Попутчик. Черный тюльпан

Попутчик. Черный тюльпан

Попутчик. Черный тюльпан


О да, она смеялась мне в лицо, она сама мне все это рассказала. Я выгнал ее. Мне она стала ненавистна. Я не мог видеть никого: всюду мне теперь виделась подлость и обман. И снова я стал пить. Но еще больше, еще страшнее. Я бросил все, что когда-то имел…

Не помню точно, но однажды я каким-то образом очутился перед ее домом. Да, тем самым домом, где она жила пока  не встретил её. Что-то влекло меня внутрь. Последующее я помню лишь сквозь хмельной туман: я прошел узенький задымленный коридорчик, держась рукой за стену. В доме, помню, витал тяжелый запах лекарств. В одной единственной комнате с покосившимся полом сидели подле кровати два человека. Один из них  был в некогда белом халате: врач, как понял я. Вторым был тот самый «брат». На нетвердых ногах я подошел и схватил его за ворот засаленной рубашки, повернув к себе. Испуганный взгляд этого подлого человека, столь долго водившего меня за нос. Испуганный и… потерянный.

Взгляд мой упал на кровать. Там, разметав по подушке волосы лежала Она.  Но что сталось с ней! Её некогда прекрасное лицо стало похоже на маску смерти: впалые щеки, глубоко запавшие глаза, резко выступавшие скулы. Не говоря ни слова, я вышел. Да, я все еще любил её. Что бы я ни говорил, как бы я ни старался себя убедить, но я любил. И я понял, что я должен сделать. Да, вы угадали, я говорю о черном тюльпане. Когда-то я слышал придание об этом цветке. Он способен подарить жизнь любому, кому его подарят, но взамен он отнимет жизнь того, кто сорвет его. Я не боялся смерти: я знал, что не смогу простить её, но жить без неё не смогу.

date12 Окт

Оставь ответ: