Вампирский эпос. Свобода

Рассказы про вампиров

Рассказы про вампиров


Не знаю сколько я бежал но, очнулся уже дома у себя, в деревне. А от туда до города напрямик верст пятнадцать будет. Ничего я трухнул да? Думал помру. Ан нет. Добежал. Устал как собака и сразу в кровать упал. Ну и всё. Конец. С тех пор я такой. Зубы прорезались. Света стал пужаться. Есть перестал, хотя голодный был как черт. Отощал совсем. Ну не лезла еда в рот, пропади она. Чушь всякая в голове неслась – типо сходить в овин и там у коняги нашего Василька горло перегрызть, чтоб кровь фонтаном била, ну и пить ее, пить, пить и пить. Ужас какой то, в общем. Ну и одолели меня мысли эти проклятущие. Ну и не удержался я однажды. Думать не мог – такой голодный был. Ну и вот…

Коняжке я потом шею рубахой перемотал. И ничего. Живет до сих пор. Зубы не растут. Видимо это только на людей действует. Ну и понял я тогда, что судьба видать у меня теперь такая. А силы и впрямь по прибавились. Только с девками меня негодяй обманул.

Ээх. Заговорился что то я. Рук совсем не чувствую. Ха ха. Во! Почти докопал. Земля уже совсем мягонькая стала и корни от травы видно. Фуух. Всё. Вот он выход. Надо только вылезти суметь. Ой да что там. Руки надо помыть, вот что. А то негоже с немытыми руками к  Любаве идти. Ну и одежду поменять. А то как черт наверно – черный весь. И черви из карманов торчат. Ладно. Бежать теперь надо…

За окном уже село солнце, опустились легкие сумерки. В маленькой и уютной комнате было светло. Уже была разожжена лампада и мягкий свет ее падал на большую кровать с периной и красным из дешевого бархата покрывалом. На кровати сидела девушка и плакала, шепотом ругая себя и о чем то спрашивая. В окошко легонько брякнуло. Может кот какой заблудился, али сорванцы камни кидают. Но девушка тут же впопыхах кинулась к нему. Раскрасневшись от волнения, она раздвинула шторы и улыбнулась счастливая. За окном стоял он…

date13 Окт

Оставь ответ: