Вампирский эпос, начало.

Рассказы про вампиров

Рассказы про вампиров


В яму значит. Бросили меня. В сырую, вонючую, чертову яму. Здесь темно, холодно и повсюду черви. Недавно выкопали. Для меня родимого, да?! Голодом морить собрались. Но, ничего, ничего. Поживем, узнаем. Авось выберусь. И тогда я им покажу. Серьезно. Узнают каков мой гнев, какой я в ярости. Надо только дождаться ночи. А там — силы по прибавятся. Ночью как то легче. Накрыли бы сверху крышкой какой нибудь. А то накидали веток болваны. Свет глаза слепит и кожу жжет. Завтра опять всё болеть будет. Уух ироды. Тихо! Идет кто-то. Опять наверное Федька с вилами. В прошлый раз почти насквозь мне грудь пробил. Ножа не бойся – бойся вил, раз ударил — четырежды убил. Так он сказал. Сукин кот. Нет, вроде затихло. Пронесло пока.

А это все из-за того, что дочку его непутёвую цапнул. Ну после того как… Да что там. Влюблена она была в меня, дура. Сама попросила. Укуси говорит меня Иванушка, обрати в свою веру. Убежим отсюда в город. Днем будем спать, а по ночам гулять. По крышам. Под луной. Жить будем где нибудь в замке. Каменном таком и темном. В котором паутиной всё заросло и летучие мыши везде шастают. Ага. Гулять по крышам, на луну глазеть и святым духом питаться, а не кровушкой человечьей. Откуда она понабралась такого? Дура, одним словом. Даром что красивая. Ну и говорю я ей: нет Любавочка, не пойдет так дело. Жизнь моя говорю — голодная и не христианская. Худо так жить. А она говорит, что то вроде этого: всё равно отец житья не даст как узнает что мы с тобой тут на этой кровати вытворяли. Всё равно от него за тобой убегу.

Ну и пожалел я её. Не удержался. Обнял ее крепко и за шею нежно цапнул. В этот самый момент, глупее не придумаешь,  открывается  дверь. Стоит значит батяня её. Здоровенный, собака. На нас таращится. А потом как завопит: УУУ. ААА. Упырь поганый, как смел мою дочурку…

- Ну я дальше слушать не стал, повернулся к окну и хотел деру дать, да не успел. Сзади что то прилетело и как даст мне по голове… Оказалось сапог. Подкованный железом. Больно то как! В общем вылетел я вместе с этим сапогом и о землю шлепнулся. Потом — не помню ничего. Очнулся здесь.

Продолжение вампирского эпоса напишу как накатит вдохновение)

date28 Сен

Оставь ответ: