Сон. Утро. Встреча

Сон. Утро. Встреча

Сон. Утро. Встреча


Дженни стояла через два пролёта у другого подоконника, где-то метрах в пяти от него, и говорила с подругой. Микки был экстравертом, поэтому его всегда окружало много людей, у него получалось вставить удачное высказывание в любой диалог и заинтересовать обоих говорящих своей ненавящивостью. А Дженни, она держалась в стороне, ограничив круг своего общения лишь близкими людьми.

Словно именитый особняк, стоящий на окраине мира, маня, но в то же время, отвергая путников. Как с ней разговаривать? Микки не знал ответа на этот вопрос. Что сказать человеку, которому не интересны твои слова, которому не нужны твои чувства, которому не нужен ты. Слишком тяжело, так тяжело ещё не было никогда. И вот уже девиз «Чем тяжелее, тем интереснее», уже не так приоритетен и оптимистичен. Микки начинал понимать, что стремится к этой девушке всё равно, что биться с разбегу головой об стену. Кроме головной боли, больше ни к чему не прийти. Проще было бы просто забыть её, забыть всё, что когда-либо знал о ней, мечтал, грезил. Но он не мог, просто не мог.

Казалось, что Дженни стала для Мика мучительным, сильным, но таким прекрасным, невероятным наркотиком. Голова Микки просто отказывалась выкидывать из себя образ Дженни, что-то вроде вредной привычки о которой как бы ты не хотел, не сможешь забыть. Слишком тяжело, что бы быть правдой. Вся эта бесконечная какофония размышлений о ней, в компании чашки кофе превратилась в беспощадную войну головы и сердца. Боже мой, лучше сдохнуть, чем так жить.

Из наушников раздался привычный рёв электрогитары, удачно дополняемый ритмичными ударами барабанных палочек. Хорошая музыка.  Мик любил немного «гранжа»,  «инди», «нью» и конечно же «панка», но не забывал и о «классике».  Почему-то когда в плеере звучала хорошая песня, то он слегка покачивал головой и постукивал носком правой ноги. Дурацкая привычка. Так он абстрагировался, забывал на минуту обо всём. Всех проблемах, людях и делах. Иногда, когда действительно «припрёт», когда вокруг тебя лишь темнота, кишащая тварями всех мастей, нужно уметь, одев наушники, гордо вытянуть средний палец левой руки, открыто демонстрируя всем свою позицию.

date24 Сен

Оставь ответ: