою долгую историю человечество придумало множество различных блюд на основе мяса или хотя бы с добавлением мяса, которые готовятся на праздники и в будние дни. И действительно, мясные блюда нужно употреблять регулярно, если вы хотите, чтобы ваш организм был здоровым и сильным.

Мясо содержит в себе просто огромное количество витаминов, но главное, это белки и аминокислоты, которые можно получить из мяса. Кроме этого, это очень калорийный продукт, которым можно быстро насытиться и утолить чувство голода. Если мясо правильно приготовить, то оно будет нежирным, и его можно будет смело употреблять в пищу даже в том случае, если вы находитесь на диете и хотите сбросить лишний вес. Сливки и молоко, которые входят в состав нашего блюда, тоже очень полезные продукты. Молоко способствует укреплению костей, ведь в нем содержится много кальция.

Чтобы приготовить мясо по-французски со сливками, вам понадобится:

  • говядина – 1 кг
  • сыр твердый – 150 г
  • сливки – 0,5 стакана
  • молоко – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски со сливками:

1. Говядину тщательно промываем чистой водой и даем ей некоторое время просохнуть. После этого нарезаем ее равными по размеру тоненькими ломтиками, чтобы их толщина было около 1–1,5 сантиметров. Следим, чтобы мясо нарезалось поперек волокон.

2. После этого отбиваем мясо молотком.

3. Берем противень из духовки и немножко смазываем его маслом, это важно, чтобы говядина не приставала к металлу и не пригорала.

4. На смазанный противень выкладываем кусочки говядины.

5. Лук чистим и режем приблизительно равными тонкими колечками.

6. Сверху на говядину кладем колечки лука, и по вкусу приправляем перчиком и солью.

7. Следующим слоем будет тертый на крупной терке сыр, которым присыпаем сверху кусочки нашего блюда.

8. Сливки и молоко смешиваем и поливаем ими сверху кусочки говядины.

Читайте также:
Как правильно стирать шерстяное пальто?

9. Духовку заранее прогреваем, чтобы она имела температуру около 170–180 градусов, и при этой температуре запекаем блюдо около полутора часов.

Мясо по-французски со сливками готово, подавать его нужно в горячем виде, сверху можно немножко украсить нарезанной зеленью, укропом и петрушкой.

Диетическая картошка по-французски

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель нарезать ломтиками.
  3. Выложить картофель в миску, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Залить картошку майонезом, перемешать и дать постоять минут 15.
  5. Мясо нарезать ну ломтики толщиной в 1 сантиметр.
  6. Выложить куски свинины на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
  7. Готовые отбивные разрезать на две части.
  8. В форму выложить треть картофеля.
  9. На картошку выложить мясо в два слоя.
  10. Поверх мяса выложить слой лука.
  11. На лук выложить половину маринованного картофеля, затем — слой мяса.
  12. На мясо выложить лук.
  13. Завершающий слой – картошка.
  14. Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
  15. Затем снять с формы фольгу и поставить блюдо обратно в духовку еще на 20 минут.
  16. Посыпать картофель тертым сыром и поставить в духовку на 20 минут, убавив температуру до 180С.

Небольшая уловка помогла приготовить лучшее на свете «Мясо по-французски»!

Мясо по-французски диетическое — не просто вкусное, сочное и аппетитное, но и похудательное! Всего лишь 105 калорий на 100 грамм! Невероятно!

Мясо по-французски в духовке: 72 домашних рецепта

Мясо по-французски считается исконно русским блюдом. Оно не имеет канонического рецепта, для приготовления используют ингредиенты, которые есть под рукой и даже при отсутствии кулинарных навыков, его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Читай дальше…

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Картошка с мясом по французски в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски из говядины с картошкой в духовке

Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке

Картошка по-французски с курицей в духовке

Мясо по французски с ананасами в духовке

Мясо по французски на сковороде с картошкой свинина

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Мясо по французски без картошки в духовке

Мясо по французски с шампиньонами

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по французски со свежими томатами и филе курицы

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Мясо по-французски с картошкой и вешенками

Мясо свинины с твердым сыром запеченное по-французски

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо почти по-французски в духовке

Мясо по-французски с картошкой грибами ананасами

Свинина по французски с картофелем в духовке

Картошка по французски в духовке с фаршем

Куриная грудка по французски

Тартифлет французский

Котлеты по французски из куриного филе

Отбивные по французски

Говяжье филе по-французски с шампиньонами и картофелем

Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски

Треска по французски в фольге

Лягушачьи лапки по французски

Тушеная курица по французски с грибам

Картофель и свинина по-французски

Свинина по-французски с картофелем в духовке

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Картошка по-французски на мясном фарше с майонезом

Мясо по французски из курицы

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Картошка по французски с грибами лисичками в духовке

Филе курицы на французский манер под майонезом в духовке

Свинина по-французски с картофелем шампиньонами луком

Картофель по-французски на сковороде

Яичница по-французски в формочках

Куриная запеканка по-французски

Гусиная печень по французски

Картошка по-французски с сыром в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Картошка по-французски

Картофельная запеканка по-французски

Мясо по-французски

Его можно включить как в регулярное, так и в праздничное меню.

Существует множество вариантов традиционного блюда. Ингредиенты могут быть предварительно обжаренными на сковороде или полностью сырыми. Они заливаются сметаной или майонезом и обязательно запекаются в духовке.

Для приготовления чаще других сортов мяса используется свинина или говядина. Чрезмерно жирные куски не подойдут, так как в сочетании с майонезом они еще больше пустят сок. Выбирайте мясистое филе с упругой поверхностью.

Читайте также:
Как правильно подстригать волосы: как часто проводить эту процедуру, какую форму стрижки подобрать

Впервые запеченная свинина под соусом была подана графу Орлову в Париже. Он был фаворитом императрицы Екатерины и требовательно относился к подаче пищи. Угодить капризному графу пытались лучшие повара при дворце. Кушанье так понравилось Орлову, что он попросил местных кулинаров на родине повторить кулинарный шедевр. С тех пор рецептура сильно изменилась.

Настоящие гурманы употребляют данное блюдо с картофельным гарниром и хорошим белым вином.

Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски

Идеальное блюдо на каждый праздник — 5 вкусных рецептов мяса по-французски

Фото: envato.com

Невозможно придумать более идеальное и универсальное горячее блюдо, чем мясо по-французски. Оно может стать главным на любом праздничном столе, а готовить его очень быстро. Гид Онлайн подготовил 5 рецептов мяса по-французски, которые можно приготовить на Новый год, любой другой праздник или ужин – они точно не оставят желудок вашей семьи и гостей безразличным.

Мясо по-французски — это известное всем нам блюдо, которое представляет собой запеченное мясо под сыром и различными дополнительными ингредиентами, выложенных слоями. Французские корни блюда очень сомнительны, поскольку сами французы точно об этом блюде не слышали.

Рецепты мяса по-французски можно встретить под разными названиями: “Дипломат”, “Мясо по-капитански”, “Мясо по-домашнему” и т.д. В Украине такое блюдо может стать настоящей визитной карточкой хозяйки, ведь почти у каждой есть свой собственный рецепт. Делимся пятью оригинальными рецептами этого популярного блюда на любой вкус.

Мясо по-французски – классический рецепт с картофелем

Этот вариант мяса по-французски хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного ужина. Ведь в блюде есть сразу и мясо, и гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
    Свинина (можно заменить курицей) – 800 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Майонез;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и нарезаем удобным для вас методом: слайсами, кусочками, половинками. Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на терке.
  2. Свинину режем на стейки, отбиваем, добавляем специи, соль, перец.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ингредиенты слоями. Сначала картофель, затем мясо, сверху лук и твердый сыр.
  4. Для большей сочности блюда в конце можно нанести майонезную сетку.
  5. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 60 минут.

Мясо по-французски с грибами — рецепт

Сделать рецепт более оригинальным и вкусным можно просто добавив грибы. Мы рекомендуем добавлять именно шампиньоны, хотя по желанию можно и добавить вешенки, и лесные грибы, например, лисички.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр (типа чедра) – 130 г;
  • Соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу;
Читайте также:
Какие колготки одеть под синее платье? Подходящие цвета

Приготовление:

  1. Свинину разрезать на стейки, отбить молотком и добавить специи.
  2. Заранее подготовьте противень, смажьте его растительным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Лук нарежьте колечками, грибы — слайсами. Сыр натрите на терке.
  4. Выложите на противень мясо, сверху нарезанный лук, затем грибы и посыпьте все сыром.
  5. Поставьте противень в духовку на 45-50 минут запекаться.

Мясо по-французски с ананасами — рецепт

Для любителей экзотических ноток в привычных блюдах, которые еще и являются фанатами сочетания ананасов с мясом, предлагаем такой оригинальный рецепт. Все ингредиенты уже привычны, из необычного — только ананасы.

Ингредиенты:

  • Курятина или свинина – 1 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Грибы шампиньоны – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо нужно отбить и добавить специи. Лук и грибы порезать слайсами, сыр натереть на терке.
  2. На противень, смазанный маслом, сначала выкладываем лук, затем мясо, грибы и сверху выкладываем ананасы кольцами или кусочками. Сверху посыпаем сыром.
  3. Противень ставим в духовку, разогретую в 180 градусов на 50-60 минут.

Обратите внимание! Готовить свинину нужно на 10 минут дольше курятины.

Самый вкусный рецепт мяса по-французски — видео

Диетическое мясо по-французски — рецепт

Тем, кто не употребляет слишком жирную пищу и считает калории, мы подготовили вариант низкокалорийного рецепта. Подойдет всем, кто на правильном питании. К тому же этот вариант блюда готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Греческий йогурт – 300 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе нужно разрезать на слайсы, немного отбить и смазать специями. Отдельно взбейте вилкой одно яйцо и добавьте к курице, дайте постоять 30-40 минут.
  2. Помидоры и лук нарежьте тонкими слайсами, а сыр натрите на терке.
    Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него мясо одним слоем. Затем положите лук, помидоры, а сверху посыпьте сыром и сверху залейте йогуртом.
  3. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Мясо по-французски на сковороде – рецепт на скорую руку

Для тех, кто не любит заморачиваться и тратить много времени на приготовление, предлагаем быстрый вариант блюда, требующий минимум усилий. А приготовить его вообще можно на обычной сковороде.

Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса

Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса

Приготовить в домашних условиях мясо по-французски при знании тонкостей рецепта сумеет каждый, даже начинающий кулинар. Подобное блюдо покоряет отменными вкусовыми и питательными качествами, а также подкупает универсальностью применения: его можно как подать на ужин в будни, так и презентовать гостям.

Читайте также:
Кератиновое выпрямление волос: последствия, фото

Мясо по-французски – что это?

мясо по французски что это

При подробном изучении, становится очевидным тот факт, что мясо по-французски – это блюдо русского происхождения, являющееся плодом кулинарных экспериментов личного повара графа Алексея Орлова. Так как повар был французом, яство получило соответствующее название, хотя и имеет русские корни.

  1. По своей сути мясо, приготовленное по-французски, – запеканка, состоящая из слоев приправленного мяса, лука, картофеля, сыра. Дополнительно могут добавляться грибы, помидоры, другие овощи.
  2. В качестве пропитывающего соуса, который сохраняет сочность компонентов и гармонично соединяет вкусы в единую композицию, используют майонез, приправленную сметану, сливки или бешамель.
  3. Блюдо зачастую готовят в глубоком противне, в форме, в конвертах из фольги.

Мясо по-французски – секреты

мясо по французски секреты

Изучая в подробностях как готовить мясо по-французски, стоит не только освоить базовые моменты рецептов, но и запомнить некоторые хитрости и секреты, способные превратить блюдо в истинный кулинарный шедевр.

  1. Чтобы вкусовые качества кушанья превзошли всякие ожидания, порции мяса предпочтительно первоначально отбить, а затем замариновать, добавив любимые специи и приправы, дополнительно сдобрить куски чесноком, смазать майонезом или другим соусом.
  2. Картофель следует нарезать пластинами потоньше, чтобы ломтики успели пропечься, а внешний вид блюда был максимально аппетитным.
  3. Придать дополнительные нотки во вкус блюда удастся путем предварительного обжаривания всех составляющих до румяной корочки, после чего их располагают традиционно слоями, промазывая соусом, и запекают до готовности в духовке с сыром.

Как приготовить мясо по-французски?

как приготовить мясо по французски

Никому не помешает научиться готовить мясо по-французски, рецепт которого не требует особых кулинарных знаний и многолетнего опыта.

