Грустная история о парне, финал

Грустные истории до слез о парне

Грустные истории до слез


Читать с начала. День заканчивался. Небо темнело, теряя свет холодного осеннего солнца. Воздух пропитался холодным городским смогом. Закончился очередной рабочий день. Люди спешили по домам, не замечая друг-друга. Полные автобусы сунулись по загруженным транспортом улицах. В одном из таких маршрутных такси и сидел наш Аут, с небольшой бессмысленной улыбкой на лице. Всё также, смотрел в пустоту отрешенным взглядом и не замечал ничего. Как будто, он существует в другом измерении, а тут лишь его проекция.

Щелкнул замок, и в темную квартиру вернулся этот парень. Он включил свет, запер за собою дверь и повесил ключи на крючок. Он сразу начистил свою обувь и привел к порядку верхнюю одежду.  Поставил чайник и ушел в свою комнату. Вот только его движения не были медлительны, как все привыкли видеть. Когда он дома один, он как обычный парень. Нормально движется, не засматривается в пустоту, и ведёт себя вполне естественно. Словно оставив за дверью свою болезненную душевную тяготу.

Он достал из кармана скомканный рисунок и бережно его развернул. Долго смотрел в глаза молодой девушки на нем. Погладил нежно нарисованное лицо кончиками дрожащих пальцев. Потом достал альбом, в котором было несколько десятков таких же портретов с этим самым милым лицом. Добавил туда ещё и этот рисунок и прижал альбом к груди.

Он ещё долго так сидел, с альбомом возле сердца. Смотрел в окно на огни города. Пока не стало совсем темно. Только теперь он заметил своё отражение по ту сторону стекла. Посмотрел в свои глаза, а потом отвёл взор в сторону. Парень бережно отнёс свой альбом на полку и спрятал между книг.

- Мне так не хватает тебя, мама. – прошептал в темноту пустых комнат.

Это были единственные слова, которые парень произнёс за весь день. А ночь окутывала город в свои холодные крылья.  Пустое беззвёздное небо было ослеплено яркими огнями электрических фонарей.  Прохладные осенние ветры собирали опавшие листья и пыль и разносили их по серых каменных  тротуарах.

Просто, окончился ещё один день. Унося за собою все, что с ним было связано, в прошлое. Оставив за собою только воспоминания, память о прошедшем дне. Но новое солнце принесёт новый день. И каким он будет – решать нам самим.

date6 Ноя

Оставь ответ: