Сон. Утро. Сложное детство

Сон. Утро. Сложное детство

Сон. Утро. Сложное детство


Ещё пара остановок. Трамвай пресёк мост и подъезжал к центру города. Любопытно, что люди с окраины и люди из центра очень сильно различались, как по стилю одежды, вернее, её достатку, конечно в финансовом отношении, так и по манерам.

Жители центра города в основном были высокомерными и мало воспитанными,  никакого уважения, ни к чему и не к кому. Возможно ли вообще так жить?  Ни кого, не уважая,  ты перестаёшь уважать себя. Микки знал об этом не понаслышке. У этого парня было суровое детство. Тяжело жить, когда твой отец постоянно напивается, а потом срывает злость за постоянные неудачи и ошибки на жене и сыне. Мик не любил о нём вспоминать. Во-первых – считая, что вспоминать мёртвых – не к добру, а во-вторых испытывая некое отвращение к этому человеку, конечно же, он понимал, что это был его отец, человек, чьё отчество он носит. Но Микки боялся, что когда-нибудь станет похожим на него. «Это было бы просто ужасно».  Что может быть хуже, чем поднять руку на любимую женщину или своего ребёнка.

Частоколом стоящие дворовые разборки тоже сделали своё дело, закалив Микки. Он мало  чего боялся и, конечно же, совершенно не страшился драки. Когда ты в первый раз получаешь по лицу, то сразу же понимаешь, что сам ты не «сахарный» и не развалишься от нескольких  ударов. Да и противник твой уже не так страшен, он вовсе не царь и бог, а простой, такой же, как и ты человек.  Вот оно, неоспоримое преимущество, обильно сдобренное опытным мнением.  При всём этом Мик не любил размахивать кулаками. «Смысла в этом мало».  Он считал, что силу следует пускать в ход только в крайнем случае, иначе никак, зачем  показывать  действием то, что можно сказать словами. Люди идиоты, но не настолько, чтобы постоянно разбрасываться своими зубами. Да и во многих ситуациях подобного рода практически нет гарантий сохранить своё лицо, в прямом смысле этого слова.

date15 Сен

Оставь ответ: