Рецепт полезной курицы с овощами

Рецепт полезной курицы с овощами

Рецепт курицы с овощами


Китайская кухня становится все более популярной во всем мире не только своей простотой и скромностью, но и чрезвычайно деликатным и тонким вкусом. Одна из лучших вещей в большинстве китайских блюд — это использование свежих овощей в большинстве блюд, которые не только делают их божественными на вкус но и крайне полезными для здоровья.

Вот простой, но очень вкусный рецепт курицы с овощами. Он собирает в себе отборные овощи сезона и курицу.

Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут

Обязательные ингредиенты для приготовления курицы с овощами:

500 г курицы (без костей, мелко нарезанной)
3 столовые ложки кукурузной муки
1 морковь
250 граммов грибов
200 г кукурузы
Красный, зеленый и желтый сладкий перец
100 г фасоли
Соль по вкусу
Сахар (щепотка)
1 чайная ложка белого молотого перца
1 чайная ложка соевого соуса
Рубленный зеленый лук для гарнира
1 луковица, тонко нарезанная
Чеснок, нарезанный на кусочки
Масло для приготовления и жарки

Способ приготовления курицы с овощами:

1. Во-первых, вы должны помыть куриные кусочки, чтобы они стали абсолютно чисты. Для любого китайского рецепта желательно использовать мясо без костей, которое должно быть порезано на маленькие кубики. После резки и очистки курицу нужно мариновать с солью, перцем и немного соевого соуса, он сделает наше блюдо еще полезнее. Через 10 минут в курицу добавить столовую ложку кукурузной муки и слегка ее по мять.

2. Теперь нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Слегка обжарить куриные кусочки, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет и хрустящую корочку. Поле отставьте курицу в сторону и начинайте готовить овощи для соуса.

3. Не крупно и не мелко нарежьте овощи. Морковь можно разрезать по диагонали, болгарские перцы должны быть немного побольше, квадратной формы. Бобы и кукуруза могут быть порезаны по вертикали на тонкие ломтики, а можно и оставить как есть. Грибы должны быть мелко порезаны.

4. Перед жаркой в масле, овощи можно слегка по бланшировать в воде, чтобы сделать их более хрустящими красочными. Добавить немного воды в глубокую сковородку и перемешайте овощи в течение минуты или двух, чтобы они выглядели свежими и привлекательным. Теперь добавьте масло и сначала добавить тонко нарезанный лук и чеснок, а потом посыпьте соль и сахар. Когда вы почувствуете сильный аромат чеснока, можно начать подготовку соуса.

5. Смешайте две столовые ложки кукурузной муки в миске с водой, чтобы сделать водную пасту. Добавить эту смесь в смесь лука и чеснока и хорошо перемешать. Постепенно добавляйте в овощи и курицу в течение 3-4 минут. Не пережарьте курицу или овощи, поскольку они почти готовы и ваша молодая семья скажет вам спасибо.

6. Не держите соус слишком долго на огне, кукурузная мука быстро становится густой и липкой. Когда соус будет готов, можете добавить свой любимой приправы и щепотку белого перца. Это блюдо очень полезно и его можно есть в таком виде. Или вы можете сварить к гарниру белый рис и насладиться прекрасным вкусом.

date6 мая

Оставь ответ: