Депрессия: симптомы, этапы, типы и причины в статье психотерапевта E. Magicowa

Депрессия: симптомы, этапы, типы и причины в статье психотерапевта E. Magicowa

Основа под макияж — секрет идеальной кожи

Что такое депрессия? Причины возникновения, диагностики и методы лечения будут обсуждаться в статье доктора Е. Магонова. Г., психотерапевт с 17 лет опытом.
Согласно определению того, кто, депрессия – это частая психическая болезнь, характеризующаяся постоянной депрессией и потерей интереса к вещам, которые обычно имеют удовольствие, неспособность выполнять повседневные мероприятия, которые сопровождаются виной, снижению самооценки в течение 14 дней или дольше. Симптомы депрессии: чувство нерешительности, ослабление концентрации, замедления психомоторных и стимуляции, расстройства сна, аппетита и изменения веса.

    В психологии, депрессии (от латыни. Депрессио-демпфирование) определяется как аффективное состояние, характеризующееся отрицательными эмоциональными основаниями, изменениями мотивационной, когнитивной сферы (связанного с познанием) и общей поведенческой пассивностью.
    Важно различать депрессию в качестве клинического заболевания от депрессивной реакции на психологически понятую ситуацию, когда каждый из нас испытывает снижение настроения на несколько минут или часов из-за субъективного значительного события. Около 16% людей испытывали депрессию хотя бы раз в жизни. [1]
    Было отмечено, что у женщин надежно диагностирует депрессия, которая, вероятно, из-за того, что женщины восприимчивы к большему нейроэндокриновым изменениям. Это связано с серией физиологических особенностей женского организма – менструального цикла, брызги или менопаузы – во время которого психоэмоциональное состояние может варьироваться от нормы к клинически определенной депрессии. Кроме того, женщины более уязвимы для диагностики депрессии из-за их гендерных, социальных и психологических особенностей – например, женщины легче говорить об их эмоциональных состояниях.
    Мужчины обычно реже ищут помощь с психиатром или психотерапевтом, потому что они мешают этой социальной стереотипам: мужчины должны быть рациональными, сильными, «настоящие мужчины не плачут», а депрессия у мужчин напрямую связана с привыканием поведения (алкоголизм, препарат зависимость, зависимость от азартных игр, экстремальных видов спорта).
    Риск развития депрессивных расстройств значительно увеличивается в следующих случаях:

В старости из-за потери значения жизни (выход на пенсию);

    Когда взрослые дети растут в семье, сосредоточенные на ребенке и оставили родителей («пустой гнездо» синдром)
    Потеря любимого человека.

В настоящее время в настоящее время биопсихопокальная модель развития депрессии обычно принимается, согласно которой причины депрессии являются социальными, психологическими и биологическими факторами.

Читайте также:  Муж ушел к другой, хочет с ней жить, возвращаться не собирается: как выжить, советы психолога

Виды баз под макияж

Социальные факторы, которые приводят к депрессии:

Острый и хронический стресс (потеря, неверность, развод, различные формы бытового насилия);

    Потеря или изменение работы;

Высокий психоэмоциональный стресс в профессиональной деятельности;

пенсия;

Экономические кризисы;

Политическая нестабильность в стране.

Матирующая база

Психологические причины депрессии:

Тенденция претендовать на эксперименты на неблагоприятных событиях как характер темперамента;
Стратегии неадаптации для справки в стрессовых ситуациях.

Биологические причины депрессии:

невробиологический;

Силиконовая база под макияж

устойчивый;

Эндокринные изменения в организме (беременность, перец, менопауза, гипотиреоз или гипертиреоз)

Астенизация тела в результате серьезных инфекционных заболеваний.

Увлажняющая база

Как человек в депрессии чувствует:

Существует пониженное настроение, депрессия, тоска, ощущение безнадежности, уменьшение настроения в течение более длительного периода времени.

Лучшая основа под макияж

Существует повышенная усталость и усталость в результате обычных или небольших упражнений.

Проценты и способность наслаждаться вещами, которые имеют удовлетворенность осмотра, были сокращены.

Кроме того, симптомы депрессии включают:

снижение способности концентрироваться;

низкая самооценка и незащищенность;

чувство вины и склонность к самоуничижению;

Как правильно выбрать основу

мрачные и пессимистические видения будущего;

психомоторная отсталость или возбуждение;

нарушение сна;

изменения аппетита и веса.

Повторяющиеся мысли о смерти и самоубийстве, попытки самоубийства – серьезные симптомы депрессии.

Использование базы под макияж

Мышление человека, страдающего депрессией, характеризуется возникновением иррациональных представлений, когнитивных ошибок:

Правила нанесения базы под макияж

Чрезмерная самокритика или необоснованная вина – мысли о никчемности, потеря уверенности в себе, снижение самооценки, склонность винить себя.

Негативное видение настоящего – ощущение бессмыслицы существования, недружелюбия окружающего мира и людей.

Негативное видение будущего – ожидание проблем, новых потрясений, неудач и страданий.

На основании имеющихся исследований было доказано, что нарушения активности нейромедиаторов в лимбических нейронах головного мозга играют ключевую роль в развитии депрессии – высвобождение и взаимодействие с рецепторами постсинаптической щели таких медиаторов, как серотонин. , норадреналин, дофамин, ацетилхолин, гистамин и др. меняются.

Какие функции выполняет база под макияж

Недостаток серотонина проявляется повышенной раздражительностью, агрессивностью, нарушениями сна, аппетита, половой активности, снижением порога болевой чувствительности. Снижение концентрации норадреналина в нейронах головного мозга приводит к чувству повышенной утомляемости, снижению внимания, апатии и снижению инициативы.

Дефицит дофамина проявляется нарушением двигательной и умственной активности, снижением удовлетворенности выполняемой деятельностью (прием пищи, секс, отдых, общение), потерей интереса к обучению и обучению.

Читайте также:  Как оптически увеличить ваши глаза с помощью макияжа

Следовательно, фармакологический подход к лечению депрессии заключается в назначении антидепрессантов, которые регулируют высвобождение и взаимодействие нейромедиаторов с рецепторами в лимбических нейронах.

База под макияж: как правильно выбрать и наносить

Международная классификация болезней 10-го пересмотра (МКБ-10) классифицирует депрессию по степени тяжести и типу течения.

Назначение базы под макияж

Типы депрессии по степени тяжести:

мягкий;

    умеренный ;; тяжелая депрессия без / без психотических симптомов. При депрессии легкой или средней степени тяжести человек обычно может работать, хотя качество его жизни снижается. Тяжелая депрессия характеризуется наличием типичных симптомов депрессии: подавленное настроение, снижение интереса и радости от выполняемой деятельности, повышенная утомляемость, нарушение трудоспособности, могут быть суицидальные наклонности [4]. В зависимости от типа курса: Депрессивный эпизод; Рецидивирующие депрессивные расстройства;

Хронические расстройства настроения.

Какие бывают базы под макияж?

До 30-35% пациентов имеют хроническое течение депрессии с депрессивным расстройством, которое длится два и более лет.

    В психиатрии также принято различать депрессию по ее происхождению: Эндогенный (маниакально-депрессивный психоз) – предполагает бескорыстное начало, наследственную предрасположенность к развитию болезни, чередование депрессивных и маниакальных состояний; экзогенные – возникают под действием острых или хронических стрессоров;

соматогенные – связанные с соматической патологией, в том числе органической (инфаркт, инсульт, черепно-мозговая травма, рак и др.)

Базы под макияж по консистенции:

Американская классификация DSM-5 учитывает феноменологические особенности депрессивных расстройств. К ним относятся депрессивные симптомы: при тревожных расстройствах; со смешанными характеристиками; с меланхоличными чертами; с необычными характеристиками;

База по назначению:

с психотическими особенностями, конгруэнтные и несовместимые настроения; при кататонии (двигательные нарушения); Сезонные закономерности (применимо только к повторяющимся сериям).

База по зонам применения:

Сезонное аффективное расстройство – это тип депрессии, который связан со сменой времен года, которая начинается и заканчивается примерно в одно и то же время каждый год. У большинства людей с этим типом расстройства симптомы появляются осенью и сохраняются в течение зимних месяцев, реже весной или в начале лета [19]. Во всем мире экономические потери из-за инвалидности и затрат на лечение людей, страдающих депрессией, высоки.

Как правильно наносить базу под макияж?

Сосуществование депрессии с соматической патологией (артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, желудочно-кишечные заболевания, онкология, аутоиммунные заболевания) усугубляет течение соматических заболеваний, увеличивает интенсивность боли, соматические расстройства переходят в хронические, что приводит к увеличению смертности из-за первопричинное патологическое состояние.

Читайте также:  Биогель для ногтей в домашних условиях, которые нужно удалить

Наносить базу можно несколькими способами:
    Одна из самых серьезных проблем – высокая вероятность совершения суицида при депрессии (8%). При этом до 60% от общего числа самоубийств составляют люди, страдающие депрессией. [5] [6] Вот почему так важны ранняя диагностика и надлежащая терапевтическая помощь людям, страдающим депрессией. Большая часть пациентов с депрессией из-за страха стигматизации психического заболевания [7] и обилия физических проявлений («соматических масок») – головных болей и головокружения, боли и тяжести в груди, упадка сил, расстройств пищеварения – обращаются за консультацией в амбулаторное отделение. сеть врачей общей практики, где они могут подвергаться длительным обследованиям и неэффективному лечению из-за ненадлежащего лечения. [8] [9] [10]

В США, где количество психиатров довольно велико, 50% пациентов с симптомами депрессии направляются к специалистам первичной медико-санитарной помощи и только 20% – к психиатрам [8]. В Великобритании большую часть пациентов с депрессией лечат врачи общей практики, и только 10% обращаются к психиатрам. [11]

Ошибки нанесения базы под макияж:

Достаточно раннее направление к психиатру и психотерапевту позволяет поставить правильный диагноз депрессии и выбрать эффективное лечение. В диагностике депрессии используются клинические шкалы – Шкала депрессии Гамильтона, Шкала Занга, Бека и другие [12] [13] [14], которые определяют наличие и интенсивность депрессии и ее отдельные симптомы. К сожалению, до сих пор нет точных лабораторных тестов и исследований, показывающих, какой из дисбалансов посредников привел к развитию депрессии у данного пациента. при расстройствах настроения, вызванных органическими нарушениями головного мозга; аффективные расстройства при шизофренических расстройствах; Биполярное аффективное расстройство (помимо депрессивных фаз в структуру заболевания входит еще и мания).

Легкие депрессивные расстройства хорошо поддаются психотерапевтическому лечению.

Оцените статью
Добавить комментарий