  1. Первоначально подготавливают все составляющие, почистив и нарезав картофель, разделив мясо на порции и приправив. Дополнительно шинкуют лук, или если того требует рецепт, грибы, помидоры.
  2. Для придания пикантности мясо и картофель приправляют специями и ароматными травами.
  3. Подготавливают соус для заливки, которым может быть приправленная сметана, сливки, средней густоты бешамель.
  4. Сыром посыпают поверхность блюда за 15 мин. до завершения термической обработки или дополнительно сдабривают сырной стружкой каждый слой из овощей, грибов, мяса.

Мясо по-французски – классический рецепт

мясо по французски классический рецепт

Если рассматривать истоковый оригинальный рецепт мяса по-французски, то в составе зачастую присутствуют грибы. Шампиньоны можно использовать в свежем виде, а лесные грибы предварительно отварить, а при желании дополнительно обжарить. Расположение слоев не принципиально и может определяться на свое усмотрение.

  • мясо – 350 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г; – 100 г;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Мясо нарезают, слегка отбивают, приправляют.
  2. Шинкуют слайсами картофель и грибы, измельчают лук, приправляют.
  3. Укладывают слоями составляющие в форму, смазывая майонезом.
  4. Прикрывают емкость фольгой или крышкой, запекают 40 мин. при 180°С.
  5. За 10 мин. до сигнала мясо по-французски с картошкой и грибами посыпают тертым сыром.
Читайте также:
Лайковая кожа: виды, плюсы и минусы, фото

Мясо по-французски из курицы

мясо по французски из курицы

Отличным вариантом горячего для повседневного ужина или званого обеда станет мясо по-французски из куриного филе или мякоти из ножек, бедер. Блюдо можно гарнировать отдельно запеченным, отварным картофелем, овощной нарезкой или легким салатом, украсить при подаче веточками свежей зелени.

  • курица – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.
  1. Нарезают мясо на порционные куски, немного отбивают, приправляют по вкусу.
  2. Измельчают лук, а майонез смешивают с горчицей и чесноком.
  3. В промасленную форму укладывают слоями лук, приправленное мясо, соус из майонеза, лук.
  4. Посыпают мясо куриное по-французски тертым сыром и запекают 30 мин. при 180°С.

Мясо по-французски из индейки

мясо по французски из индейки

Приготовить вкусное и сочное мясо по-французски из индейки в духовке удастся, если придерживаться рекомендаций нижеследующего рецепта. Отличным дополнением птицы, преображающим итоговые вкусовые характеристики блюда к лучшему, станут нарезанные кружками или дольками мясистые спелые помидоры.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • базилик, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Мясо индейки нарезают пластинами, немного отбивают, приправляют, укладывают в промасленную форму.
  2. Сверху слоями располагают нарезку из лука и помидоров, посыпая приправами и зеленью.
  3. Притрушивают мясо по-французски сыром, прикрывают фольгой и запекают 35 мин. при 180°С.

Мясо по-французски из свинины

мясо по французски из свинины

Буквально за 20 мин. удастся приготовить мясо по-французски на сковороде из свинины. Подойдет любой отрез из карбоната, шейного отдела, лопатки, или вырезка, которую, как и другие части, следует предварительно отбить, приправить и дать продукту промариноваться. Огонь в процессе термической обработки должен быть минимальный.

  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло, приправы.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют.
  2. В муку и яйцо добавляют приправы.
  3. Обмакивают порции мяса в яйце, а затем в мучной панировке, обжаривают в масле с двух сторон.
  4. Перевернув ломти, сверху выкладывают обжаренные с луком грибы, нарезанные помидоры, припускают под крышкой 5-7 мин.
  5. Посыпают мясо сыром и готовят еще 5 мин.

Мясо по-французски из говядины

мясо по французски из говядины

Готовить аппетитное мясо по-французски из говядины в духовке предпочтительно с добавлением помидоров, сочность которых компенсирует суховатость базового продукта и сделает блюдо восхитительным во всех отношениях. Дополнительно можно добавлять слой грибов, запекать кушанье с картофелем, который нарезать слайсами.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло, приправы для мяса, сухие травы.
  1. Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, приправляют, выкладывают в застеленную фольгой форму, смазывают майонезом.
  2. Сверху располагают слоями нарезанный лук, грибы и помидоры, приправляя каждый солью, травами.
  3. Притрушивают блюдо сыром, прикрывают вторым листом фольги, запечатывают.
  4. Запекают мясо по-французски в фольге 1 ч при 190°С.
Читайте также:
10 лучших беретов этой осени

Мясо по-французски из кролика

мясо по французски из кролика

Диетическим и вкусным получается кроличье мясо по-французски, с картошкой или без, с грибами или с овощным ассорти, в составе которого лук с морковью и сельдереем. Великолепно гармонирует с подобным базовым продуктом сметана, придавая ему неповторимый сливочный привкус. В соусе не лишним будет томатная паста или перетертые томаты.

