Сон. Ночь. Ночная трапеза

Сон. Ночь. Ночная трапеза

Сон. Ночь. Ночная трапеза


Тёмно-зелёные обои с несколько странным абстрактным рисунком в, несколько проекций, больше гнетущие, нежели уютные. Замызганный жёлтый, мерзкий линолеум, который давно надо было бы сменить, но как-то «руки не доходили».  В воздухе стоял запах пыли, сырости текущих труб и объедков, доносящихся с кухни. Древняя, «как мир» советская мебель, грязная и обшарпанная, привезённая из другого города.  По ногам тянуло холодом незакрытой форточки.

Кровать ещё раз противно скрипнула сеткой, и соседи по комнате зашевелились. Послышалось бухтение под нос из соседней комнаты. Кто-то проснулся и был недоволен. Майкл встал с кровати, на ощупь ногами нашёл тапки и, сунув в них ноги, скрепя половицами направился на  кухню.

Глубокая ночь, но небо было удивительно ясным, поэтому кухню отлично освещала полная луна. Он сел за обеденный стол и, не смотря, отработанным движением, щёлкнул по кнопке электрического чайника. Воды в нём было мало, поэтому он довольно быстро довёл её до нужной кондиции. Этому чайнику было чуть меньше года, однако он успел полностью пожелтеть.

Майк встал и открыл висящий шкаф кухонного гарнитура. Где-то здесь был чай. Пакетик чёрной заварки одиноко лежал на средней полке, на сахар намекали лишь остатки роскоши, валявшиеся на нижней полке. «И так сойдёт» — Подумал Майкл, заливая  пакетик дешевого чая кипятком. Он нашёл в холодильнике кусок холодной пиццы и, припевая чаем начал трапезу. О многом думал этот молодой парень. Ему вот-вот должно было исполниться восемнадцать. Сколько забот. Учёба в колледже на платной основе жестоко била по карману. Питание, развлечения, модная одежда.

date26 Авг

Оставь ответ: