Пекинская капуста или Кимчи

пекинская капустаРешила сегодня сделать что нибудь остренькое :) А так как на днях прикупила пекинскую капусту, то мой выбор пал на Кимчи, правда делаю я его по своему рецепту, получается гораздо быстрее. И так берем кочан пекинской капусты,я взяла маленький всего на 1.200 гр. так сказать для пробы. Промываем водой. Смешиваем 5 столовых ложек соли с двумя столовыми ложками сахара, добавляем немного воды, совсем чуть чуть, чтоб соль приобрела кашеобразное состояние. Теперь этой смесью промазываем каждый листик пекинской капусты. Укладываем в кастрюлю, и заливаем холодной водой, так чтоб вода слегка покрыла пекинскую капустуи чем нибудь придавливаем чтоб капуста не всплывала. И забываем про капусту на 8-10 часов. Я засолила вечером, а утром она уже была готова.  Сливаем воду, и промываем капусту, чтоб не осталось крупинок соли между листьями. Далее натираем листы пекинской капусты аджикой, будет лучше если Вы купите аджику в каком нибудь корейском магазине, или на базаре где продают корейские салаты.

Тщательно промазываем каждый лист, количество аджики зависит от Вашего пристрастия к острому. Лучше натирать в тонких резиновых перчатках, так как руки окрашиваются в оранжевый цвет и спустя какое то время начинают сильно гореть. Через пару часов кимчи уже можно употреблять:)Но все таки лучше дать настоятся часов 12 :) Кимчи очень хорошо сочетается с жаренным мясом и отварной картошкой. Всем приятного аппетита!

кимчи

Источник: zhenskiyblog.ru

date14 Сен
commentsКомментарии отключены

Комментирование закрыто.