  • кролик – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, масло, тимьян.
  1. Кролика подготавливают, вымачивают в воде или с добавлением уксуса в течение 3-5 ч.
  2. Натирают мясо солью, перцем, горчицей, обжаривают в масле до румянца, перекладывают в форму.
  3. Добавляют обжаренный лук, морковь, сельдерей.
  4. Смешивают сметану с протертыми томатами, добавив приправы и тимьян, выливают в форму.
  5. Прикрывают емкость крышкой и томят блюдо при 170°С 1,5 ч, добавив в конце сыр.

Мясо по-французски из нутрии

мясо по французски из нутрии

Еще более ценным в гастрономическом плане получается мясо по-французски без картошки из нутрии. Самым хлопотным этапом рецепта станет отделение филейной части от костей, что отнимет немало времени, однако результат сполна окупит все затраты. Гармонично оттеняет вкус мяса добавленный к луковой нарезке чеснок.

  • нутрия – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло, кориандр, прованские травы.
  1. Нутрию филируют, отделив мякоть от костей, приправляют по вкусу солью, перцем, кориандром, травами, выкладывают первым слоем в промасленную форму.
  2. Сверху располагают нарезанный лук, майонез.
  3. Отправляют мясо по-французски на 50 мин. в духовку, посыпав за 10 мин. до конца запекания сыром.

Мясо по-французски из фарша

мясо по французски из фарша

Хорошо пропекается, получается вкусным, мягким и сочным, блюдо из фарша. Наличие картофеля в данном случае предпочтительно. Нарезка из овоща не только сделает блюдо самодостаточным, но и обеспечит его должный аппетитный внешний вид. Завершающим штрихом станет заливка из сметаны с яйцом и сырная корочка сверху.

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Шинкуют картофель, лук и помидоры.
  2. Укладывают слоями картофельные слайсы, фарш, луковую нарезку, томаты.
  3. Смешивают сметану с яйцом, приправами и тертым сыром, выливают поверх мяса с овощами.
  4. Готовить можно такое мясо по-французски в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа или в духовке 50 мин. при 180°С.
Читайте также:
Леди Гага в платье из мяса

Мясо по-французски пп

мясо по французски пп

Диетическое, полезное и питательное мясо по-французски со сметаной минимальной жирности – находка для тех, кто придерживается правильного питания и старается включать в свой рацион только ценные легкие продукты. Вместо плавленного сыра можно взять измельченный адыгейский,а сметану заменить йогуртом.

Мясо по-французски

Легендарное мясо по-французски знают и любят во всем мире. Но многим не известно, что к его появлению не причастен народ Франции, хоть и впервые приготовлен он был именно в Париже. Сегодня рецепт претерпел множество изменений. Его дополняют, заменяют ингредиенты, но все равно это сытное и ароматное блюдо любят, готовят и часто подают к столу как на праздники, так и просто на горячее.

  • Свиная шея 1,5 кг.

  • Свинина мякоть 300 г

  • Свиная шея 800 гр.

  • Карбонад 1 кг

  • Свинина 500 гр

  • Говядина мякоть 400 гр.

  • Филе куриное 1 шт.

  • Говядина шейная часть 1 кг

  • Грудинка свиная 600 г

  • Говядина шейная часть 700 г.

  • Филе куриное 0,5 шт.

  • Филе свинины 600 г.

  • Свинина мякоть 650 г

  • Говядина шейная часть 700 г.

  • Свинина 300 гр

  • Свиные отбивные 2 шт.

  • Свинина 300 гр.

  • Свиная шея 700 гр

  • Филе свинины 700 г

  • Корейка 1 кг

  • Картофель 4 шт.

  • Индейка 1 кг

  • Телятина, плечевая часть, порезать на куски 1,5 кг
  • Новогодние праздники
  • Рождественские праздники
  • День влюбленных
  • Масленица
  • Блюда на 8 марта
  • Блюда на Пасху
  • Майские праздники
  • Хэллоуин
  • Блюда на день рождения
  • Беременным
  • Кормящим мамам
  • Для диабетиков
  • Диетическое питание
  • Постные блюда
  • Рецепты для похудения
  • Низкокалорийные
  • Безглютеновая диета
  • Безлактозные блюда
  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок
  • Маринад для грибов
  • Маринад для копчения
  • Маринад для курицы
  • Маринад для мяса
  • Маринад для овощей
  • Маринад для рыбы
  • Маринад на кефире
  • Маринад на пиве
  • Маринад из киви
  • Маринад для шашлыка
  • Весенние блюда
  • Летние блюда
  • Осенние блюда
  • Зимние блюда
  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской
  • Салат мясной
  • Салат Нежность
  • Салат Нисуаз
  • Салат Обжорка
  • Салат Оливье
  • Салат Подсолнух
  • Салат рыбный
  • Салат с авокадо
  • Салат с ананасом
  • Салат с ветчиной
  • Салат с гранатом
  • Салат с грибами
  • Салат с колбасой
  • Салат с креветками
  • Салат с кукурузой
  • Салат с куриной грудкой
  • Салат с курицей
  • Салат с морской капустой
  • Салат с рисом
  • Салат с семгой
  • Салат с сухариками
  • Салат с сыром
  • Салат с тунцом
  • Салат с фасолью
  • Салат с черносливом
  • Салат с шампиньонами
  • Салат с яблоками
  • Салат с языком
  • Салат Цезарь
  • Салаты без майонеза
  • Салаты и закуски к шашлыку
  • Салаты корейские
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты овощные
  • Салаты праздничные
  • Салаты простые
  • Салаты слоеные
  • Селедка под шубой
Читайте также:
Лайковая кожа: виды, плюсы и минусы, фото

История возникновения мяса по-французски

Появлением этого блюда мы должны быть благодарны поварам графа Орлова, который был фаворитом императрицы Екатерины. Именно они разработали новый деликатес. Он получил название VeauOrloff, или «Телятина по-орловски». Это и было первое мясо по-французски, рецепт которого известен и сегодня. Его готовили из следующих ингредиентов:

  • картошка;
  • телятина;
  • грибы;
  • лук;
  • соус «Бешамель».

Перед запеканием его обязательно щедро засыпали тертым сыром. В дальнейшем рецепт мяса по-французски в духовке стали упрощать. Из него убрали грибы, соус заменили простым майонезом, сливками или сметаной. Поменялся и главный ингредиент. Вместо мяса стали добавлять фарш, куриное филе или свинину.

Блюдо в советские времена

Для многих советских людей мясо по-французски с картошкой было изысканным деликатесом, который появлялся на столах в праздничные дни. Даже в эпоху продуктового дефицита хозяйки старались приготовить что-то необычное и вкусное.

Именно в этот период основным ингредиентом блюда стало не мясо, а картошка. Ломтики телятины, свинины, курицы или даже субпродуктов укладывали на дно блюда, щедро засыпая сверху овощами. Тогда же в блюдо стали добавлять помидоры, разные грибы. Даже картошку иногда заменяли на кабачки и баклажаны.

Менялась нарезка овощей, способы приготовления. Хозяйки делали мясо по-французски на сковороде, украшали его сверху сеточкой из майонеза, заливали сметанно-яичной смесью.

Аппетитную золотистую корочку, которая обязательно должна быть на блюде, также готовили не из сыра. Его заменяли брынзой, плавлеными сырками. Некоторые находчивые хозяйки научились делать корочку с помощью смеси топленого маргарина с панировочными сухарями.

Обилие рецептов мяса по-французски

Сегодня существует огромное количество вариаций рецептов блюда. В них меняются не только основные ингредиенты, но и последовательность слоев, формы нарезки продуктов. Сегодня хозяйки готовят мясо по французски в духовке, в сковородке, в мультиварке.

Блюдо можно встретить практически в любом уголке России. Изменяется лишь его название. В средней полосе страны его именуют:

  • «Сюрприз»;
  • «Мясо по-домашнему»;
  • «Дипломат».

Людям, посетившим Владивосток, подают «Мясо по-капитански». Отличие блюда только в том, что среди его ингредиентов нет картофеля.

Найти аналог блюда можно и во Франции. На востоке страны готовят «Бекеоффе». Это запеканка, состоящая из картофеля, мяса, лука и морковки. И это также ничто иное, как один из вариантов знаменитого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: