Сон. Ночь. Пробуждение

Сон. Ночь. Пробуждение

Сон. Ночь. Пробуждение


Сны. Мечты. Одно другому не мешает. Пережитки разума, больного воображения, рвущегося наружу. Точно злой клоун на детском утреннике, который разучился смешно и добро шутить. Комедия, переходящая в драму.

Тяжелое дыхание раздалось в спёртом квартирном воздухе. Так бывает, когда закрываешь на ночь окна и всё ночь спишь, будто в разгар дня где-то в пустыне. В горле пересыхает до того, что и плюнуть нечем. Голова раскалывается, а тело обильно потеет под толстым пуховым одеялом, под которым слишком жарко, но и без которого слишком холодно.

Майкл резко вскочил. Его сетчатая кровать противно заскрипела. Этой кровати уже было «сто лет в обет», она «видала виды», но всё ещё отказывалась перекачивать на помойку, да Майкл не хотел её выкидывать, ибо досталась она ему очень дорого, к тому же денег на новое лежбище у него не было. Конечно, что взять с бедного студента колледжа.

Этой ночью студент проснулся в слезах, сам не понимая от чего. Давно такого не было, как минимум лет десять. Сердце его билось быстро. Так же быстро лёгкие наполнялись воздухом и тут же выпускали его наружу. Руки слегка тряслись, как у алкоголика или паралитика на ранней стадии. Лёгкая простуда вызвала сильный сырой кашель, заставив поворочаться его соседей.

Он по-мальчишечьи вытер нос правой рукой и вновь попытался уснуть. Увы, все попытки вернуться в мир грёз были сведены к бестолковому взгляду в пожелтевший от времени и частых потопов от соседей, потолок старой побелки.

date23 Авг

Оставь ответ: