Необычно строгая мода от Calvin Klein Collection

Необычно строгая мода от Calvin Klein

Строгая мода от Calvin Klein


Неделя моды в Нью-Йорке – это место, где соблюдают приличия. Это время, когда дизайнеры демонстрируют больше платьев, чем брюк, а длина юбки опускается ниже колена. Кто-то может и знает, откуда взялись эти новые правила, но никто точно не догадался бы, что модный Дом Calvin Klein Collection станет им следовать, отказавшись от сложившейся привычки создавать провокационные вещи. Так случилось на этот раз: Франческо Коста создал несвойственную для модного бренда коллекцию. Он уже давно склонялся к средней длине юбки, и вот, наконец, выразил свой взгляд на современную моду в новой, достаточно строгой коллекции.

Очень много на этот раз дизайнер использовал кожи и кожаных элементов. Черная и красная глянцевая поверхность хорошо сочеталась с льном, хлопком и шерстью. В этом сезоне комбинации нескольких фактур актуальны. В показе пальто Calvin Klein осень 2012 были учтены практически все тренды сезона. Отсутствие воротника на верхней одежде, прямой силуэт или приталенный широким ремнем фасон, классические цвета, особенно, палитра серых оттенков — всё это популярные идеи, представленные во многих показах на подиумах мира. Casual-стиль, в котором были сшиты кожаные варианты от этого дизайнера, попали в тенденции пальто на осень 2012. Минимум элементов, черный цвет и только какая-то одна яркая деталь. В коллекции Дома Calvin Klein Collection — это ремень из серебристой кожи.

Дизайнер сконцентрировался на узких лифах, пальто с поясами, платьях, сшитых из плотных шерстяных тканей или глянцевой кожи. Для платьев из последней коллекции Коста характерными стали вывернутые наизнанку вытачки сверху и множественные складки снизу. Драповые жакеты с баской хорошо сочетались с широкими кожаными штанами, длина которых заканчивалась чуть выше лодыжек. Укороченная длина брюк в сочетании с мягкими объемными складками в зоне бедер — это тренд сезона.

Ткань, из которой были сшиты наряды, была действительно тяжелой. Однако благодаря объему, платья не висели на моделях, придавая ощущение отягощенности. Наоборот, удачная посадка по фигуре создавала видимость воздушности и легкости изделия. У некоторых платьев в верхней части были вставки из другого материала, что, по всей видимости, должно было привлечь внимание особого гостя показа – Руни Мары, которая сделала этот образ модным. Актриса снималась в фильме «Девушка с татуировкой дракона». И даже без татуировки на спине скромные силуэты Франческо Коста выглядели сексуально.

Автор Николь Фелпс, Нью-Йорк, 16 февраля 2012 года

date31 Мар

Оставь ответ: