Вампирский эпос. Как я стал вапиром

Рассказы про вампиров

Рассказы про вампиров


Предыдущая часть тута. Ой-ей. Колокола зазвонили. В ушах отдает. Сейчас петь вечерню начнут. Значит есть еще времечко. Ээх, руки уже саднит. Скоро в кровь их раздеру. А отдыхать то некогда. Ладно, потом отдохну. Как наверх выкопаю. Убегу. И слова доброго не скажу. В город убегу. Есть там знакомые. И Любавку с собой заберу. Или не надо? Заберу. Одиноко как то без нее и  грустно совсем. Надо только быстро. А то как увидят что меня в яме то нет, дак все туда ринутся. Караулить будут.

Ну в городе у меня дружбан есть, будь он неладен. Кутили с ним раньше. Он то меня и сделал таким. В пивнушке сидели, под утро уже. Я уже никакой был. Ну совсем пьяный то есть. А он встал такой, пошатываясь, на меня смотрит и говорит: Хочешь, говорит, силу большую? Такую что телеги одною рукою сможешь ворочить и лошадей щелбаном на спину переворачивать. Мужики обзавидуются. Девки на тебя вешаться будут — ой-ёй. Гроздями. Не отвяжешьси. А?

Ну я и ляпнул: Хочу конечно. Если девки как банный лист, к не помню чему, липнуть будут, то давай!» Молодой был, глупый еще. Ну он, такой,  мне и заявляет: пойдем – говорит ко мне, у меня ишо догнаться можно. Алкоголем то бишь. Ну и пошли…

Что дальше? А, ну да. Двинули мы так к нему домой. Время уже светлеть начало. Прошли значит пару кварталов. А он зенками из стороны в сторону зыркает. Примечает что то видимо. Завел меня этот поганец в какую то глушь: темно кругом, дома какие то ветхие, переломанные. Ну и кусаться. Гадина такой. Озверел что ли? Я аж протрезвел мигом. Хотел ему кулаком по зубам съездить, а он меня как кутенка малого за шкирку, то биш за ворот каак схватит, ну и впился мне в шею. А я не дурак, коленом каак съезжу ему в то самое место, которым детей делают, чтоб потомства такого же дикого после себя не оставил. Ну и вырвался.

date11 Окт

Оставь ответ: