Рецепты легкой закуски к сухому красному и белому вину

Рецепты легкой закуски к сухому красному и белому вину

Закуска к вину Правильное сочетание вина и закуски – это настоящее искусство, которым лучше всего владеют французы. Наши питейные традиции ориентированы в основном на водку, и уж тут русской кухне нет равных, а вот правильно подбирать закуску к хорошим винам мы пока не слишком умеем. Правильно подобранная закуска к вину определяет успех вечера, по этому... 

Вино из яблок в домашних условиях (видео)

Вино из яблок в домашних условиях (видео)

Вино из яблок в домашних условиях О домашнем виноградном вине все знают, а вот о том, что яблочное вино можно сделать дома не чуть не хуже виноградного вина, знают не все. Обычно яблочного урожая хватает на варенье, соки, компоты, поесть свежие яблоки и еще остается, вот из этих яблок можно сделать свое домашнее вино — сидр. Сидр — это такой вкусный напиток... 

Чем отличаются итальянские салаты

Чем отличаются итальянские салаты

Чем отличаются итальянские салаты? Одним из любимых блюд у итальянцев является салат. Рецепты и свои секреты приготовления, передающиеся и сохраняющиеся от поколения к поколению, имеет каждая хозяйка. Любой регион Италии имеет десятки «фирменных» салатов, приготавливая их по уникальным рецептам. Итальянские салаты подаются как дополнение к рыбным и... 

Рецепт полезной курицы с овощами

Рецепт полезной курицы с овощами

Рецепт курицы с овощами Китайская кухня становится все более популярной во всем мире не только своей простотой и скромностью, но и чрезвычайно деликатным и тонким вкусом. Одна из лучших вещей в большинстве китайских блюд — это использование свежих овощей в большинстве блюд, которые не только делают их божественными на вкус но и крайне полезными для... 

Напитки из имбиря

Напитки из имбиря

Напитки из имбиря Имбирь отлично повышает настроение, придает силы и дает ощущение свежести. Именно эти свойства веками использовались для приготовления русского национального горячего напитка — сбитня. Сбитень, зимний аналог кваса, продавался в харчевнях и на рынках. Сколько было городов, сколько было рынков, столько было рецептов сбитня. Его готовили... 

Как приготовить манты ? Фото рецепт.

Как приготовить манты ? Фото рецепт.

Манты – одно из традиционных мясных блюд в Центральной Азии. Готовят манты в специальной кастрюле – мантоварке. Наверняка каждый из Вас хоть раз пробовал вкусные, сочные манты. А как приготовить манты самим ? Об этом я сегодня и расскажу и покажу подробно. Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что... 

Как варить бульон?

Как варить бульон?

Варить бульон – это вовсе не означает варить мясо. Если ваша конечная цель – приготовит мясо, то кладите его в кипящую воду. Тогда все мясные поры быстро закроются и все полезные и питательные вещества останутся внутри. Если же вы задумали приготовить бульон, то положите мясо в холодную воду и поставьте кастрюлю на медленный огонь, тогда в воду перейдет... 

Пекинская капуста или Кимчи

Пекинская капуста или Кимчи

Решила сегодня сделать что нибудь остренькое А так как на днях прикупила пекинскую капусту, то мой выбор пал на Кимчи, правда делаю я его по своему рецепту, получается гораздо быстрее. И так берем кочан пекинской капусты,я взяла маленький всего на 1.200 гр. так сказать для пробы. Промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара,... 

Морс — древний русский напиток

Морс — древний русский напиток

Морс – вкус знакомый с детства. Большинство из нас помнит кисловатый сок из ягод, которым многие утоляли жажду в гостях у бабушки. Но на самом деле морс – напиток сложный и многогранный. У него богатая история, готовили его еще в древней Руси из лесных ягод. Название походит от «мурса» – слово, означающее в переводе «вода с медом». Помимо потрясающих вкусовых... 

Рецепты для современных гурманов

Рецепты для современных гурманов

Истоки кулинарии теряются в глубине веков. По описаниям мифологии боги Олимпа любили полакомиться. Пифагорейцы приносили качественные продукты в жертву богам. Сейчас ученые все глубже проникают в область продуктов. За счет этого кулинария расширяет области применения. Достаточно широко она используется для косметологии. Еще в древнем Египте прославилась... 

Блюда из тыквы.

Блюда из тыквы.

Тыквы бывают разные – большие, весом более 5 килограммов, маленькие, размером с небольшое яблоко. Есть тыквы, которые своей формой напоминают бутылку или вазу. Каждой тыкве находится своё применение. Тыквы подразделяются на столовые,из которых готовят вкусные и очень полезные блюда и декоративные, которые хорошо использовать для украшения дома. Неприхотливость... 

Лагман. Фото-рецепт.

Лагман. Фото-рецепт.

Для приготовления 4-5 порций лагмана нам понадобится: 1. 500 грамм мяса (баранины либо говядины) 2. Одна крупная луковица 3. Одна крупная картошка 4. Одна крупная морковь 5. Один болгарский перец 6. Один кабачок 7. Один баклажан 8. Грамм 100-200 капусты 9. Один-два крупных помидора 10. 8-10 зубчиков чеснока 11. Один жгучий перец 12. 50 грамм растительного масла 13. Щепотка зиры... 

Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни

Аромат итальянской кухни наполнен духом даров ласкового и теплого моря, необыкновенным благоуханием разнообразных трав и терпкостью плодов, которые созревают на солнечных просторах. Отличительная черта кухни Италии заключается в широком использовании разнообразных макаронных изделий под общим названием «паста». Без нее невозможно представить... 

Мясо с грибами в горшочках.

Мясо с грибами в горшочках.

На днях зайдя к маме в гости, взяла у нее, глиняные горшочки в которых можно готовить разные вкусности. Горшочки эти куплены очень давно, лет им наверное столько же сколько и мне, но сохранились они очень даже хорошо, как новенькие. По этому рецепту для начинки нам понадобится: *мясо *грибы *лук *морковь *картофель *чеснок *болгарский перчик *петрушка или какая...