Уборка сосудов из нержавеющей стали: что вы можете очистить и вымыть внутри и снаружи, что делать и почему?

Уборка сосудов из нержавеющей стали: что вы можете очистить и вымыть внутри и снаружи, что делать и почему?

Обзор эффективных и безопасных средств для чистки посуды из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь или нержавеющая сталь, является одним из самых практических материалов для производства горшков, кастрюлей и столовых приборов.

Блюда из такого металла выглядят красиво, он не подвержен окислению в воде, устойчив к износу и коррозии.

Чтобы не создавать пятна на поверхности нержавеющей стали, необходимо следовать принципам ухода и выбирать правильные моющие средства.

Мы поговорим больше о чистящих средствах для сосудов из нержавеющей стали в этой статье.

Чем чистить и мыть внутри и снаружи?

Вы можете мыть посуду из нержавеющих сплавов как специальные и домашние средства правовой защиты. Гели на основе:

    щелочью, Поверхностно-активные вещества, мыло, Природные и синтетические абразивные материалы.

Специальные препараты

При выборе химии экономической химии направляйте композицию, мнения и рекомендации производителя судов. Список наиболее эффективных продуктов очистки из нержавеющей стали включает в себя:

Помощь из нержавеющей стали – моющее средство содержит ортофосфорную и лимонную кислоту, хлорид натрия и поверхностно-активные вещества (поверхностно-активные вещества). Продукт подходит для уборки:

    стали, медь, алюминий, Хромированные и никелированные горшки.

Стоимость продукта составляет от 50 рублей за 500 мл. Читайте отзывы здесь.

Sanitol

Сталь Sanitol Shine сталь – уборка крема эффективно удаляет груз, жир, отпечатки пальцев и другую грязь.

Это включает:

    Поверхностно-активные вещества, Коралл, Карбоксиметилцеллюлоза и нежный абразивный – мел.

Стоимость крема – от 40 рублей. на 250 мл. Отзывы можно прочитать здесь и здесь.

Bagi Металл Клинер

Моющее средство подходит для удаления пятен, каменных и сложных загрязнений из нержавеющей стали, цветных и драгоценных металлов. Основные компоненты жидкости являются поверхностно-активными веществами, растворителями и аммиаком. Стоимость – от 480 рублей за 350 мл. Читайте отзывы здесь и здесь.

Чтобы объединить очистки и защитные свойства, рекомендуется использовать пасту нержавеющей стали (HG, докторбекман и т. Д.).

Народные рецепты

Люди не содержат токсичных веществ и считаются безопасными. Они готовятся к стирке для стирки, уксуса, горчицы, очищенной газировки и т. Д.

Сода и соль

Сода и соль помогают очистить нержавеющую сталь из свежего сажа, сушеных жиров и следов воды. Чтобы очистить поверхность, нанесите 1-2 столовые ложки очищенного содового порошка, добавьте щепотку пищевой соды и потереть сырую губку.

Чтобы смягчить старую зарплату, наполнить кастрюлю или кастрюлю водой, варить его, а затем налейте несколько чайных ложек очищенной соды и соли.

Хозяйственное мыло

Расстроенное мыло для прачечной используется для создания отечественных моющих средств для очистки блюд. Они хорошо промывают с поверхности и не влияют на сопротивление нержавеющей стали в коррозию. Для улучшения очистки гелевых свойств стирки натуральные абразивы добавляют к нему: очищенная сода, активированный углерод, молотый кофе и т. Д.

Чтобы удалить осадок углерода из горшков и сковороде, кипятите их в смеси пищевой соды, мыла, клея и воды (1: 1: 1: 25).

Горчичный порошок

С помощью земной горчицы свежие следы жира из блюд могут быть удалены. Этот натуральный ингредиент служит как моющее средство (эмульгатор масляного эмульгатора) и нежным абразивным.

Следующие меры могут быть использованы для очистки нержавеющей стали:

Гель горчицы (1-2 столовые ложки на 0,5 л воды). Горчичная паста (2 столовые ложки порошка разбавляют до консистенции кислого крема). Смесь горчицы и соды (1 столовая ложка смеси в соотношении 4: 1 растворяется в воде и кнутом).

Нашатырный спирт

10% раствор гидроксида аммония (алкоголь аммиака) используется для удаления сложной и плохой грязи. Как использовать продукт:

    Добавить 10-15 капель гидроксида на 1 литров воды, протрите блюдо, приготовленную с помощью раствора; Вылейте 1 столовую ложку вещества до 200 мл геля на основе стирального мыла, применяются к точкам, замочите и сушеные жиры.

После применения аммиака тщательно прополощите сосуды. Некоторые источники дают некорректную информацию о том, что продукты аммиака вызывают коррозию из нержавеющей стали. Однако только аммиак (хлорид аммония), а не агрессивный аммиак, также известный как настойка аммиака, может повредить посуду.

Читайте также:  Топ-10 лучших гелевых базовых покрытий для ногтей: каучук, камуфляж | Главный эксперт
Лимон и уксус

Кислотные средства хороши для удаления известкового налета с поверхностей кастрюль, чайников, термосов и т. Д. Для удаления пятен просто протрите металл губкой, смоченной в растворе уксуса или лимонной кислоты (2 столовые ложки на 500 мл) после мытья.

Чтобы очистить сильно загрязненную колбу, залейте ее раствором 9% уксуса и теплой воды (от 1 до 3) и оставьте на 1-2 часа, встряхивая каждые 20-30 минут. Лимон и уксус можно заменить любым газированным напитком, содержащим ортофосфорную кислоту («Кока-кола», «Пепси» и др.).

Что делать нельзя?

Не мойте кастрюли из нержавеющей стали:

Почистите металл щетками из углеродистой (ржавой) стали.

Попытка удалить сажу более активным металлом приведет к образованию гальванического дыма на поверхности, который со временем вызовет коррозию основного металла.

С другой стороны, скребки из нержавеющей стали и меди оставляют царапины, но не влияют на стойкость к коррозии. Используйте концентрированные кислоты. Пищевая нержавеющая сталь (сплавы AISI304, 12Х18Н10, 10Х18Н10Т и др.) Достаточно устойчива к азотной кислоте, а также к большинству органических и разбавленных минеральных кислот. Однако при использовании соляной, фтористоводородной или серной кислоты металл разрушается. Концентрированная муравьиная и уксусная кислоты также опасны для этих сплавов. Также не используйте чистящие средства на основе хлора. Гипохлорит натрия (отбеливатель, «стирка» и др.) Используется для удаления толстых отложений на дне посуды, а также для дезинфекции. Его регулярный контакт с пищевой сталью вызывает ржавые полосы, точечную коррозию и даже отверстия. Другие продукты на основе хлора или хлорида также опасны для нержавеющей стали. Допустимо кратковременное использование поваренной соли и содово-солевых паст в качестве абразивов. Используйте меламиновые губки. Вспененный меламин – хороший абразивный материал, но из-за его вредного воздействия на здоровье его не следует использовать на поверхностях, контактирующих с пищевыми продуктами. Выберите более безопасную альтернативу для очистки внутренней части кастрюль, сковородок и столовых приборов. Меламиновую губку можно использовать для очистки дна и боков контейнеров от копоти. Посуду надолго замачивать. Недорогие кастрюли и столовые приборы можно сделать из сплава с неравномерным распределением химических элементов. Ошибки также могут быть сделаны в процессе производства каждой позиции. Это приводит к питтингу или зональной коррозии металла, хотя классические нержавеющие стали нечувствительны к пресной воде.

Если нержавеющая только оболочка емкости, ее нельзя чистить острыми металлическими скребками и абразивными порошками.

Механическое повреждение верхнего слоя имеет следующие последствия:

    прилипание и подгорание пищи; потеря блеска на цоколе и стенах; интенсивное окисление основного металла в местах царапин и ямок (наличие неактивного покрытия вокруг дефекта ускоряет образование ржавчины).

При чистке покрытых покрытий кастрюль и сковородок грязь нельзя удалять ножом, перемешать содержимое емкостей металлической ложкой и шпателем.

Рекомендации по уходу

При уходе за духовкой или посудой из нержавеющей стали рекомендуется

Вымойте или замочите предметы сразу после приготовления. Не оставляйте кастрюли и сковороды в холодной воде после того, как они остынут. Не допускайте перегрева пустых кастрюль и сковородок. При приготовлении пищи солите кипятком вместо холодной воды. Налейте немного раствора для замачивания в раствор для замачивания, чтобы растворить жир. Если вы используете натуральные продукты (например, хозяйственное мыло, горчицу), смягчите жесткую воду небольшим количеством пищевой соды. После мытья используйте бумажные или тканевые полотенца, чтобы очистить посуду и не оставлять белых следов. Чтобы удалить следы воды и отпечатки пальцев с внешней стороны сковороды, используйте средство для очистки стекла, а затем протрите поверхность круговыми движениями.

Гляшки и столовые приборы могут быть отполированы для блеска с войлочной тканью. Мы применяем падение жидкости для очистки посуды на смачиваемой ткани, а затем осторожно потирайте всю поверхность металла.

Видео по теме статьи

Как чистить кухонную утварь из нержавеющей стали для польского, скажите видео:

Читайте также:  Главная Инструменты Маникюр: Как выбрать, видеоурок

Заключение

С адекватной медицинской помощью сосуды из нержавеющей стали выдерживают долгое время и не имеют проблем с удалением загрязнения от еды.

Промышленные моющие средства, горчичное порошок, мыло и очищенная сода могут быть использованы для ежедневной очистки, а для удаления сложных пятен – щелочных гелей, аммиачных алкоголя и природных абразивных материалов.

Как очистить кастрюли из нержавейки от нагара, жира и пригоревшей пищи?

Изделия из нержавеющей стали очень популярны из-за устойчивости к высоким температурам и долговечности. Они также любимы домохозяйками из-за их появления: блестящие сосуды с прозрачным покрытием выглядят стильно на каждой кухне.

Нержавеющая сталь – это специальный сплав, содержащий Chrome. Поскольку Chrome взаимодействует с кислородом, он создает защитный слой на поверхности сосуда, который защищает их от коррозии. Если толстый или сиденья вступает в контакт с поверхностью, повреждает защитное покрытие, а металл начинает разрушаться. По этой причине сосуды из нержавеющей стали должны быть очищены как можно скорее. К счастью, нержавеющая сталь не очень подвержена горению и грязи. Тем не менее, такое неприятность может случиться со всеми, поэтому вам нужно знать, как очистить кастрюлю из нержавеющей стали и восстановить его свечение.

Чистка внешней поверхности

Во время приготовления приготовления на стенках блюд, загрязнение в виде сажи и жирных пятен, называемых «сажами отложениями». Избавиться от них нелегко, потому что использование абразивных губок и порошков из нержавеющей стали запрещено. В результате трения небольшая нарисованная сеть будет покрыта, вода и быстрее.

Чтобы чистить горшки из нержавеющей стали от загрязняющих веществ, необходимо использовать только неагрессивные вещества. Как всегда, на каждой кухне вы можете найти лучшие помощники.

Уксус и вода

Выберите подходящий контейнер, заполните его водой и уксусом в соотношении 1: 1. Принесите решение кипения и удерживайте горшок на пару на 10-15 минут. Винические пары смягчают грязь и могут затем использовать губку и пищевую соду, чтобы удалить ее. Это хороший способ очистить сознательную ДНК снаружи. Уксус также может быть использован для чистых алюминиевых горшков.

Клей и хозяйственное мыло

В большом контейнере смешайте 4 литра воды, 1/3 куска тертого стирального мыла и 1 столовой ложки клея PVA. Поместите почерневшую кастрюлю в полученную смесь и готовить на среднем огне на полчаса. Этот метод поможет вам избавиться от даже сильной, плохой грязи.

Приготовление пищи в очищенном растворе соды также является хорошим способом удаления сажи. Варить 4-5 литров воды в большом сосуде, посыпать пачкой из пищевой соды. Погрузите кастрюлю из нержавеющей стали в этом растворе и готовить на 1-2 часа, в зависимости от степени грязи. Затем посыпьте губку очищенной помощью и удалите от него остатки грязи.

Лимонный сок

Лимонный сок также может помочь удалить незначительную грязь и извлечь блеск. Сожмите небольшое количество лимонного сока в стакан воды и протрите поверхность раствором.

Чистка внутренней поверхности

При выборе метода очистки сковороды следует учитывать кастрюлю:

    Загрязнение Количество и тип сожженной еды Остановитесь, откуда сделана сковорода

Основные универсальные методы:

Сода – для свежих пятен, посыпать толстой содой очищенной пищей и оставить в течение 1-2 часов. Затем протрите губку. Чтобы усилить эффект, вы можете готовить воду содой очищенной в течение 20-30 минут.

Примечание: сода прокаливается еще более эффективно, но должна быть предоставлена ​​хорошая вентиляция.

Моющее средство или моющее мыло. Разведите в воде средство для мытья посуды или натертое мыло и поставьте на огонь. Вода должна полностью покрыть сажу. Варить 10-20 минут. Затем оставьте блюдо впитаться еще час или два. Используйте губку для удаления нагара.

Уксус. На дно пригоревшей кастрюли налейте 9% уксус и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени хорошо промойте сковороду моющим средством и большим количеством воды. Вытереть насухо.

Лимонная кислота. Столовую ложку лимонной кислоты развести в стакане воды и вылить в обгоревшую сковороду. Мыло должно покрывать частицы сажи. Варить 15-20 минут. Затем протрите губкой проблемный участок. Тщательно промойте и вытрите насухо.

Читайте также:  7 признаков того, что мужчина влюблен в вас

Активный уголь. Хорошее и недорогое лекарство. Измельчите необходимое количество таблеток в порошок так, чтобы он покрыл прогоревшее дно. Разбавить водой до образования кашицы. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой.

Кофейная гуща станет хорошей альтернативой активированному углю. Если вы любитель кофе, не выбрасывайте этот полезный осадок. Способ применения прост: нанести на губку и стереть загрязнения.

Молочная сыворотка – эффективное народное средство. Содержащаяся в нем молочная кислота поможет растворить сажу. Вылейте сыворотку в кастрюлю на 1-2 см выше уровня примесей. Оставить в кастрюле на 24 часа. Затем смойте чистой водой. Молоком можно также промыть пригоревшую эмалированную кастрюлю.

Внимание! Не используйте соли или вещества на основе хлора для мытья посуды из нержавеющей стали. Если они вступят в реакцию с металлом, они могут потемнить или даже разъедать его.

Способы очистки в зависимости от вида пригоревшей пищи

    Что делать, если варенье подгорает? Если вы используете кастрюли из нержавеющей стали, лучше всего их отварить. Вы можете добавить в воду пищевую соду или моющее средство. Готовка также эффективна, если на дно сковороды из нержавеющей стали прилип сахар или макароны. Если у вас закончилось молоко, подгоревшее молоко или гречневая каша – подойдет активированный уголь. Многие не верят в это средство, и зря. Уголь действует как сильный магнит, притягивая частицы пригоревшей пищи. Еще наши предки использовали древесный уголь для мытья посуды. Способ применения описан выше, угольный порошок можно использовать как внутри, так и снаружи, он полностью безопасен. Уксус растворит остатки жирной пищи. Кастрюлю можно мыть кипятком с уксусом. Это также способ избавиться от известкового налета. Уксус с успехом можно заменить лимонной кислотой.

Бытовая химия

Помимо народных методов существует множество бытовой химии, которую можно использовать для чистки изделий из нержавеющей стали. Быстро удаляет сажу и жир, можно использовать в спреях и гелях:

    Шуманит баги. Очиститель Санита «Средство для чистки духовок Amway.

Вы также можете использовать другие доступные чистящие средства для духовки, плиты и микроволновой печи. Идеально подходят изделия для плит из нержавеющей стали. Эти же продукты можно использовать для удаления нагара с чугунной сковороды.

Хорошо разогрейте сковороду на плите. Обрызгайте сковороду и отставьте примерно на 15-20 минут. Удалите сажу губкой и при необходимости повторите процесс.

Совет: используйте химические вещества только для удаления сажи с внешней стороны сковороды. Чтобы очистить сковороду изнутри, попробуйте народными средствами.

Полезные советы по уходу и эксплуатации

    Для очистки деталей из нержавеющей стали используйте мягкие моющие средства. Производители рекомендуют избегать перепадов температуры с такой посудой, поэтому мойте сковороду, как только она остынет, а частицы пищи не успевают высохнуть. Не используйте абразивные губки или абразивные материалы. Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, чтобы избежать сколов и царапин. Однако, если сталь достаточно прочная, а производитель допускает такой метод, следует сначала замочить сковороду в мыльной воде. Чтобы избежать появления водяных пятен, вытирайте посуду насухо после каждого мытья. Аммиак и зубная паста помогут избавиться от радужных пятен на нержавеющей стали. Смешайте оба ингредиента, чтобы получился раствор. Паста должна быть максимально обычной, без отбеливающих частиц. Смочите в смеси салфетку и протрите проблемные места. Смойте прохладной водой. Для придания блеска натрите сковороду половиной сырого картофеля. Вы также можете использовать очиститель для стекол, чтобы получить глянцевую поверхность. Распылите небольшое количество на поверхность и протрите мягкой тканью.

Как быстро очистить кастрюлю из нержавейки (видео)

Оцените статью
Добавить комментарий