Принципы правильного питания

Принципы правильного питания

Принципы правильного питания


Принципы правильного питания очень важны для современного человека. В ежедневный рацион необходимо включать каши (200 граммов в день), правильно приготовленный картофель (лучше – пюре или сваренный в кожуре). Хлеб лучше употреблять отрубной, иногда – ржаной.

Булочные и кондитерские изделия следует резко ограничить.

Следующая категория необходимых продуктов – белок. В свой рацион необходимо включать яйца, творог, рыбу. Эти продукты должны быть на столе несколько раз в неделю.

Фрукты рекомендуется включать в рацион ежедневно, причем. Их можно заменить ягодами или бахчевыми.

Овощи также нужно употреблять каждый день, но, в отличие от фруктов, их можно есть вместе с основным блюдом, например, мясом.

Воду можно пить между приемами пищи или незадолго до начала еды. Количество воды является индивидуальным для каждого человека. Следует исключить из рациона сладкие газированные напитки.

Порции должны быть умеренными и соответствовать энергозатратам конкретного человека. Желательно сразу положить себе на тарелку необходимую порцию и ограничиться только ею.

Правильное питание включает в себя и правильное распределение количества принимаемой пищи в течение дня. Завтрак должен быть не очень объемным, но достаточно калорийным, может включать в себя белковое блюдо, а также углеводы.

Обед должен являться основным приемом пищи по калорийности. Исходя из современной концепции питания, он может состоять или только из первого (суп, борщ, холодник из свеклы), или только из второго блюда. При этом не перегружается пищеварительная система, а еда лучше усваивается.

Во время полдника лучше съесть небольшой десерт, например, творог со сметаной и чай.

Ужин должен быть не очень поздним и включать в себя овощи и основное блюдо, например, рыбу с гарниром.

Выполнение вышеуказанных условий позволит каждому человеку сохранить здоровье и желаемый вес.

date20 Июл

Оставь ответ: