Мясо с грибами в горшочках.

мясо с грибами в горшочках
На днях зайдя к маме в гости, взяла у нее, глиняные горшочки в которых можно готовить разные вкусности. Горшочки эти куплены очень давно, лет им наверное столько же сколько и мне, но сохранились они очень даже хорошо, как новенькие.

По этому рецепту для начинки нам понадобится: *мясо *грибы *лук *морковь *картофель *чеснок *болгарский перчик *петрушка или какая нибудь другая зелень, ну и соль перец по вкусу. Пропорции не пишу, каждый сам выберет сколько чего положить. На крышечки для горшочков возьмем муку, дрожжи, соль, воду, можно положить яйцо, но я не стала.  Сначала замешиваем дрожжевое тесто, чтоб оно подошло, пока мы будем возиться с начинкой для горшочков.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем немного соли, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, затем накрываем полотенцем и убираем в теплое место

Мясо режем небольшими кубиками и на сковородку, чтоб немного обжарилось, можно этого и не делать, но мне кажется что так вкусней. Добавляем грибы, и тоже немного обжариваем.

Лук режем полукольцами
Лук так же немного обжариваем вместе с мясом и грибами
Режем картофель кубиками, и марковь кружочками

Когда мясо с грибами и луком слегка обжарятся, начинаем укладывать все в горшочки, я положила слоями: сначала мясо с луком и грибами, затем картошка с морковкой, и снова мясо.

Сверху ложем колечко болгарского перца, дольку чеснока и веточку петрушки
Накрываем каждый горшочек, шапочкой из заранее приготовленного дрожжевого теста

И отправляем все это, в разогретую до 200 градусов, духовку.

Через 30-40 минут, достаем вот такие горшочки
Отрываем хлебную шапочку и наслаждаемся вкусной и очень ароматной едой! Кстати хлебные крышечки получаются тоже очень вкусными.

Источник: zhenskiyblog.ru

date15 Авг
commentsКомментарии отключены

Комментирование закрыто.